Нужна помощь Гравировка колец

krugov11

Участник
Сейчас я нашел вот такой код, наверно изменили

Код ОКВЭД 25.6
Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы; механическая обработка металлов

Эта группировка включает:
- деятельность по обработке металла, такую как металлизация, нанесение покрытия, гравировка, полировка, сварка и т.д., которые обычно выполняются за вознаграждение или на договорной основе

krugov11

Участник
Код ОКВЭД 25.61
Выбрать кодКод выбран
Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы

Эта группировка включает:
- металлизацию и анодирование металлов;
- термическую обработку металлов;
- шлифовку, обработку во вращающемся барабане, пескоструйную очистку металлов;
- окраску, гравирование металлов;
- нанесение неметаллического покрытия на металлы для придания пластичности поверхности металла (эмалировку, лакировку и др.), химической стойкости и товарного вида;

alkg

Участник
Зачем вам эти ОКВЭД ? Если так считать то никто не сможет быть самозанятым
Самозанятые не могут иметь работодателя и сотрудников, также доход от такой деятельности должен быть в пределах 200 тыс. рублей в месяц. Помимо этих ограничений есть еще и другое: самозанятым нельзя продавать подакцизные товары (включая спиртные напитки) и товары с маркировкой.
Также режим нельзя использовать:
  • тем, кто перепродает товары, имущественные права (кроме продажи имущества в личных целях)
  • тем, кто добывает и продает полезные ископаемые
  • тем, кто осуществляет бизнес в интересах другого лица с помощью договора поручения, комиссии или же агентского договора (кроме тех, кто осуществляет доставку товаров и прием/передачу денег за эти товары/услуги в интересах другого лица);
  • тем, кто предоставляет услуги по доставке товаров с приемом/передачей за них денежных средств в интересах других лиц, за исключением оказания таких услуг при условии применения налогоплательщиком при расчетах с клиентами онлайн-кассы зарегистрированной продавцом товаров;
  • всем, кто применяет другие налоговые режимы из 1 части Налогового кодекса РФ, занимается деятельностью, попадающей под НДФЛ, кроме иных налоговых режимов и начисления НДФЛ с доходов до перехода на указанный режим.

RuSS56

Активный участник
Вот тоже интересует вопрос самозанятости. Конкретно как осуществляется продажа услуг (гравировка, 3D-печать и все что с этим связано)? Нужен ли кассовый аппарат или можно обойтись чем-то типа квитанций? Может кто сталкивался и знает...

Wic_

Активный участник
ККТ не нужна, у самозанятых программа на смартфоне, с помощью которой можно выписывать электронные чеки. Для физ.лица это подойдет, а большинство организаций откажутся принимать такие чеки в качестве отчетности.

Pavel_g

Активный участник
Зачем вам эти ОКВЭД ? Если так считать то никто не сможет быть самозанятым
Самозанятые не могут иметь работодателя и сотрудников, также доход от такой деятельности должен быть в пределах 200 тыс. рублей в месяц....
Вот я о том же, помимо явных запретов существуют и другие ограничения, касаемо взаимодействия с ЮР лицами, а так же ты не можешь к примеру закупить расходников и продавать готовый продукт, т.к. это будет перепродажа. Не можешь сделать онлайн магазин, не можешь зарегестировать юр лицо в и получать доходы с различных площадок. В общем помимо явных + есть явные -. Лично мне эти ограничения обрезают %25 от дохода. А если сидеть на балконе у себя работать то тогда да имеет смысл заморачиваться.

alkg

Участник
Это для тех кто работает один , с юр.лицами вообще не собираюсь работать . Это всё просто каждый примеряет для себя , для меня думаю пойдёт . мастерская 3d студия . Расходники могу купить а вот продать расходники нет . Купить полимер и продать фигурку из полимера могу , купить полимер и продать полимер не могу . Напечатать кольцо из полимера и отлить в бронзе могу . Это продукт услуга созданная мной . Лазерная гравировка услуга сделаная мной а вот взять нож отнести в другую мастерскую гравирнуть и отдать не могу .

Wic_

Активный участник
alkg, все же подумайте стоит ли из-за разницы в 10 тыс. по налогу (при годовом доходе 500 тыс) брать на себя столько ограничений. Если первоначальный доход будет намного меньше, то тогда можно попробовать этот режим, но лучше ИП 6%. А юр.лица нужны - бирки, жетоны, шильды, даже пломбираторы можно на волоконнике изготавливать.

alkg

Участник
alkg, все же подумайте стоит ли из-за разницы в 10 тыс. по налогу (при годовом доходе 500 тыс) брать на себя столько ограничений. Если первоначальный доход будет намного меньше, то тогда можно попробовать этот режим, но лучше ИП 6%. А юр.лица нужны - бирки, жетоны, шильды, даже пломбираторы можно на волоконнике изготавливать.
Я был ИП ювелир давно , там отчётность , придирки налоговой , роспотребнадзор приходил мерил угол падения света на стол , где мед.книжка , какая вода течёт из крана , и потом прямо сказали закрывай ИП иначе придут и другие . Из Дагестана я )) . С юр лицами можно работать и с иностраными юр.лицами а разница не 10 000 а минимум 50 000 плюс головная боль с декларациями которые принимают через конторы рядом с налоговой не бесплатно и.т.д. Попробую посмотрю , не понравится закрою .

Wic_

Активный участник
Отчетность можно сформировать онлайн, и отправить по почте. Но если у вас такой беспредел, то да, нужно пробовать различные варианты. Да и перейти на ИП через год можно.

MadKas

Новый пользователь
тема свернула в сторону :) про гравировку колец/золота меньше половины

Pavel_g

Активный участник
тема свернула в сторону :) про гравировку колец/золота меньше половины
ну собственно по кольцам то и нет особых проблем, практически ежедневно их гравирую, больше доставляет проблемы не стандартные кольца, со смещенным центром, большими камнями, или например распределение по окружности объектов с определенным интервалом типа картье с винтами. В общем обычные технические сложности, которые не дают заржаветь мозгам.

Сверху