Нужна помощь Гравировка колец

Mol_s_off

Активный участник
Срок реальный светит!!! Именники - можно! Даже у Питерских ребят когда были, у них на показ - клеймо с петушком вместо девушки в кокошнике было, хотя они сами их делают( и волоконники и клейма)

Mol_s_off

Активный участник
УК РФ Статья 181. Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм.
До 3 лет

lazerart20

Новый пользователь
Сами пробные кольца, сталь
Попробуй уменьшить расстояние между линий, и естественно мощность. должно быть ровнее. Но настройки пригодные для нержи, совсем не пригодны для серебра и золота). Это только методом научного тыка, у меня Raycus 50w Ezcad 2.14.9. поэтому для начала потраться и испорть пару тройку реально золотых или серебряных колец

lazerart20

Новый пользователь
По какой статье? И в чём состав?
за саму гравировку ни чего не светит, если гравировка производится на изделии заказчика. Ну а если пытаться продоъавать свои изделия с гравировкой, без регистрации в пробирной палате, для начала штраф вкатают, на срок за такое не нятянут)

halkru

Константин
УК РФ Статья 181. Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм.
До 3 лет
:good: наиболее развёрнуто по теме нашёл тут. Скорее речь шла об
"Именник — оттиск клейма изготовителя". Лет давно приезжал коллега из Благовещенска, тогда ещё на ламповом, говорил много делал клейм для ювелиров, возможно имел ввиду как раз это, клеймо изготовителя.

Pavel_g

Активный участник
:good: наиболее развёрнуто по теме нашёл тут. Скорее речь шла об
"Именник — оттиск клейма изготовителя". Лет давно приезжал коллега из Благовещенска, тогда ещё на ламповом, говорил много делал клейм для ювелиров, возможно имел ввиду как раз это, клеймо изготовителя.

Я как приближенный к ювелирке, поясню подробней. Именники можно изготавливать я уже шт 5 сделал, главное чтобы они соответствовали ГОСТу, чтобы потом в Пробирной палате их приняли и зарегистрировали. Пробы ставить нельзя, ни просто клиенту, ни на свои изделия. Это подпадает не только под статью 181 но и Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга до 5 лет лишения, а сейчас РосФинМониторинг может пришить и финансирование тероризма. В общем КРАЙНЕ не рекомендую даже пытаться.

Пару лет назад выложил в сеть фото ручной гравировки на пневматическом пистолете, так на прошлой неделе пришли с обысками, перерыли квартиру, мастерскую, машину, гараж и даже у родителей параллельно все осмотрели, благо я никакой фигней не страдаю, а так куча вопросов была и откуда серебро в мастерской, и зачем у меня вальцы и где камни драгоценные беру и документы на изготовление, в общем день и кучу нервов потерял. Так что народ не шутите с законом.

alkg

Участник
Кстати вопрос , сейчас у нас будет закон о самозанятых могу ли зарегистрироваться самозанятым и лазером надписи делать на золотых и серебряных браслетах , кольцах ? имена , дни рождения гравировать , нужен ли ИП и регистрация в пробнадзоре ?

Pavel_g

Активный участник
Кстати вопрос , сейчас у нас будет закон о самозанятых могу ли зарегистрироваться самозанятым и лазером надписи делать на золотых и серебряных браслетах , кольцах ? имена , дни рождения гравировать , нужен ли ИП и регистрация в пробнадзоре ?

Нет не можешь ОКВЕД не попадает под категорию самозанятых, ИП нужен, регистрироваться не надо если не планируется производство ювелирных изделий, и других действий связанных с драг металлами предполагающими смену состава (Афинаж, золочение или серебрение, выплавка и т.д.) А так же покупку и продажу драг металлов, с этим вообще беда, там такой пакет документов что примерно 40 000 в месяц только на отчеты уходит (если самому их не делать, а нанять специалистов)

Pavel_g

Активный участник
Так я про это и говорил,

Код ОКВЭД 28.51 - Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы
Эта группировка включает:
- нанесение покрытий на металлы, включая неметаллические покрытия
- термообработку металлов, кроме нанесения металлических покрытий
- прочие виды неформоизменяющей поверхностной обработки металлов: зачистку заусенцев, пескоструйную обработку, обработку деталей во вращающемся барабане (галтовке), очистку поверхности металлов, гравирование металлов, нанесение печатаных знаков (рисунков) на металлы, упрочнение (закалку), полирование металлов и т.п.

alkg

Участник
А где прочитать какие ОКВЭД подпадает а какие нет под самозанятые ?Сам нашёл

Я читал
Не может стать самозанятым по виду деятельности тот, кто:

• продает товары, которые произвел не сам,
  • продает подакцизные товары: табак, алкоголь, бензин,
  • добывает и продает полезные ископаемые,
  • занимается доставкой товаров для других компаний,
  • работает по договорам поручения, комиссии и агентским,
  • сдает в аренду офисные или нежилые помещения.

Pavel_g

Активный участник
Может что и изменилось, у нас в регионе недавно запустили, до этого консультировался со своей бухгалтерией, и плюсов было не сильно больше по сравнению с минусами. Нужно конкретно ставить задачу по тому чем занимаетесь, и тогда сможете понять подойдет вам или нет.

alkg

Участник
Это в прошлом году было ограничено , три профессии , в этом году много попадает . Гравировка это услуга или товар который создал сам . Мало того можно работать на иностранцев . Я думаю : 3D моделирование , 3D печать , лазерная гравировка , фрезировка , это всё услуги или товар созданный мной

krugov11

Участник
Я еще пока, на стадии открытия. Подскажите, если не будет продаж, онлайнкасса нужно? Или какой вид отчетности? Раньше, 10 лет назад, работал по чекам строгой отчетности.

Сверху