Делюсь опытом Драйвера и софт bjjcz.com

mitinskaya

Участник
Пришел волоконный маркировщик из Китая. Со станком Usb флешка с EzCad и драйверами и мануалами. Пока распаковывал куда-то засунул флешку и не могу найти.
В итоге всё подключил и настроил без флешки. Дравера для платы управления JCZ control board и другой софт для разных операционных систем на официальном сайте производителя:
http://en.bjjcz.com/zxxz.html
Если кому пригодится... Конечно не "Америку открыл", но мой вопрос был решен полностью.
(флешку до сих пор не нашел, может с упаковкой выбросил, не знаю).
bjjcz.png

otts_xs

Знаток
Если была флэшка, значит плата не лицензионная. Соответственно без флэшки никак, рекоммендую написать продавцу и сказать, что флэшки не было может отправят новую Вам

mitinskaya

Участник
Если была флэшка, значит плата не лицензионная. Соответственно без флэшки никак
Флешка была. Я её нашел позже. Там действительно есть драйвера и скриншоты как их установить, мануалы... Плата определилась спомощью драйверов, скаченных с официального сайта bjjcz.

Rakit

Участник
У меня другая проблема, драйвера слетели и не могу установить. Пишет: "Неизвестное устройство" и драйвера не находит подходящие. И с флэшки ставил и с интернета скачивал.

Rakit

Участник
У меня другая проблема. Не устанавливается драйвер. Не понимаю что делать. Похоже, что сама плата контроллера не работает. определяется как Неизвестное устройство. Получается установить только из ранее установленных, плату определяет, но всё равно выдаёт ошибку "Can not find a valid lmc device!" и у программы кнопки не активны.

BiFoot

Активный участник
Пишет в "Диспетчере устройств" или в программе? Скрин попробуйте сделать типа такого.
Screenshot_1297.jpg
Второй вопрос, случаем, Lightburn не ставили перед тем тем, как драйвер перестал дружить? Если ставили, то результат закономерный, драйвера этих программ несовместимы.
Screenshot_1298.jpg

Но, жить программы на одном компе совместно могут. Просто нужно перед запуском программы поменять текущий драйвер через диспетчер устройств. .
У винды есть такой глюк, она говорит, что текущий драйвер проблемный, но при попытке установить нормальный, будет вас уверять что "проблемный драйвер наиболее подходящий" и будет отказываться ставить какой либо другой. Там надо вручную найти гнилые драйвера и удалить, после этого драйвер встанет нужный.
Screenshot_1299.jpg
У меня на драйвер для Lighburn выдает такое сообщение, и окна управления F1 и F2 не работают. Та же картина будет если версия программы несовместима с ключами в карте управления.

Dag-tools

Участник
Приветствую форумчане!
давно уже не было меня на форуме.
Решил немного погравировать на станке JPT 50 LP и ни как не мог запустить станок станок через LightBurn в Wndows 10 64? Хотя раньше запускал и все работало!
Ну а вот через EzCad 2.14.9 Z все отлично работает...
Далее еле как запустил его через LightBurn в Wndows 10 64 но вот странность, запустить смог при исправлении настройки как видно по скрину вместо JPT пришлось вставить RAYCUS ???

ну все в той же EzCad 2.14.9 Z все отлично работает при установке JPT...
Может быть кто сталкивался с подобным?

1774989768671.png

BiFoot

Активный участник
У меня ничего подобного нет, в настройках стоит JPT. Все работает. Тоже LP. Райкус отличается отличается методом управления излучения. В райкусе это модуляция добротности через пьезооптический модуль в JPT это специальный лазер. Отсюда и разница в диапазоне частот импульсов, и нестабильность следования импульсов и длительности. Должны быть проблемы, если выставить Райкус. Алгоритм управления другой.
Screenshot_65.jpg

Вероятно проблема с драйвером. Драйвер от Ezcad не работает на Lightburm, а от Lightburn не работает на Ezcad. Надо следить в диспетчере устройств на какой драйвер система настроена.
Screenshot_66.jpg

Screenshot_69.jpg

Нужно выбрать свойства драйвера, выбрать обновить, дальше нажимать самое нижнее предложения, пока не останется выбрать один из двух драйверов. При установке Лайт заменяет своим драйвером, если Изя раньше стоял.
Screenshot_68.jpg

Названия драйверов могут отличаться. Попробуйте снести лайтовский драйвер и установить его вручную, если на JPG не хочет работать..

Dag-tools

Участник
Вероятно проблема с драйвером. Драйвер от Ezcad не работает на Lightburm, а от Lightburn не работает на Ezcad. Надо следить в диспетчере устройств на какой драйвер система настроена.
Да вроде бы и драйвера менял, и не раз! Сейчас стоит вот этот.
Вы не поделитесь своим драйвером?

1775044779577.png

Dag-tools

Участник
у нас сейчас два варианта выбора, какой из них выбрать для правильной работы JPT?
1775045180621.png

Dag-tools

Участник
Сейчас выбрано верхнее!

1775046918014.png

И ниже мы видим что комп не видит станок?

1775046835464.png

Выбираем другой драйвер, что идет вторым по списку.
И в диспетчере у нас появляется второй драйвер!

1775047059415.png

то мы в программе получаем LightBurn Reading, Framing, Disconnected??? Это при выборе JPT. И если выбрать РАЙКУС то все прекрасно работает!

BiFoot

Активный участник
и какой вариант драйвера установить из этих трех?
Для какой программы? От Изи драйвера не подходят. Лайт ставит свой без поиска в папках. Он его сам генерит. Уже писал про это. Либо в конце начальной установи предлает, либо через диалог настройки устройства вручную. Можно в конце сдернуть настройки из изи. У вас сварилось что то явно странное.

Dag-tools

Участник
Для какой программы? От Изи драйвера не подходят. Лайт ставит свой без поиска в папках. Он его сам генерит. Уже писал про это. Либо в конце начальной установи предлает, либо через диалог настройки устройства вручную. Можно в конце сдернуть настройки из изи. У вас сварилось что то явно странное.
да я установил его для лайта и не раз это проделывал ранее! Теперь просто тупо не работает пока не переключу JPT в RAYCUS! Как такое может быть? с чего так получилось из за долгого простоя, не уверен.
Какая то ерунда получается.

От Изи драйвера не подходят.
Подходят, там как раз все работает как и должно быть.

Сверху