Какое ПО можно поставить. И отличия lite версии ezcad

BiFoot

Активный участник
А можете показать как вы её к маркеру присобачили?
Показать не могу потому, что я камеру не стал присобачивать по причине того, что она на ПК не встает. С ноута я не пользуюсь. Да и нужды великой в ней не чувствую, чтобы покупать другую или искать драйвера. На ноуте есть встроенная камера, на ПК нет, видимо в этом и причина, на ПК камера в диспетчере видна как USB устройство. Крепить можно к любому удобному месту. Желательно как можно ближе к оси лазера. Крепить, например, можно к тому же переходному кольцу линзы - сделать хомут и на этот хомут прикрепить. Можно куда-нибудь в другое место, к тому же корпусу гальванометра, например. После установки нужно произвести калибровку камеры, для этого надо маркировать лазером картинку и по этой картинке по программе указать точки. Если вы картинку напечатали на принтере, то это не годиться, отсюда и искажения. Возьмите лист фанеры и на нем маркируйте рабочее поле, по этой маркировки и калибруйте.

Newbaks

Новый пользователь
Показать не могу потому, что я камеру не стал присобачивать по причине того, что она на ПК не встает. С ноута я не пользуюсь. Да и нужды великой в ней не чувствую, чтобы покупать другую или искать драйвера. На ноуте есть встроенная камера, на ПК нет, видимо в этом и причина, на ПК камера в диспетчере видна как USB устройство. Крепить можно к любому удобному месту. Желательно как можно ближе к оси лазера. Крепить, например, можно к тому же переходному кольцу линзы - сделать хомут и на этот хомут прикрепить. Можно куда-нибудь в другое место, к тому же корпусу гальванометра, например. После установки нужно произвести калибровку камеры, для этого надо маркировать лазером картинку и по этой картинке по программе указать точки. Если вы картинку напечатали на принтере, то это не годиться, отсюда и искажения. Возьмите лист фанеры и на нем маркируйте рабочее поле, по этой маркировки и калибруйте.
С волоконным маркером мне кажется проще картоном цветным калибровать, краску снимает, а картон не трогает.

Закажу с Алика, поглядим что приедет. О результатах расскажу.

BiFoot

Активный участник
краску снимает, а картон не трогает
Можно купить в канцелярских товарах набор цветной бумаги. На небольшой мощности бумагу не трогает, а краску удаляет. На большой прожигает насквозь или даже поджигает.
Screenshot_1277.jpg
Вопреки распространенному заблуждению, что волоконники не взаимодействуют с деревом, они взаимодействуют. Другое дело, что пользы от этого мало. При попытке гравировать площадь, дерево начинает гореть, а вот в линиях получается.

Newbaks

Новый пользователь
Гравировал 50 кружек, и словил вот такой косяк, на 5-6 (точно сказать нельзя) как буд-то сбивается фокус. Приходится в ручную смотреть уже и подкручить слегка, иначе получается вот так. Почему такое может происходить? Гравирую зажав в поворотнике, но без его включения(с коррекцией цилиндра просто) Программа - Лайтбёрн. Думал уже что по разному зажимаю...но вроде все ровно и одинаково.
HhfspQ3TTBY.jpg

BiFoot

Активный участник
зажав в поворотнике, но без его включения
Закономерный результат. Это цвета побежалости в результате изменения фокуса. В плоскости все нормально, а вот на цилиндре у вас фокус гуляет. Линейку приложите к середине гравировки, и посмотрите насколько ниже поверхность по краям. В центре у вас параметры под получение цветов побежалости, по мере смещения фокуса от поверхности, эффект побежалости исчезает.
Screenshot_1280.jpg
lens-selections_02_ru.jpg
Меняйте настройки, либо способ гравировки. Фокус меняйте. Ось стакана горизонтальная, поэтому надпись Новосибирск тоже ниже получилась.

Newbaks

Новый пользователь
Закономерный результат. Это цвета побежалости в результате изменения фокуса. В плоскости все нормально, а вот на цилиндре у вас фокус гуляет. Линейку приложите к середине гравировки, и посмотрите насколько ниже поверхность по краям. В центре у вас параметры под получение цветов побежалости, по мере смещения фокуса от поверхности, эффект побежалости исчезает.
Посмотреть вложение 13736
Посмотреть вложение 13737
Меняйте настройки, либо способ гравировки. Фокус меняйте. Ось стакана горизонтальная, поэтому надпись Новосибирск тоже ниже получилась.
Возможно не так объяснил. 10 кружек в норме все черное. 1 вот такая как на фото.

Гравирую в расфокусе на 1мм, т.е. в среднем значении между верхней и нижней точкой рисунка.

Линза 175х175

Ось стакана не совсем горизонтальная. Верх стакана 60мм, низ 50. Т.е. на средине перепад порядка 3мм( от логотипа и надпись Новосибирск)
Но непонятно почему серия из 10 норм(все черное и контрастное), потом начинает гулять

BiFoot

Активный участник
Возможно не так объяснил. 10 кружек в норме все черное. 1 вот такая как на фото.

Гравирую в расфокусе на 1мм, т.е. в среднем значении между верхней и нижней точкой рисунка.

Линза 175х175
Расфокус может быть как вверх, так и вниз. Попадание в зону побежалости видно на фото. Что еще сказать, даже и не знаю. Эффект побежалости зависит от температурного режима. Изменилась температура в помещении, на заготовку подул сквозняк, что то еще изменило температуру поверхности в момент гравировки, гадать можно долго. Изменение побежалости можно получить разными методами изменяя только один параметр, одним из параметров может быть и расфокус. В вашем случае причина эффекта однозначно расфокус. Почему только одна, сказать однозначно трудно. После того, как вынули из крепежа, исправить трудно, обратно уже точно не поставите, и стык будет заметен. Надо было не вынимая повторить.

Newbaks

Новый пользователь
Расфокус может быть как вверх, так и вниз. Попадание в зону побежалости видно на фото. Что еще сказать, даже и не знаю. Эффект побежалости зависит от температурного режима. Изменилась температура в помещении, на заготовку подул сквозняк, что то еще изменило температуру поверхности в момент гравировки, гадать можно долго. Изменение побежалости можно получить разными методами изменяя только один параметр, одним из параметров может быть и расфокус. В вашем случае причина эффекта однозначно расфокус. Почему только одна, сказать однозначно трудно. После того, как вынули из крепежа, исправить трудно, обратно уже точно не поставите, и стык будет заметен. Надо было не вынимая повторить.
Про это понятно. Я не понимаю откуда он появляется расфокус. Т.е. несколько кружек черный цвет все. Следующая я уже вижу при начале маркировки (заход с низа оси y) что границы надписи Новосибирск в расфокусе, немного подкручиваю - визуально вижу что все попадает в фокус и гравируется норм... Опят несколько кружек и такая же свистопляска на одной из них начинается.

Может сами кружки отличаются по размерам? Честно говоря, не измерял каждую...

Заказчик в целом доволен остался, что хорошо.))

BiFoot

Активный участник
Я не понимаю откуда он появляется расфокус.
Эффект побежалости зависит от температурного режима. Изменилась температура в помещении, на заготовку подул сквозняк, что то еще изменило температуру поверхности в момент гравировки, гадать можно долго.
Для побежалости важны даже незначительные отклонения от режима. Отсюда и нестабильность результата. Покупателю можно продать как дополнительный эффект, но получить повторяемость сложно, там все очень тонко, чуть туда, чуть туда, и нет эффекта, либо другой эффект. Стакан может быть слегка деформирован, в глаза не бросается, а смещение фокуса дало эффект. Может какая пленка на поверхности сказалась. Сейчас только гадать остается.

Newbaks

Новый пользователь
Судя по всему, у него только фото осталось.
Таки да. Заказ был относительно срочный, и забрали на след день.)

Вопрос по галиовочным аппаратам назрел. Если те же жетоны резать где-то под заказ, то это недорого очень. А вот обработка в копеечку выходит.

Думаю может взять галтовочный аппарат. Подскажите кто пользуется? Магнитный или вибрационный? Магнитным можно будет после резки убрать заусенцы и немного фаски привести в порядок у жетонов? Или нужен вибрационный?

BiFoot

Активный участник
на будущее возьму на заметку))
Нарваться можно, если такое безобразие понравится. Поймать такой на постоянку сложновато будет, а клиенту именно такой подавай.
Может пригодится:
Отдельно файл с настройками, https://vk.com/doc510704233_670897076?hash=vm2uo7TOO33R5L162SkGX9ps06RirFXfzD9wFA9q8tD , он и в первой ссылке есть, просто чтобы не искать.

Newbaks

Новый пользователь
Нарваться можно, если такое безобразие понравится. Поймать такой на постоянку сложновато будет, а клиенту именно такой подавай.
Может пригодится:
Отдельно файл с настройками, https://vk.com/doc510704233_670897076?hash=vm2uo7TOO33R5L162SkGX9ps06RirFXfzD9wFA9q8tD , он и в первой ссылке есть, просто чтобы не искать.
А что за настройки то? что-то пропустил я

Сверху