3D принтеры

halkru

Константин
Изучаем спрос на портативные 3D принтеры,
например такого типа в районе 120 т.р.

Вложения

• 508683105_877657468.gif
    508683105_877657468.gif
    1.001,9 KB · Просмотры: 839

Servis

Знаток
Преимущества:
  • Компактный размер не требующий производственных площадей
  • Ускоренный процесс времени изготовления модели в сравнении с традиционным способом.
  • Широкий спектр: от сувенирки до изготовления макетов, ландшафтов, форм.
  • Минимизация затрат

halkru

Константин
Вроде есть по приличней в той-же цене

Вложения

• rep2_carousel_470x410_1.jpg
    rep2_carousel_470x410_1.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 848
  • MakerBot_Replicator2_user_manual.pdf
    2,4 MB · Просмотры: 614
  • MakerBot_Replicator2_brochure.pdf
    630,5 KB · Просмотры: 336

halkru

Константин
Изучили рынок, предлагаем самую низкую цену (как обычно) поставки такого вот двухголовочного репликатора
thereplicator_photo_small_1.jpg

65000 рублей с доставкой по России.

vito_01

Новый пользователь
а какой принцип действия ? из какого материала делается модель, какие расходники

Nikolaevsk

Активный участник
а какое разрешение у него. потому что 65 тыщ цена скромная если он делает качественые модели не требующие потом дополнительной шлифовки, а если у него толщина слоя например 0,5 мм минимум, то он и за 10 тыщ не нужен.

halkru

Константин
а какой принцип действия ? из какого материала делается модель, какие расходники
Принцип простой - пластик (АБС и пр.) из катушки подается в мини экструдер, где расплавляется и выдавливается в нужном месте при 3D позиционировании.
Примерно так
Одноголовочный репликатор

halkru

Константин
а какое разрешение у него. потому что 65 тыщ цена скромная если он делает качественые модели не требующие потом дополнительной шлифовки, а если у него толщина слоя например 0,5 мм минимум, то он и за 10 тыщ не нужен.
Конечно, чудес не приходиться ожидать, но какую то нишу эти станки займут. Для данной модели вроде 100мкм.
Вот подробный обзор рынка этих принтеров

Вложения

• Make_3D_Printing_web.pdf
    45,4 MB · Просмотры: 388

Sergii

Новый пользователь
Здравствуйте.
Заинтересован в покупке 3D принтера и станка для гравировки Halk 90.
По станкам для гравировки я Вас уже спрашивал, есть вопрос по 3D принтеру.
Скажите а чем отличаются Makerbot Replikator 1 от Replikator 2?
Нет ли 3D принтеров с возможностью печати нескольких цветов?
Дорогой ли пластик к ним?

Sergii

Новый пользователь
Я так понял что оба могут печатать 2 цвета одновременно.
Сколько будет стоить у Вас Replikator 2 с доставкой в Москву с набором из 4-6 цветов пластика (я так понял что есть 2 вида, pla пластик и АБС пластик, первый вроде дороже, но он не токсичен)

halkru

Константин
Здравствуйте.
Насколько знаю, 2-х головочный - максимальная конфигурация. 65000 р, доставка включена.

Sergii

Новый пользователь
Спасибо за ответ!
Ваше предложение касается Replicator 1 или 2?
Вот 1-й: http://www.hackolog.com/2012/07/07/markerbot-replicator/
Вот 2-й: http://rus-life.ru/?p=67880
В вашем предложение, как я понял, фигурирует первый.
Пока из того что удалось прочитать про них, выбор пал на второй.
+ хотелось бы заказ pla-пластик всех возможных цветов.
Уточните пожалуйста по цене если это возможно.
Главное чтобы Replicator 2 мог печатать 2-мя цветами...в интернете я пока не смог найти ответ.

Servis

Знаток
Сглаживание 3D моделей:
Все, что потребовалось Остину Уилсону (Austin Wilson) и Нейлу Андервуду (Neil Underwood) для превращения покрытых рябью фигурок во вполне гладкие - электроплита, стеклянная банка и немного жидкости для снятия лака, содержащей ацетон. При этом им удалось сохранить детали фигурок, которые неизбежно были бы потеряны при «разглаживании» с помощью большинства методик, используемых любителями 3D-печати в настоящее время.
Технология предельно проста: распечатанный на 3D-принтере объект помещается в банку с ацетоном, которая нагревается до 90°С. Пары ацетона, более тяжелые, чем воздух, облаком окутывают фигурку, и под их воздействием поверхность постепенно выравнивается - через пару часов можно с гордостью демонстрировать образец.
smoothing_3d_printed_squirrels_wired_design_660x400_1_1362381282_full.jpg
Однако не стоит пытаться извлечь объекты до того, как их поверхность окончательно отвердеет, а также забывать о технике безопасности: пары ацетона токсичны и взрывоопасны.

По сообщению Wired

Сверху