Обсуждение Гравировка клавиатуры мас

BiFoot

Активный участник
Если не ошибаюсь, то ниже 10% мощности он не работает. Попробуйте заливку побольше, а частоту поменьше. Но есть серьезный шанс что будет все одно палить. Можно попытаться в дефокусе. Опять же, тут как раз чем больше линза, тем лучше, а у вас 110Х110, лучше если 200Х200, там точка побольше получается.

otts_xs

Знаток
Я на 30 ватном JPT на линзе 200 делаю. Вряд ли у Вас получится на 110 что-нибудь. Попробуйте на 200 либо на большей линзе. Если простым пересчетом ватт, то на 200 мм линзе у Вас прожиг должен получиться на 10-12%

otts_xs

Знаток
Ну а если знающие люди говорят, что ниже 10% мощности не работает Ваш лазер, то нужно искать сразу 250 линзу, на нижних пределах мощности работать не получится

tsarnik

Новый пользователь
Парни, всем привет! Столкнулся с проблемой что на маках с новой клавой (2019 год и новее) гравировка стала желтить. Общался с коллегами, говорят что у них на тех же настройках как и на предыдущих клавах все нормально гравируется. Начал грешить на потерю мощности лазера, но как не менял параметры, желтизна не уходит. У меня ipg 30w испробованные режимы 1200/10/20 (2 слоя заливки по 0,03)-заливка везде одинаковая, 2000/35/30, 2000/90/20 - смущает что параметры очень разные но результат +- одинаковый. Если значительно уменьшать скорость то тогда начинает плавить, оно и понятно, но вопрос к вам что могло послужить появлению желтезны и как это возможно исправить? Прикрепляю фото со вспышкой которое лучше всего передает разницу цвета ориг гравировки с завода и моей. Надеюсь на вашу

Парни, всем привет! Столкнулся с проблемой что на маках с новой клавой (2019 год и новее) гравировка стала желтить. Общался с коллегами, говорят что у них на тех же настройках как и на предыдущих клавах все нормально гравируется. Начал грешить на потерю мощности лазера, но как не менял параметры, желтизна не уходит. У меня ipg 30w испробованные режимы 1200/10/20 (2 слоя заливки по 0,03)-заливка везде одинаковая, 2000/35/30, 2000/90/20 - смущает что параметры очень разные но результат +- одинаковый. Если значительно уменьшать скорость то тогда начинает плавить, оно и понятно, но вопрос к вам что могло послужить появлению желтезны и как это возможно исправить? Прикрепляю фото со вспышкой которое лучше всего передает разницу цвета ориг гравировки с завода и моей. Надеюсь на вашу помощь!
Тоже самое. Вы решили проблему?

Сверху