3D принтеры

Luk@

Активный участник
для объемных букв
Простите, а Вы случайно в Сочи на правительство не работаете? Ну просто интересует себестоимость продукта. Безусловно, если это не критично, в комплекте с принтером должен быть и фрезер. Все же я почти уверен, что Вы пошутили.

CHTB

Новый пользователь
На правительство не работаю) и на счет принтера вполне серьезен.
Есть необходимость изготавливать буквы до 15см, на большие размеры естественно борта режим и клеим.
К примеру надпись "лифан моторс" (прикрепил) высота буквы 11см., высота борта 3см. и толщиной 2мм. принтер будет делать 2 рабочих дня при скорости 25см куб. (вторая делается - первая зачищается + сутки на покраску в 2 слоя), итого 3 дня.
Ну это мои предположения.
Макетчик делал 4 полных дня + день покраски, итого 5 дней.
На счет цены, не думаю что разница себестоимости будет дороже 2-х дней работника.
Попробую собрать и сложить весь расходник.

Вложения

• LIFAN.jpg
    LIFAN.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 760

Nikolaevsk

Активный участник
не забывайте что рабочее поле 200*200*170мм для 3Д принтера такого класса считается вполне даже большим, посчитайте устроит ли..
для серьезной работы покупайте сразу на 2 экструдера, позволит печатать само изделие из ABS пластика а подпорки PVA это позволит избежать работы по удалению подпорок вручную, ибо PVA растворяется в обычной воде.
ну и не забывайте что эти принтеры ближе к игрушкам чем к станкам, прежде чем загружать его круглосуточной работой примите меры к охлаждению драйверов - летят от перегрева только так.. и будьте готовы к определенному проценту брака в работе.

Nikolaevsk

Активный участник
ну вот и мои первые робкие успехи в печати на 3D принтере....
Если тут есть тот кто уже использует такое оборудование, хотелось бы пообщатся, а то тёмный лес такой аж жуть...

IMG_20140107_195958.jpg

halkru

Константин
Приветствую. Второе сопло сломалось, Данил починет - начнет выкладывать.

Nikolaevsk

Активный участник
Как оно могло сломатся? оно де бронзовое, его сломать этож минимум молоток нужен?

halkru

Константин
По крайней мере об этом говорили неделю до НГ. Пусть ответят. :D

danillka27

Активный участник
ну вот и мои первые робкие успехи в печати на 3D принтере....
Если тут есть тот кто уже использует такое оборудование, хотелось бы пообщатся, а то тёмный лес такой аж жуть...

Посмотреть вложение 3141

Ну судя по фото у вас довольно не плохое качество! а какой вопрос у вас по принтерам, что хотите узнать?

Servis

Знаток
Как оно могло сломатся? оно де бронзовое, его сломать этож минимум молоток нужен?
Нет, протяжка плохая, либо температуру недостаточную дает и быстро высыхает, и в то же время успел обжечься об сопло :) Двигатель меняли, результат тот же. Внутри чисто, сегодня тестируем с температурой.

Nikolaevsk

Активный участник
По Вашему соплу: какой у Вас диаметр экструдера, какую температуру головы ставите и какой пластик примеяняете?
А у меня вопросы почти все решены, остались вопросы типа "как сделать чтоб ABS не выгибало при печати большой площади" и "какие максимальные параметры можно устанавливать для моего принтера"

Nikolaevsk

Активный участник
Вот еще вопрос нарисовался:
печатаю статуэтку, основание менее спичечного коробка, подложка +5мм со всех сторон, высота статуэтки более 15 см. При высоте уже в 7 см начала отслаиватся модель от подложки (сама подложка мертво прилипла к столу). Высокая узкая модель, болтает ее.. но почемуто спайка между подложкой и моделью плохая :(

Nikolaevsk

Активный участник
фигня одна пока что получается :(
так что, если ктото хочет купить 3Д принтер в надежде "нажал на кнопку получил изделие" могу разочаровать: подводных камней тут еще больше чем в 3Д фрезеровке.

Вложения

• IMG_20140109_201807.jpg
    IMG_20140109_201807.jpg
    157,4 KB · Просмотры: 757

Nikolaevsk

Активный участник
вообщето это четвертая проба, вторая не удалась а третья была еще печальнее (фото вкладываю).
стаканчик был первой пробой но по неизвестной причине удался лучше всех, хотя донышко получилось как сито.
DSCF1977.JPG

ЗЫ: дайте модель Йоды, которую везде показывают как пример 3Д печати.

Nikolaevsk

Активный участник
Стол и есть с подогревом, всё по фен-шую. С этим вопросом тоже разобрался: зазор вследствии неровности и между подложкой-сеткой и дном модели оказался ворох поддержек, которые по определению не могут прочно прилипать ибо не для того сделаны.

halkru

Константин
фигня одна пока что получается :(
так что, если ктото хочет купить 3Д принтер в надежде "нажал на кнопку получил изделие" могу разочаровать: подводных камней тут еще больше чем в 3Д фрезеровке.
По моему не плохо, цицки ровненькие :blush:

danillka27

Активный участник
Стол и есть с подогревом, всё по фен-шую. С этим вопросом тоже разобрался: зазор вследствии неровности и между подложкой-сеткой и дном модели оказался ворох поддержек, которые по определению не могут прочно прилипать ибо не для того сделаны.

Могу с полной уверенностью сказать что на качество слоев так же влияет температура в помещении а еще сильнее влияют сквозняки, из за которых критично резко остывает пластик в результате чего сужается и тянет за собой все остальное.

Сверху