Параметры Halk 3020

фил63

Новый пользователь
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Недавно приобрёл вышеуказанный станок. В воскресение завершил подготовку помещения для работы и решил запустить станок, сделать первую модель. Всё пошло нормально, но когда приступил к выполнению чистовой обработки, неожиданно вырубили свет. В результате этого сбоя полетела Винда. Пришлось всё переустанавливать и NcStudio тоже. После переустановки программа стала выдавать параметры стола х 0;1300, у 0; 1200, z -80:0 , импульс 0,003125.
С параметрами вроде бы разобрался . Поставил х 0; 330, у 0; 230, z -55; о. А вот с импульсом не знаю что ставить. Полазил по форумам , где-то увидел цифры как у меня 0,003125, а где-то 0,000025. Подскажите, пожалуйста, какой импульс должен стоять на моём Халчёнке? И на что ещё надо обратить после сбоя программы? На какие параметры?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением

halkru

Константин
Здравствуйте.
Насколько не изменяет память, именно такой 0,003125.

halkru

Константин
В будущем для расчета, пример
ШВП - 1605 (05 - 5 мм на один оборот), для неизвестной маркировки провернуть руками на 1 об и замерить линейное перемещение.
Шаговый двигатель, в большинстве своем - 1.8 гр/полный шаг, или 360/1.8=200 шагов на оборот.
Получаем 5мм/об : 200 шаг/об = 0.025 мм/шаг.
Драйвер шагового двигателя работает в режиме микростеп (делит шаги на микрошаги), можно посмотреть по установленным DIP переключателям на драйвере шагового двигателя, в Вашем случае 8.
Итого 0.025/8 = 0.003125.

all59

Участник
Добрый день! После загрузки файла в NCstudio включаю симуляцию, появляется вот такая бяка, что я делаю не так? Подскажите пожалуйсто.

Вложения

• IMAG0507.jpg
    IMAG0507.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 776

farit

Участник
z - 308? надо бы наверное нули выставить 0 0 и -55, т.е. машине найти свои конечники. через верхнее меню откалибровать по всем осям, ну а потом не выходить за физические пределы станка. Вы от машинного нуля ушли на 270мм по z, для него это много

all59

Участник
z - 308? надо бы наверное нули выставить 0 0 и -55, т.е. машине найти свои конечники. через верхнее меню откалибровать по всем осям, ну а потом не выходить за физические пределы станка. Вы от машинного нуля ушли на 270мм по z, для него это много
Опишите пожалуйста, как это сделать? Я только первый раз включил станок ( Халк 40 60 ) только все познаю.
С уважением, Александр.

farit

Участник
У меня тож 4060, полгода. В верхнем меню найти окно, где предлагают "прогнать" все оси, по одной или все вместе. пишу по памяти, станок выведен из эксплуатации, ремонт. Станок найдет свои концевики и все будет ОК. Если в УП будет ошибка (выход за рабочее поле ) машина после симуляции укажет на ошибку. Я делаю калибровку практически каждый день

all59

Участник
У меня тож 4060, полгода. В верхнем меню найти окно, где предлагают "прогнать" все оси, по одной или все вместе. пишу по памяти, станок выведен из эксплуатации, ремонт. Станок найдет свои концевики и все будет ОК. Если в УП будет ошибка (выход за рабочее поле ) машина после симуляции укажет на ошибку. Я делаю калибровку практически каждый день
Спасибо большое!!

Nikolaevsk

Активный участник
а можно отключить лимиты :)
ну это если например концевики не работают или лениво их отрегулировать.

отключение лимитов.jpg

farit

Участник
сначала думаю самое простое надо смотреть. это если станок в порядке, только сбито все. у меня было так

all59

Участник
Добрый день Вам, для меня он почемуто не добрый.Проверил все концевики, по Z работает ( наманиторе появляется красная точка и полоса с непонятной надписью) по Xи Y давлю на них, никакой реакции. Прозвонил всю проводку до клеммы, от которой провод идет на комп, все цело, нажимаю на концевики, стрелка прибора прыгает. Так и не смог выставить нули.При симуляции вылезает все то-же, что на посте выше.???????

halkru

Константин
Здравствуйте.
По моему он у Вас на концевик наехал, до включения станка вручную проверните ось до схода с концевика, потом включайте станок.

farit

Участник
Проверьте во вкладке IOState (это над картинкой с рабочим полем) работу концевиков - должно быть три красных кружка на трех осях, калибратор зеленый, по шпинделю - предупреждение, как в ПДД) после этого через (вверху экрана в основном меню) Operation - Move to Reference Point - BKREF ( у меня так вкладка подписана :unknw:) проведите калибровку осей. Если это не помогает - надо обращаться в техподдержку или найти гуру. Красная надпись без точки - выход за пределы рабочего поля без замыкания концевика, в симуляции. Кстати, если симуляция дала выход за пределы поля, программа должна предложить посмотреть где ошибка - запредельные цифры выделены будут знаком (воскл знак в треугольнике на желтом фоне - alarm)

farit

Участник
С концевика вручную можно снять и при включенном станке, до щелчка, только рядом с красной надписью должна гореть (или мигать - не помню) красная точка. этот вариант связан с симуляцией

all59

Участник
Да, с концевика схожу .Выставляют кончик фрезы над заготовкой , обнуляю Х и У , колибрую по зет . Включаю симуляцию и то-же ...?

Nikolaevsk

Активный участник
Вы обнуляете рабочую систему координат, а у станка есть еще и машинная система координат.
Снимите (отключите) лимиты. Если этот глюк уйдёт копайте дальше. Думаю что уйдёт..

Сверху