Делюсь опытом Драйвера и софт bjjcz.com

mitinskaya

Участник
Пришел волоконный маркировщик из Китая. Со станком Usb флешка с EzCad и драйверами и мануалами. Пока распаковывал куда-то засунул флешку и не могу найти.
В итоге всё подключил и настроил без флешки. Дравера для платы управления JCZ control board и другой софт для разных операционных систем на официальном сайте производителя:
http://en.bjjcz.com/zxxz.html
Если кому пригодится... Конечно не "Америку открыл", но мой вопрос был решен полностью.
(флешку до сих пор не нашел, может с упаковкой выбросил, не знаю).
bjjcz.png

otts_xs

Знаток
Если была флэшка, значит плата не лицензионная. Соответственно без флэшки никак, рекоммендую написать продавцу и сказать, что флэшки не было может отправят новую Вам

mitinskaya

Участник
Если была флэшка, значит плата не лицензионная. Соответственно без флэшки никак
Флешка была. Я её нашел позже. Там действительно есть драйвера и скриншоты как их установить, мануалы... Плата определилась спомощью драйверов, скаченных с официального сайта bjjcz.

Rakit

Участник
У меня другая проблема, драйвера слетели и не могу установить. Пишет: "Неизвестное устройство" и драйвера не находит подходящие. И с флэшки ставил и с интернета скачивал.

Rakit

Участник
У меня другая проблема. Не устанавливается драйвер. Не понимаю что делать. Похоже, что сама плата контроллера не работает. определяется как Неизвестное устройство. Получается установить только из ранее установленных, плату определяет, но всё равно выдаёт ошибку "Can not find a valid lmc device!" и у программы кнопки не активны.

BiFoot

Активный участник
Пишет в "Диспетчере устройств" или в программе? Скрин попробуйте сделать типа такого.
Screenshot_1297.jpg
Второй вопрос, случаем, Lightburn не ставили перед тем тем, как драйвер перестал дружить? Если ставили, то результат закономерный, драйвера этих программ несовместимы.
Screenshot_1298.jpg

Но, жить программы на одном компе совместно могут. Просто нужно перед запуском программы поменять текущий драйвер через диспетчер устройств. .
У винды есть такой глюк, она говорит, что текущий драйвер проблемный, но при попытке установить нормальный, будет вас уверять что "проблемный драйвер наиболее подходящий" и будет отказываться ставить какой либо другой. Там надо вручную найти гнилые драйвера и удалить, после этого драйвер встанет нужный.
Screenshot_1299.jpg
У меня на драйвер для Lighburn выдает такое сообщение, и окна управления F1 и F2 не работают. Та же картина будет если версия программы несовместима с ключами в карте управления.

Сверху