alexander-1
Активный участник
муар большое разрешение или если делаете подложку то нужно делать под углом, а темноты добиться можно маленькой скоростью и маленькой мощностью
если фото говно то и гравировка такая же будет![]()
Есть такая магическая штука - маленький дисплей)).если фото говно то и гравировка такая же будет![]()
то чтобы жетон за 300 рублей сделать? спасибо!Чего-то вы все уважаемые обсасываете одни и те же проблемы по несколько раз, так и не найдя решения.Попробую помочь всем сразу поделившись опытом.
1. Гравировка BMP файлов является аппроксимированным процессом, когда создаётся т. н. "power map", для каждой отдельной точки. После чего, при каждом пробеге сканнатора - источник получает команды об увеличении или ослаблении мощности пучка.
Это характерно для всех недорогих китайских маркеров. Да и для дорогих тоже, только с небольшой оговоркой, на возможности управляющего софта.
На самом деле - большинство источников просто не успеют быстро перестроить сразу и частоту и мощность, поэтому выбирают только мощность.
Из этого следует вывод: для достижения лучшей цветовой дифференциации (контраст) - карту мощностей необходимо подбирать вручную.
2. "Желтит", либо "белИт" при гравировке материалов.
Проблема может лежать на нескольких китах одновременно.
Чаще всего - неправильно настроены параметры, однако есть и экзотические проблемы вроде дрожжания одного из отклоняющих зеркал, говна в питании источника (что находит отражение в грязной гравировке), ошибки софта при создании управляющих кодов. Экзотика - проблемы с Ф-тета линзой, когда пучок уж слишком сильно перефокусируется в центре и расфокусируется к краю. Образуя непонятные круговые перегрев и недогревы. Ещё экзотика - грязный или хреново посаженный колиматор (расфокусирующая линза, стоящая на излучающем торце волокна), пучок выходит грязный, неравномерный и от этого гравировка соответственная.
Прежде чем лезть в сканаторы блоки питания необходимо проверить главную вещь - фокус пучка. Это очень важно. Особенно важно на короткофокусных линзах. Проверяем так: покупаем чёрные анодированные карточки на али, а затем гравируем на них прямые линии по разным осям. Потом открываем спецификацию. На сканнатор и смотрим минимальный выходной размер пучка. Далее нам потребуется либо мощное увеличительное стекло, либо микроскоп. Берём щупы для регулирования клапанов (от 0.03 до 0.1мм) затем острым лезвием отрубает щуп например в 0.05 и им эталонно царапаем рядом со своими линиями. Потом в микроскоп сможем точно сказать, пучок нужного размера или нет. Если размер не правильный, то поднимаем/опускаем сканатор пока не будет паспорта. Сложно? Зато более менее точно. Есть способ "на коленке". Рисуем квадрат, заполняем его штриховкой (Hatch) и затем выстраиваем фокус так, чтобы шириховые линии были видны как можно чётче. Потом уменьшаем шаг штриховки и повторяем. Но в микроскоп глянуть конечно стоит, чтобы как минимум посмотреть насколько линии страбильные и ровные. Нет ли такого, что по оси Х - линии тонкие, а по У - раза в 1.5 толще.
В принципе проверить всё остальное - очень просто. Задача - сделать 3 "квадрата Малевича". На мощности 50%
Чёрный, серый и белый. (на чёрном анодированном алюминии - инверсивно)
Затем под ними сделать те же квадраты только с другой скоростью пробега сканатора. Если картинка обесцвечивается при медленных проходах - мощность слишком маленькая (это для стали и алюминия), если же темнеет - то режим верный. Можно играться дальше с настройками гравировки BMP например. Если же процесс идёт без изменений, то копаем мозги станка. Подключаем логический анализатор, осциллограф и начинаем смотреть куда и что посылает софт.
Чуть позже ещё добавлю.
Я думаю проблема больше в "прослойке" между ПК и станком, как подготовите фото, тот результат вы и получаете.Чего-то вы все уважаемые обсасываете одни и те же проблемы по несколько раз, так и не найдя решения.Попробую помочь всем сразу поделившись опытом...
Подключаем логический анализатор, осциллограф и начинаем смотреть куда и что посылает софт.
Оригинал не лучше)))Оно и видно, что девушка отдает синевой).
В целом да, я пробовал гравировать 3 фотки без подготовки. Вот та, что на моих видео(подписано лицо) это из инета. Две другие с выпускного в универе, сделанную проф фотографом. Лучше всех получилась фотка из инета).
Не гравируйте и будите правы, зачем учиться!Ну кстати, чем меньше точек тем по моему лучше получается по факту. Я делал из фотки в 96 точек, только размерами в 2 раза больше. А вот с выпускного там под 1000 точек и чот получается не ахти.
Просто вам не повезло).
Так что мб нафиг эту фотогравировку....
Сегодня этот жетон один- а завтра несколько подарочных тарелок будет из нержи или с алюминиевыми вставками. А параметры уже будут. Более того, появится возможность отловить начинающиеся проблемы.то чтобы жетон за 300 рублей сделать? спасибо!
Ну так и сделать гравировку в 5мм на 5мм.Оригинал не лучше)))
При условии что файл "умные" люди прислали через WhatsApp и размер его всего 125 кб,с разрешением 96 точек
Посмотреть вложение 12205