проблема с Halk40

a300

Новый пользователь
Konstantin Salastey написал(а):
Как я понимаю, может не прав - это гравировка в акриле с затиркой? Примерно высота шрифта 3 мм?

да в акриле, высота шрифта 3 мм - на красное на белом, "с затиркой" нет ни чего не затиралось.

SKV

Участник
a300 написал(а):
Как я понимаю, может не прав - это гравировка в акриле с затиркой? Примерно высота шрифта 3 мм?

да в акриле, высота шрифта 3 мм - на красное на белом, "с затиркой" нет ни чего не затиралось.

на красное на белом - :unknw: ? что значит
Двухслойный пластик - скорее тогда белое покрытие, красная подложка ?

a300

Новый пользователь
Первй вариант тот скрин что в тёмных тонах с точками светлыми - двухслойный пластик покрытие под золото шлифованное подложка чёрная ( из за хорошей отражающей способности при сканировании стал тёмным, наверно ослепил датчик сканера).
Второй вариант тот что со сдвигом по оси Х - двухслойный пластик покрытие белое подложка красная.

a300

Новый пользователь
Покопался у себя в старых образцах гравировки примерно год назад сделанные таже самая проблема со сдвигом по оси Х при двухсторонней гравировке :(

SKV

Участник
Как минимум, можно сказать, что стоит большой шаг гравировки по Y

a300

Новый пользователь
По точкам вокруг текста, чтобы избавится от них уменьшил ток л. трубки с 5ма до 3ма точки присутствуют но меньше. Дальнейшее уменьшение не получается, в районе 3ма ток сильно гуляет тонкие линии могут не отгравироватся к тому же все это усугубляется сдвигом по оси Х при двунаправленной гравировке. Односторонняя гравировка большого количества изделий формата почти А4 требует гораздо больше времени а его то и нет :mega shok:

a300

Новый пользователь
Как минимум, можно сказать, что стоит большой шаг гравировки по Y

Шаг гравировки по Y = 0,100 практически всегда. Уменьшение шага по Y дает немного лучший результат, но когда не большая площадь гравировки проше установить однонаправленную гравировку получается получше

SKV

Участник
a300 написал(а):
По точкам вокруг текста, чтобы избавится от них уменьшил ток л. трубки с 5ма до 3ма точки присутствуют но меньше. :mega shok:

Странно, что за пластик такой, насколько я понимаю, если ту же самую гравировку производить на другом материале, акриле, бумаге, то этих точек не будет ...

a300

Новый пользователь
Странно, что за пластик такой
Пластик Rowmark верхнее фото без защитной плёнки

Вложения

• PC150153_.jpg
    PC150153_.jpg
    135,1 KB · Просмотры: 831
  • PC150155_.jpg
    PC150155_.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 826

SKV

Участник
Это как понять, на других материалах точек нет?

vv92

Участник
Подобные вещи могут появляться по нескольким причинам: низкое разрешение-большой шаг, не уменьшается мощность при разгоне-торможении (в крайних точках сканирования луч работает дольше и при той же мощности "съедает" часть стенки, косвенно это подтверждается экспириментами с уменьшением мощности). Для ускорения гравировки часто приходится уменьшать разрешение и расфокусировать луч (большим пятном обрабатывать быстре), подправить край можно объводя лучем по вектору.

a300

Новый пользователь
Это как понять, на других материалах точек нет?

Есть такой же пластик Rowmark только под серебро ещё попробую на нем, а так да на других двухслойных пластиках не зеркальных таких точек ни когда не видел. В предыдущих постах скрин (белое покрытие красная подложка) ни каких точек нет :%)

a300

Новый пользователь
vv92 написал(а):
Подобные вещи могут появляться по нескольким причинам: низкое разрешение-большой шаг, не уменьшается мощность при разгоне-торможении (в крайних точках сканирования луч работает дольше и при той же мощности "съедает" часть стенки, косвенно это подтверждается экспириментами с уменьшением мощности). Для ускорения гравировки часто приходится уменьшать разрешение и расфокусировать луч (большим пятном обрабатывать быстре), подправить край можно объводя лучем по вектору.

Разрешение: Векторная графика в Corel
Шаг по оси Y 0,100
Если бы съедал часть стенки это пол беды (с этим всё в порядке) точки находятся на растоянии до 1-3мм от области гравировки
Луч точно с фокусирован на поверхности гравируемого пластика

SKV

Участник
Порядок решения, думаю должен быть следующим
1. На других материалах проявляются такие точки или нет, это важный вопрос
Если нет - значит сам станок не излучает в этих местах и проблема в материале, можно предположить что это микробрызги расплава при гравировке, тогда просто - положите сверху смоченную газету - и вы оцените также и улучшение качества гравировки ...
2. Если эти точки проявляются и на других материалов - алгоритм решения будет инным

a300

Новый пользователь
Спасибо Константин за совет попробую с газеткой, у меня тоже возникала мысль на счёт брызг но не сообразил что можно прикрыт поверхность. А на других материалах действительно ни когда не видел татого дефекта.
Собственно в качестве косвенного доказательства этого дефекта говорит тот факт что уменьшая мощность излучения количество точек пропорционально уменьшалось

pomaznuick

Новый пользователь
Подскажите все же как мне мой разобрать что бы контакты проверить?

pomaznuick

Новый пользователь
Проблема в том что где то отходит контакт и излучатель не работает. Опытным путем установил что отходит где то в черном блоке откуда выходит высоковольтный провод на излучатель вот думаю что там что то отходит так как после постукивания по нему излучатель на время начинает работать но не надолго

SKV

Участник
pomaznuick написал(а):
Проблема в том что где то отходит контакт и излучатель не работает. Опытным путем установил что отходит где то в черном блоке откуда выходит высоковольтный провод на излучатель вот думаю что там что то отходит так как после постукивания по нему излучатель на время начинает работать но не надолго

Пишите адрес - отправим новый

Сверху