Можно и так назвать отверточных сборщиков. Есть такое понятие степень локализации - какой процент производства сосредоточен на локальной территории или в руках производителя. Применительно к поднятой теме, это какой процент будет? Про знания, а какие особые знания требуются на отверточной сборке, чтобы эти знания требовали дополнительной существенной оплаты?Следуя вашей логике большая часть именитых производителей оборудования оборудования, инструмента и автомобилей являются «прошааренными перекупами»
Вот действительно главная причина подорожания - накладные расходы не связанные с производством. Желание получать много непонятно за что. Отсюда и вечная "жопа мира"©. В Красноярске ребята сидели мирно на жопе и продавали лес кругляк. Один знакомый живет в Германии с начала 90-х, его свели с немцем бизнесменом, который отдал часть своего бизнеса которая его тяготила - доставку в Германию кругляка. Знакомый рассказал на каких дорогих джипах эти ребята гоняют у себя. Есть в экономике такое понятие - степень передела. Чем выше степень передела, тем выше стоимость товара, тем выше прибыль. Но, вместо того, чтобы купить вместо джипов станки, начать производство деталей из этого кругляка и продавать немцам уже не кругляк, а детали, это точно не наше. Станки на производстве, а вот джипы у себя под жопой. Вот откуда вылезает наша вечная жопа, о которой так любят рассказывать те, кто своими руками сам себе жопу делает, и потом все валит на то, что живет в "жопе мира"©, а потому ничего поделать не может. Приезжает какой-нибудь немец или американец в наш колхоз, где по утверждениям местных фермеров ничего наладить безубыточное невозможно по целому ряду причин, и налаживает прибыльное производство.Гарантия, да и вообще зарплаты сотрудников сейчас в связи со всеми событиями растут как на дрожжах. Я разговариваю с людьми в своем городе, все предприниматели говорят в один голос людей нет, даже у нас в "жопе мира" не найти людей за 70 - 80 тыс. руб. в месяц.
Цена.1. Ну так что Вам мешает заказать у них не источник JPT, а IPG. И сразу степень локализации достигнет процентов 30 не меньше.
Не все пропаганда, что в телевизоре или YouTube вещают, бывают и другие сюжеты. Например, элементарная экономика. Но это слишком сложно, порой, зато в политике все научились разбираться, но каждый в свою меру. Эпоха уровня мышления челнока как в конце 80-х началась, так до сих пор и продолжается. Только из челноков себя в производители переименовали, как в банке платную услугу переименовали в банковский продукт. Вроде, все поменялось от переименования, а смысл тот же. Вы это только подтвердили.Мне вот 46 и я давно понял что мир отличается от того что в телевизоре или YouTube вещают.
А из чего собирать собрались? Логики не вижу.В таком случае если не будет своих компаний пусть даже сборщиков, у нас вообще не будет ничего.
Мы продаем станки, с удовольствием вам продадим что-то из нашего ассортимента .Ну тогда вы не производители, а прошаренные перекупы. Вопросов бы не было, если бы вы позиционировали себя, как крутые помощники при покупке лазера. Но вы же называете себя производителями - все недостатки, что вы указали они к вашему производству не имеют отношения, именно знания вы пытаетесь продать. И я готов купить ваши знания - на общее обозрение - попробуем?
Я очень огорчен, что вы не видите логики. Чтобы что-то здесь появилось нужен спрос, если его не будет, то конечно же и ничего не появится. В 80х очен многое, если не всё было, потом решили, что в Китае и вообще за бугром всё лучше, теперь мало что осталось.А из чего собирать собрались? Логики не вижу.
Вы наверно не поняли - его ваш ассортимент не устраивает, вот когда вы сканаторы и источники излучения научитесь делать, закажете на заводе корпус и штатив, наверно он простит вам, что вы не смогли сделать сами блоки питания и провода, вот тогда вы будете в его глазах производителем станка.Мы продаем станки, с удовольствием вам продадим что-то из нашего ассортимента .
Основы экономики. Вот только стимулировать спрос поднятием цены плохая идея. А логики нет потому, что блоков для сборки нет, а вы собирать что то собрались из этого ничего. Запускать производство блоков у себя, тут экономика вступает в силу, окупятся ли затраты на создание производства при таком рынке. Чем товар дороже, тем меньше рынок сбыта для него.Чтобы что-то здесь появилось нужен спрос
А причем тут обиды? Цена во главе угла, а вот этот вопрос тщательно обходится.закажете на заводе корпус и штатив, наверно он простит вам
Не понятно, что за блоки вы имели ввиду, блоки питания?Основы экономики. Вот только стимулировать спрос поднятием цены плохая идея. А логики нет потому, что блоков для сборки нет, а вы собирать что то собрались из этого ничего. Запускать производство блоков у себя, тут экономика вступает в силу, окупятся ли затраты на создание производства при таком рынке. Чем товар дороже, тем меньше рынок сбыта для него
Здесь хейта к вам будет очень много, ведь справедливости ради, действительно в ваших станках всё из китая, надеюсь пока что.Удивлен, что так много хейта, тем не менее, ответы на многие вопросы есть во втором ролике
Да и недолжно быть дешевле.А почему вы решили,что у нас дороже чем на алиэкспресс?
А я давно не удивляюсь тем видео, на которых меня агитируют покупать не у китайцев, а у местных все тоже самое, но в два, а то и больше раза дороже. Хотя, был случай, когда я в городе у конторы купил товар товар дешевле чем на Али. Я таких роликов уже насмотрелся по разным видам товаров. Нужно было утилизировать автомобиль, насмотрелся разного. Одна контора объясняла что дорогой и сложный процесс, рассказывали что надо сливать жидкости, отделять металлические и пластмассовые детали... И они предлагают за сравнительно небольшую сумму всего в несколько тысяч взять на себя эту невыносимую ношу. Дело закончилось тем, что за 50 тысяч, которые мне на месте отдали, мой автомобиль от дома увезли на разборку.Удивлен, что так много хейта, тем не менее, ответы на многие вопросы есть во втором ролике