Вопрос по NewlyDraw

SKV

Участник
Бор написал(а):
Да, в CorelAssistant. 1. Собственно первая проблема уже описывалась, она касается резки объектов со скругленными углами и т.д.:
http://www.halkru.com/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=109&st=0&sk=t&sd=a&start=30
2. При граверовке периодически возникают разные по форме, но одинаковые по сути, глюки. Например, начинает нормально гравировать, потом (где-то процентов с 20-40 от всего гравируемого поля) происходит сдвиг головки с линзой на несколько мм в сторону и продолжение гравировки (от скорости не зависит, вообще Бог знает от чего зависит, закономерности не обнаружено). Так-же может начать гравировать нормально, а потом головка уходит вправо с включенным излучателем (естессно прорезая борозду в заготовке), упирается в борт и страшно тарахтит, если не успеешь выключить.

При резке из NewlyDraw обнаружено несовпадение размеров отправляемого задания и результата работы при резке (по оси Х). К примеру, прямоугольник 20х5 см.: Задание Х:200 мм, Y:50 мм. - вырезает 203х50 мм.

Короче переставил пока старую плату назад, а то уже не успеваю номерки доделать.

Те, я так понял эти проблемы с новой платой и программой CorelAssistant?
С предыдущей платой и NewlyDraw - нормально работает?

SKV

Участник
Мда, сегодня из Баку звонили - есть проблемы. Будем решать ..., это точно ....

rd3bd

Участник
Konstantin Salastey написал(а):
Мда, сегодня из Баку звонили - есть проблемы. Будем решать ..., это точно ....
А пару недель назад из Москвы..., это точно ... :D
...ждём новый CorelAssisted.

SKV

Участник
Сказали про увеличение реального размера в NewlyDraw на 20%, чему я ранее не придал значение

rd3bd

Участник
Здесь уже несколько месяцев обсуждается, что NewlyDraw врёт с размерами, а CorelAssisted со старой платой работает нормально. Прозвучало,что все новые станки выпускаются уже только с новой платой управления, а софт остался прежний, и выходит, что на новых станках вообще не возможно нормально работать. Так-же прозвучало, что задержка выпуска нового софта связана с решением проблемы защиты, но эту проблему в мире ещё никто решить не смог, так что....
Конечно за такую цену, может, мы очень многого хотим, но очень уж жалко кучу убитого времени и запоротого материала.
Если для укорения решения нужны какие-либо дополнительные данные по работе станка и софта, только напишите, я думаю, что все с удовольствием откликнутся.

SKV

Участник
Все какие-то обрывки из отрывков. Давайте разложим по-порядку, программные и аппаратные части и их совмещение.
В комплекте мы поставляем NewlyDraw, NewlySeal и есть (сейчас уже понятно тестовая CorelAssistant).
1. По NewlySeal - вопросов нет пока
2. По NewlyDraw:
2.1 Изменяет размер импортируемого изображения на 20%, я так понял при его (изображении) больше каких-то размеров
2.2 Зеркалит гравируемое изображение при новой плате
Так-нет?

rd3bd

Участник
NewlyDraw (старая и новая плата):
1. По X увеличивает размер приблизительно на 5 %
2. По Y увеличивает размер приблизительно на 5 %
CorelAssisted (старая плата):
1. Не предсказумые сдвиги во время гравировки по X (проявляется редко)
CorelAssisted (новая плата):
1. При резке скруглённых углов происходят разрывы и сдвиги.

SKV

Участник
По Баку, утверждают, что на 20%, если большое изображение, или просто в % путаемся
В общем все становиться на свои места - NewlyDraw, CorelAssistant, и все платы - фтопку!!
Нужна свежая кровь .. :D
Сейчас уже приступаем к тестированию нового блока управления с микрошаговыми контроллерами двигателей
часть закупили в Nanotec (Германия)

rd3bd

Участник
У нас NewlyDraw версия 1.5 , подсказали, что в версии 2.0 проблема масштабирования решена, скачал, но с моим USB ключём не запускается :(

SKV

Участник
Вы можете выложить файлы, где ошибается CorelAssistent, и файл NeslyDraw2.0

SKV

Участник
Получил, посмотрел - это вы и раньше выкладывали - понятно, я про "1. Не предсказумые сдвиги во время гравировки по X (проявляется редко)
CorelAssisted (новая плата):"

Бор

Участник
Сорри, ошибочка, сдвиги возникают при перемещении по оси Y. В моих текстах все "X" читать как "Y".
Эти замечания касаются связки CorelAssistant + новая плата.
В NewlyDraw замечено только несоответствие размеров (в сторону увеличения) при резке с новой платой.

SKV

Участник
В любом случае, был проведен тест, не в ущерб базовой комплектации, и собран материал для дальнейшей работы ...
Вся информация была важна, Спасибо .. :D

Сверху