3D принтеры

Nikolaevsk

Активный участник
А ещё сильнее (как оказалось) на качество слоев влияет положение ползунка в слисере, "скорость-качество"
как говорится, и про старуху бывает порнуха - только заметил этот регулятор :) Проверил - реально слой к слою ровнехонько кладет. Осалось решить последнюю проблему: сцепление первого слоя с последующими. Ну и принятся за доработку принтера а то уж очень по китайски он сделан.

Nikolaevsk

Активный участник
Ну вот и закончилось первоначальное освоение 3D принтера и началось его коммерческое использование.....
Осталось только решить проблему деламинации и усадки больших по площади изделий. Но и малогабаритными в принципе его можно работой загрузить на ближайшие пару месяцев.

DSCF1979.JPG

halkru

Константин
Решение простое и коммерческое, насколько понимаю это оснастка для штампов. С Вашим умением моделить можно вполне креативную оснастку делать, скажем так, например - анатомическую. Что бы пальцы прям вкладывались в нее.

Nikolaevsk

Активный участник
Да, это оснастка для штампов. Основные типоразмеры я лью из полеуретана, но для неастандартных жалко тратится на создание силиконовой формы для отливки, вот тут 3Д принтер и выручит. Но и для стандартных небольших размеров себестоимость ниже чем получение отливкой. Креативная да, в планах. Но не под пальцы... накупил я на таобао моделей статуэток буду на их основе пока думать чтото.

Nikolaevsk

Активный участник
Ну вот, очередная проба на 3D принтере.
Пробовал хим полировку, но ацетона под руками не оказалось зато оказалась банка с сольвентным растворителем марабу...
Результат получасовой обработки парами растворителя при примерно 80 градусах.

тётка.JPG

Trem777

Участник
Ну вот и меня жизнь повернулась к 3D принтерам. Пока под рукой 2 вида Felix 3 2 экструдера (слой 0,05) и Engineer (Prusa i3) (слой 0,3).
Начинаю осваивать. А у кого какие модели.

Promdiz

Активный участник
Тоже думаю преобрести, только не знаю как его применить... Принесет ли он денег? Если только освоить дополнительно литье, то тогда он поможет.

Trem777

Участник
Да, литье по выплавляемым (выжигаемым) моделям очень даже. http://habrahabr.ru/post/154021/
Пластиковые не ответственные детали к авто скоро буду пробовать. Применений вообще много.

Trem777

Участник
Вот пробное химическое полирование (парах ацетона).

1А.jpg 1Б.jpg

А здесь что то пошло не так (бум анализировать)
2.jpg

Пробная покраска
3.jpg

qazw1234

Новый пользователь
С развитием технологии 3д-печати можно будет напечатать практически любую вещь. Нашел сайт, тут все новости о 3д-печати и модели для 3д-принтеров - http://makersbay.ru.

MSIsaevs

Активный участник
Хочу поделиться опытом работы на 3D принтерах. принтеры: ultimaker original, ultimaker 2, printbox.
Пластик PLA. остальные настройки разные
769128e1-3f41-4f4a-80d1-778732acab72.jpg b17c70c4-df05-4baf-b00a-d572d54053c0.jpg IMG_1132.JPG IMG_1188.JPG IMG_1197.JPG IMG_1235.JPG IMG_1369.JPG IMG_1370.JPG

halkru

Константин
Михаил, у нас в цеху стоит 2х цветный - потренируешь? )

Сверху