А я поддержу товарища Juventa, "правильной дорогой идете"!
Нужно как можно больше производить самим, да пусть пока элементы конструкции и не вижу ничего предосудительного в том чтобы такие компании продвигали здесь свою продукцию.
Ну а по поводу производства в РФ, недавно прочел, что Российская часть IPG ИРЭ Полюс был приобретен нашей компанией, может быть они обратят на нашу нишу немного внимания и смогут предложить не только высококачественный и ультрадорогой источник, но и что-то на конкуренцию с JPT. Там глядишь и софт увидим, уже сейчас есть некая конкуренция между Ezcad и LightBurn, третий не помешает.
Крайне расстроен ответом от Halk, мне кажется он не корректен. Да, на форуме в основном "альшники", но есть и другие люди. У меня, например, 1 станок собранный лично мной (из деталей купленных конечно же на али) и станок, купленный у MaxiMaker.
В связи с этим у меня есть несколько предложений к "комрадам":
1. Всем сторонникам Али поумерить пыл и подумать что они будут покупать в случае закрытия этого али.
2. Администраторам форума навести порядок в самом форуме, в последнее время вопросы по волоконникам стали появляться в ветке режущие станки, переносите темы и разъясняйте людям, или же переназовите их, чтобы даже тупым и малограмотным было понятно.
3. Производителям станков больше писать о своих достижениях и планах, а не только приглашать на выставки. На текущий момент я не нуждаюсь в новом станке и просто прокатиться на выставку в Москву из Сибири мне обойдется примерно в 100 000 руб, дороговато, чтобы просто поглазеть. Создавайте темы и проводите выставку здесь, ведь инфа не секретная правда?