Концевик на оси Y

halkru

Константин
Только в пн. точно глянем. Если нуль - концевик сработал, а у Вас показывает зеленый. Что-то не так.

halkru

Константин
А давно приобрели? Надо было сразу стучать в поддержку для исправления ситуации.

Лёха_1990

Новый пользователь
Так у меня когда концевики срабатывают они зеленым загораются. Такое ощущение, что где-то коротит на корпус

Nikolaevsk

Активный участник
на память не скажу с точностью до 100% но там на одном из концевиков запаралелен грибок E-Stop :crazy:

danillka27

Активный участник
Лимит отключается если вытащить эту пару проводов из колодки

День добрый посмотрите целостность проводов на концевике по всей длине может оно просто перетерлось и перемыкает из за чего и горит концевик .

halkru

Константин
Наверное не стоит, просто отожмите его (надавите+проверните+отпустите) - это нормальное его состояние.

Лёха_1990

Новый пользователь
Все получилось. Действительно кнопка была зажата. Спасибо за помощь. Разрешите следующий вопрос:
Какова толщина калибратора? И, насколько я понял, после калибровки, мой станок не сможет прорезать мою пластину насквозь, если в УП я задал толщину пластины?

Nikolaevsk

Активный участник
толщина калибратора около 15 мм, но Вам стоит замерить его микрометром и внести это значение в настройки. По умолчанию в НЦ студии стоит ноль. А станок прорежет что угодно, даже собственный стол, если фреза выдержит конечно. Калибровка даёт точку отсчета, а не жесткие ограничения.

Лёха_1990

Новый пользователь
Дело в том, что при симуляции УП в ncstudio траектория движения фрезы замысловатая какая-то, сначала он едет в угол заготовки и опускается ниже заготовки. Вопрос то, собственно в том, как станок понимает толщину заготовки? При формировании УП в artcam, я выбираю пункт гравировать вдоль вектора и в настройках задаю толщину пластины и тип инструмента. Затем я сохраняю УП. Так вот, скажите, этого достаточно, чтобы мне фрезой станину не попортило?

halkru

Константин
Дело в том, что при симуляции УП в ncstudio траектория движения фрезы замысловатая какая-то, сначала он едет в угол заготовки и опускается ниже заготовки..
Видимо так и задали, станок только исполнит Вашу симуляцию. Начинайте пробовать на малых подачах, что-бы понять логику, и смотрите сам G код перед исполнением.

Nikolaevsk

Активный участник
Лёха_1990
Может Вам имеет смысл записатся мне в ученики?
Часть денег, заплаченных за обучение Вам вернутся в виде не сломанных фрез и не испорченных заготовок :)

Сверху