Параметры Halk 3020

Nikolaevsk

Активный участник
эти станки под управлением NC Studio могут работать совсем без концевиков, если отключить лимиты. Поэтому я и советовал для начала их отключить.
к тому же не уверен что Вы правильно срабатывание концевиков определяете. Z концевик вроде как запаралелен с кнопкой E-Stop поэтому он определяется несколько по иному чем остальные концевики.

all59

Участник
Может отключить сам кабель, идущий к блоку управления от концевиков?

Nikolaevsk

Активный участник
если есть подозрения что концевики заклинило и они замкнуты, то это имеет смысл.

all59

Участник
Да нет, я их тестером прозванивал, рабочии. Попробую переписать программу и загрузить поновой.
Вам огромное спасибо за отклик.

all59

Участник
А можно с Вами в скайпе пообщаться? У меня разница с Москвой +2 часа. Если можно, назначте день и время.
Мой адрес dereffo59

Nikolaevsk

Активный участник
Можно. У меня Москва + 7 часов. мой скайп godru3
сейчас стукнусь.

all59

Участник
Сохранил файл в " Cipher * plt " все режет хорошо, подскажите пожалуйста в чем причина???

halkru

Константин
Plt - это скорее 2х координатный формат (язык HPGL), только резать сможете. Для 3 Д нужно генерировать в G кодах.

halkru

Константин
:unknw: Чудеса да и только... Можете выложить сам файл? Расширение doc укажите только.

Nikolaevsk

Активный участник
очевидно, арткам глючный попался. возможно что постпроцессоры перепутаны (имена) вот и не хочет резать в tap зато режет в plt
потому что мой tap файл его станок скушал и не подавился.

all59

Участник
Я еще не силен в комп. техники. Как его перевести в doc ?? В plt не отправляется, пишет что ошибка??

halkru

Константин
Ок, добавили разрешенное расширение Plt, отправляйте.

all59

Участник
Прошу прощения, отходил.

Вложения

• герб РФ.plt
    117,7 KB · Просмотры: 597

halkru

Константин
Точно, какой-то 3Д HPGL, не думал, что NcStudio может его переваривать... С таким форматом первые Suda работали.. Ну да ладно, работает, и хорошо.

фил63

Новый пользователь
Мой станок тоже резал в plt. Всё было нормально
ник.jpg влад.jpg

Сверху