Lightburn 2

Valera5609

Активный участник
Мне на выбор предлагалось ПО либо Ezcad, либо Lightburn.
Странный желтолицый, видать не завод,а х знает что...
У Lightburn есть полезная фишка, это возможность подключения камеры. Хитрые пиндосы смекнули, что под это дело можно продавать только свои
а смысл от камеры? Это надо запускать гравировку часов на 6-12 одного изделия.
У меня поточка, я за 2-3 часа 1000 шт умудряюсь прогнать.
Оборудование должно зарабатывать, а не работать)))
а так, подключать камеры к оборудованию, я подключаю давно для контроля, обычно любая камера на usb к компу или ноуту и софтина с удаленным доступом. Но это надо когда станок один файл пилит часами

BiFoot

Активный участник
а смысл от камеры?
Смысл прямой. Изделие на рабочем столе программы отображается, при этом что будет гравироваться видно на изделии прямо там, где будет гравироваться. Положили изделие, слегка поправили чтобы точно наложить и запустили. Как раз на штучных себя и оправдывает. Точное позиционирование, такого с помощью трассера трудно добиться. Особенно если изделие сложной формы и гравировать надо очень точно по месту. Второй нюанс, можно захватить изображение изделия, трассировать в вектор и дальше с этим вектором работать.
В Lightburn камера не просто дает картинку на стол, камера еще и калибруется под стол.

Valera5609

Активный участник
Смысл прямой. Изделие на рабочем столе программы отображается, при этом что будет гравироваться видно на изделии прямо там, где будет гравироваться. Положили изделие, слегка поправили чтобы точно наложить и запустили. Как раз на штучных себя и оправдывает. Точное позиционирование, такого с помощью трассера трудно добиться. Особенно если изделие сложной формы и гравировать надо очень точно по месту. Второй нюанс, можно захватить изображение изделия, трассировать в вектор и дальше с этим вектором работать.
В Lightburn камера не просто дает картинку на стол, камера еще и калибруется под стол.
отлично справляюсь с помощью пилотного луча... и на кольцах и на чем только не делал и с повороткой и без... если мозги есть и руки привыкли, все настраивается моментально, а если еще под рукой штангель пара движений написать УП и все четко выставить...
Не знаю за более чем 10 лет работы с волоконником наверное привыкли глаза и руки

Сверху