Нужна помощь Гравировка колец

Tico

Новый пользователь
Здравствуйте! Помогите новичку, имею лазер Raycus 20w Ezcad 2.14.9 для ювелирки.
Настроил гравировку плоских поверхностей, все хорошо. Подключил поворотное устройство и при гравировки
текста происходит сильно большой поворот для гравировки следующей буквы, разрыв между буквами отромный.
Тот же текст на плоскости выглядит так - "ПРИВЕТ", а на кольце - "П Р И В Е Т"
Ставлю диаметр 20мм, длина получается 62,8 - ставлю 30мм в настройках. Мажбуквенное растояние менял и в ручную и на автомат, все равно прокручивает много до следующего знака. Кто может знает, где искать?

MaxiMarker

Профи
У Вас несоответствие в настройках дополнительной оси (Ext. Axis) параметра имп/оборот с таковым, физически выставленном на драйвере устройства.

Pulses per round.jpg

Посмотрите на драйвере, как выставлены переключатели для тока и имп/1 оборот по таблице, которая обычно присутствует на самом драйвере и скорректируйте это значение в программе.

Tico

Новый пользователь
Пока не знаю как видео вставить, вот как получилось, на странице facebook - первые пробы, спасибо MaxiMarker!
Конечно надо вникать в настройки, все цены поставил примерно $3.5 за любую гравировку

Tico

Новый пользователь
Сами пробные кольца, сталь

Вложения

• IMG_4287.jpg
    IMG_4287.jpg
    208,2 KB · Просмотры: 271
  • IMG_4294.jpg
    IMG_4294.jpg
    551 KB · Просмотры: 260

shatrovmax

Активный участник
Риск сбоя/порчи есть всегда.
Полностью поддерживаю!
Для примера: испортил ты маленькое родированное кольцо - отдать его на полировку+родирование от 10$ (и это если заказчик адекватный и не начнет исходить слюной про покупку нового).

Mol_s_off

Активный участник
цена цене рознь! я вообще по 10 рубий за кольцо делаю!

Mol_s_off

Активный участник
За пробирное клеймо можно несколько поколений молодоженов не увидеть!! НЕ, такой х... не занимаюсь! Различные надписи как светской, так и церковной тематики.

3008438

Активный участник
За пробирное клеймо можно несколько поколений молодоженов не увидеть!! НЕ, такой х... не занимаюсь! Различные надписи как светской, так и церковной тематики.
Так и хотел бы я на то пробирное такое клеймо сделаное волоконником посмотреть...

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

Mol_s_off

Активный участник
Что вам мешает? Пробирная палата ставит на Питерских волоконниках! Любуйтесь на изделиях!

Mol_s_off

Активный участник
Пробирное клеймо проставляется несколькими способами: ударным(оттиск), лазерным и электроискровым! Вот лазерные и ставят на волоконниках, хотя раньше были лампочки, но тоже питер!

Сверху