Концевик на оси Y

Anatoliy

Новый пользователь
Здравствуйте! Неприятно обнаружил что у моего станка Halk6090Table отсутствует концевик на оси Y (вообще)! Таким образом обнулить машинные координаты автоматически не получится! Выполняю команду "Move to Reference Point" сначала для оси Z, потом X. Затем увожу портал в "-Y" почти до самого начала и вручную обнуляю ось Y.
Хотелось бы знать это только у моего станка так или вообще концевик не предусмотрен на оси Y?

halkru

Константин
Здравствуйте. Будем разбираться. Контакты сообщите (можно в личку).

danillka27

Активный участник
Здравствуйте скажите пожалуйста почему вы решили что у вас не стоит концевик на оси Y, может вы не там смотрели? DSCN0651.jpg

Anatoliy

Новый пользователь
Смотрел везде! Сегодня фотки сделаю! Несколько раз отправлял станок "Move to Reference Point" по оси Y, станок доходил до упора и бился о стенку! После этого пришел к выводу что либо нет концевика либо он неисправен! Заглянул под стол - все посмотрел, нету! Но сегодня ещё раз гляну, может и не заметил!

Anatoliy

Новый пользователь
Смотрел видимо не стой стороны, поэтому не заметил! Концевик есть, но он не работает, как я и предполагал! При включенном блоке управления станка и NC-Studio вручную надавливал на концевик, слышно что он срабатывал но во вкладке I/O State это никак не отражалось, в отличии от таких же действий с другими концевиками! Вывод при наличии свободного времени нужно разобраться с этой проблемой и починить, возможно где-то нет контакта!

danillka27

Активный участник
И так бывает! Могу вам посоветовать посмотреть контакты вблизи концевика, на загибах в каналах и на штекерах к блоку.

Лёха_1990

Новый пользователь
Здравствуйте, столкнулся с похожей проблемой: концевик по оси X не реагирует ни на что. В ncstudio limit x постоянно зеленый. Посмотрел в блоке управления станком, там следующая ситуация: провод от концевика Х заходит не в 8 контакт разъема а в седьмой. Еще к тому же он сопряжен с каким-то другим проводом. После того, как я вытащил эту пару проводов из 7ого контакта, limit X загорелся красным. Кто, что может сказать или посоветовать?

danillka27

Активный участник
Выдернули от куда из колодки которая на шнур? не совсем понятно, и если можно фото этих проводов и место их обитания.

Лёха_1990

Новый пользователь
Выдернул из колодки, которая на шнур. Фото смогу выложить вечером. Попытаюсь объяснить в чем заключается мое не понимание:
Во-первых, исходя из распространенных схем подключения модуля nc studio, я сделал вывод, что limit x должен располагаться на 8ом контакте. У меня же на 7ом.
Во-вторых, опять же учитывая схему, там не должно быть двух проводников на один контакт. Возможно вся проблема от второго провода.

Лёха_1990

Новый пользователь
Идея хорошая. Сегодня обязательно попробую. Дело, еще в том, что концевики по y и z работают адекватно и имеют по одному проводу на контакт. Меня все-таки смущает второй провод.

danillka27

Активный участник
Пришлите изображение что бы понимать, там посмотрим.

Лёха_1990

Новый пользователь
Хорошо. Спасибо, что откликнулись. Вечером обязательно пришлю фото.

halkru

Константин
Странно, что там сервис молчит...
Типичная схема подключения NcStudio выглядит так

Вложения

• NcStudio connect.png
    NcStudio connect.png
    726,6 KB · Просмотры: 1.124
  • NcStudio connect2.jpg
    NcStudio connect2.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 844

Лёха_1990

Новый пользователь
Дело в том, что я ума не приложу, что за второй провод приходит на limit x? Замерил напряжение: на всех лимитах норма, а на Х корпус, т е нуль

Сверху