Это интересно Lightburn обещает поддержку гальво

BiFoot

Активный участник
Там они еще хвались, что встроили блок, которые если версия нелицензионная, то вместо работы выжигает надпись. У меня раньше такие варианты выскакивали. Но там кряка на подмене исполняемого файла. А тут загрузчик, который перед вызовом что то делает. Счетчик дней лицензии не меняется.

igorzh

Активный участник
а мне для работы надо, я купил лицензию и не парю мозги.

igorzh

Активный участник
Нужна лицензия для работы с гальво. Она отдельно идет.

igorzh

Активный участник
считайте, что это входит в стоимость оборудования, и будет легче ;-)

Самоделкин

Участник
Всем добра. Лично проверил, да и тут ранее поднимался вопрос про то, как юзать ЛБ и езкад на одной машине. Или/или, вариант только такой, с периодическим откатом/накатом драйверов. Разовьём чуть ситуацию. Конкретно мой случай: езкад3 рулит оптоволоконником + вскоре появится УФ, который очень хочется использовать с ЛБ. В такой конфигурации - когда каждая прога управляет своим станком, - возможно ли нормальное использование на одном ПК или предстоят пляски с бубном? На крайний случай есть бук под УФ, но не хотелось бы плодить сущности.

Скорей бы уж разрабы прикрутили к ЛБ возможность работы с платами DLC. Тогда бы вопрос отпал сам собой...

BiFoot

Активный участник
Бубен не должен понадобиться. Проблема в несовместимости драйверов на одно и тоже устройство в разных программах. У вас при подключении устройства будет грузиться совместимый с Lighburn драйвер, если он установлен. Даже если сразу два устройства подключите, то оба драйвера будут совместимы. И в программе вы можете переключаться между ними, они друг другу мешать не будут. Ограничение лишь в возможности в запущенной программе использовать сразу оба, можно выбрать только одно. Драйвера разных устройств не будут влиять на друг на друга.
Думаю, несовместимость драйверов можно победить созданием дополнительного профиля под какую то программу с установленным под эту программу профилем пользователя. Можно использовать виртуальную машину с драйвером в системе под программу. Не надо заниматься откатами.
LB drv.jpg

Lighburn запоминает установленные для него драйвера, и они хранятся в виде списка. Одно устройство по умолчанию основное и Lighburn загружается настроенным на него. Кстати, в зависимости от устройства, вид рабочих окон могут отличаться. Перейти на другое устройство можно просто выбрав из списка предустановленных.
LB choice.jpg

По умолчанию у меня волоконник, но можно просто выбрать диодный в списке предустановленных устройств. Устройств может быть много.

RuSS56

Активный участник
Бубен не должен понадобиться.
Не знаю о чем конкретно вел речь ТС. Но у меня не работают два установленных драйвера в системе (один для EzCad второй для LB). Либо то, либо другое. Возможности работать в обеих программах без отката драйверов нет.

RuSS56

Активный участник
По умолчанию у меня волоконник, но можно просто выбрать диодный в списке предустановленных устройств.
Вы вроде снова ответили не на тот вопрос, что задал ТС. Проблема в одновременной работе двух программ (EzCad и LB)., а не в работе LB с несколькими устройствами.

BiFoot

Активный участник
Вы вроде снова ответили не на тот вопрос, что задал ТС. Проблема в одновременной работе двух программ (EzCad и LB)., а не в работе LB с несколькими устройствами.
О том и речь, что два драйвера для одного устройства но для двух программ не живут вместе в одной системе. А вот два драйвера для двух устройств для одной программы уживаются. Число программ надо считать. И несовместимость явно искусственная, в стиле Эпл.
Человек интересовался бубном.

Самоделкин

Участник
Не знаю о чем конкретно вел речь ТС...
Речь была про то, возможно ли без танцев с бубном использовать на 1 ПК и езкад3 и ЛБ. Для двух отдельных устройств: ЛБ исключительно для УФ, езкад3 исключительно для оптоволоконника. К тому же, вряд ли оба устройства будут использоваться одновременно.

BiFoot

Активный участник
Кстати, если два устройства, каждое на отдельной программе, то возможно и можно чтобы они работали одновременно на одном компе. Каждое имеет свой порт подключения, свой драйвер, не вижу препятствий, чтобы они одновременно работали под под управлением двух разных программ.

Сверху