Это интересно Изучаем спрос на лазерные твердотельные (волоконные) маркировщики. laser fiber marker

Alb16

Активный участник
В июне прошлого года здесь говорилось про галку "dither". Кроме музыкального понятия ничего не знаю и не нашел. Просветите, пожалуйста, что это у нас в гравировке под этим понимается и как этот параметр влияет на обработку изображения, улучшает качество гравировки фото?

MaxiMarker

Профи
Функция "dither" в программке EzCad аналогична функциям растрирования в графических редакторах.
То есть имитирует различные оттенки серого на растровом изображении, путём разбития этого изображения на точки (правильнее сказать на прямоугольные пиксели). Плотность точек зависит от оттенка серого (чем темнее участок - тем больше плотность точек на этом участке) и значения "Fixed DPI" (чем больше это значение - тем чаще располагаются точки ).
Конечный визуальный результат будет зависеть от исходного размера изображения, заданного значения "Fixed DPI", параметров маркировки и материала на котором гравируется изображение. На некоторых материалах приходится понижать значение "Fixed DPI", чтобы визуально всё выглядело хорошо. Подбирается экспериментально.
Алгоритм растрирования в программе EzCad только один. В том же Фотошопе их (алгоритмов) куда больше.

Alb16

Активный участник
Спасибо за разьяснения!
Вопрос из последнего предложения - получается лучше и качественне обработка в Фотошопе, но проще (т.е. одной галкой) "dither"?

MaxiMarker

Профи
Просто в Фотошопе возможностей по растрированию гораздо больше (с художественной точки зрения). Но и время это занимает гораздо больше. Поэтому, если нужно сделать быстро, то в EzCad это делается за 3 клика мышью. Первый клик - включить "Dither", второй клик - задать значение "Fixed DPI", третий клик - нажать "Apply" (Применить). Вот про третий клик нужно помнить всегда. Это частая ошибка, когда что то люди меняют в программе, а "Применить" забывают нажать.
И всегда не лишним будет сделать предварительную обработку изображения в графическом редакторе, прежде чем работать с этим изображением в EzCad. Как минимум отрегулировать уровни (Levels), яркость, контрастность и самое главное избавиться от ненужного фона. И если уж загрузили изображение для предварительной обработки в графический редактор, то перед сохранением лучше перевести это изображение в оттенки серого и сохранить его в формате *bmp примерно с нужным размером для гравировки.

halkru

Константин
Проект ушел в Китай ..
unnamed (6).jpg

Fredi1903

Участник
По результату -проект слизан поднебесной, а с ними тягаться бесполезно, если нет достаточной новизны.
))))) Аааа, так я и думаю, что вы пишите что он ушел в китай, сам видел как его продают чуть ли не в каждом интернет магазине китая))))
Самое популярное место алибаба! от 2600$ до 3800$ . Я и подумал, цена приятная, внешний вид компактный!!!

Честно говоря, для новичка в этом форуме очень сложно что то найти, но через гугл можно выскачить на любую тему!
В целом зачет этому форуму!!!!

Сверху