Разница E и E2

АрМор

Новый пользователь
Добрых дней.
Приобрёл маркер с излучателем YDFLP-E2-60-M7-M-R
Подскажите чем ревизия E2 отличается от E, сам не могу найти информацию. И могу ли я пользоваться прикрепленной таблицей, именно на Е2 не нашел такую, а у продавца пока не могу именно такую таблицу взять. Буду признателен за пояснения.

Вложения

• Screenshot_329.jpg
    Screenshot_329.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 22

BiFoot

Активный участник
Подскажите чем ревизия E2 отличается от E
Форм фактор, то есть, исполнение корпуса.

Screenshot_1286.jpg
Это же в самом начале мануала есть, из которого вы взяли таблицу соответствия длительности импульса рекомендуемому диапазону частот.

АрМор

Новый пользователь
Форм фактор, то есть, исполнение корпуса.

Посмотреть вложение 13739
Это же в самом начале мануала есть, из которого вы взяли таблицу соответствия длительности импульса рекомендуемому диапазону частот.
Это именно форм-фактор самого излучателя же, верно?
Соответственно по частотам/пульсу таблица от Е вполне подходит? Если так, то вопрос снят, благодарю.

BiFoot

Активный участник
Это именно форм-фактор самого излучателя же, верно?
Соответственно по частотам/пульсу таблица от Е вполне подходит? Если так, то вопрос снят, благодарю.

Там если и есть вопрос, то только по вопросу монтажа в корпус гравера. Остальное строго аналогичное.

АрМор

Новый пользователь

Там если и есть вопрос, то только по вопросу монтажа в корпус гравера. Остальное строго аналогичное.
Благодарю за оперативный и понятный ответ.

Zamir007

Новый пользователь
Купил тоже Е2 по незнанию. Когда понял, что это Е2, а не Е, я спросил у китайца про разницу E и E2, он говорит у Е лазерный луч стабильнее и мощнее. А уже поздно было, уже товар ехал ко мне. На канале у гравити Егор говорит, что Е2 по размеру меньше и греется от этого быстрее и не рекомендует брать их

АрМор

Новый пользователь
Купил тоже Е2 по незнанию. Когда понял, что это Е2, а не Е, я спросил у китайца про разницу E и E2, он говорит у Е лазерный луч стабильнее и мощнее. А уже поздно было, уже товар ехал ко мне. На канале у гравити Егор говорит, что Е2 по размеру меньше и греется от этого быстрее и не рекомендует брать их
По поводу меньше и следовательно сильнее греется, это не пугает, у меня больше художественная работа, поточно лазер много не работает. А вот по стабильности луча это наверное не очень хорошо если это так, хотя вон как пояснили выше вроде не должно быть разницы кроме конструкции.

Zamir007

Новый пользователь
Вот таблица для E2. Она отличается от Е, поэтому делай выводы

Вложения

• photo_2025-03-28_23-07-05.jpg
    photo_2025-03-28_23-07-05.jpg
    194,2 KB · Просмотры: 15

BiFoot

Активный участник
В отличии от Q-swich, что у простых Райкусов, у МОРА другой принцип управления импульсом. У Q-swich импульс формируется с помощью пьезооптического модулятора добротности, что и указано в названии Q - добротность, у МОРА используется кроме лазеров накачки отдельно лазер с особой резонансной частотой провоцирующий лавинный переход электронов на нижний уровень орбиты, что тоже отражено в названии - мастер осциллятор. Есть Райкусы и с МОРА источниками.
По поводу нагрева. Нужно усилить вентиляцию корпуса, решение простое, недорогое, но эффективное. Обычно стоит один вентилятор (у меня вообще не было) на наддув. Нужно поставить на переднюю один или несколько на вытяжку. Усиление потока серьезно сказывается на охлаждении. По поводу мощности, речь скорее об энергии импульса, попадалось видео, там человек рассказывал о разнице М7 и М8. Разница в энергии импульса, у М8 энергия больше. По его словам, он на М8 не смог наладить полировку именно из-за энергии. Что касается нестабильности, то у Райкусов с Q-swich за счет метода управления такая разница имеется, там нестабильно длительность импульса и интервалы между ними. С МОРА, видимо, имеется в виду нестабильность энергии импульса, тут ничего утверждать не берусь. Меньше размер, значит и генерирующее волокно короче из-за уменьшения площади стенки, на которое это волокно укладывают спиралью, тогда получается, что волокно работает в более жестком режиме чтобы получить те же выходные параметры, это может объяснить меньшую энергию и нагрев.

BiFoot

Активный участник
Не могу нигде найти
Осваивайте CorelDRAW или аналоги. Я предпочитаю делать через Photoshop. Ч/б клипарты в векторе можно в интернете. Здесь, например https://ru.pinterest.com/pin/762445411955070057/, хотя и других мест хватает, используйте поиск. В гугле есть поиск по рисунку, тоже источник.
Screenshot_1307.jpg
Для начала надо определиться что вам конкретно надо, потом все проще. А собирать композицию уже придется самому под требуемую тему.

Сверху