Я тут на днях нарвался на ситуацию, гробанулась напрочь винда, пришлось ставить с нуля. Поставил Лйт 2.0.05, пытаюсь поставить дрова, не встают. И с установки, и вручную, эффект один. Ладно, пытаюсь ставить на Изю, система прихватывает и устанавливает драйвер, прога в упор этот драйвер не видит. Голову сломал, потом вспомнил, была у меня ситуация, на ходу дрова спрыгнули и попытка их поставить кончалась тем, что комп плату просто не видел. И кабель выдергивал, и плату питанием сбрасывал, не видит и все. Уже думал конец настал плате. Комп перегрузил, заработало все как ни в чем не было. Правда в том случае комп вообще не видел плату по USB, а тут и плату видит, и дрова для Изи ставит, а прога не видит дрова. Перегрузил комп, увидели обе проги. Я еще установочные дрова нашел для Лвйт, показываешь на на них, встают. После перезагрузки все вдруг заработало, вот только чтобы в совместимых устройствах оба драйверы были для выбора, не получалось. Либо один устанавливается, второй не виден. Вручную скопировал в папку *:\Windows\System32\DriverStore образующиеся при установке папки, точнее одну установленную скопировал, далее удалил устройство с удалением ПО, иначе винда настырно говорит что имеющийся драйвер лучше всего подходит и другой драйвер ставить отказывается, поставил второй, и вставил копию папки от первого. И получил в совместимых устройствах два драйвера, как хотел.
Может надо скопировать папку со старым драйвером, в диспетчере снести напрочь старый драйвер с удалением ПО к нему, поставить драйвер от Лайт и вставить в папку папку старого. На Лайте при установленном драйвером от Изи установка драйвера прекращалась где то на 30%. Возможно установку ограничивает сама винда считая что для устройства хватит и одного драйвера в системе, и который стоит вполне для этого подходит. Втыкался уже раньше в эту политику винды, причем, старый драйвер она показывает как негодный с воскличательным знаком, а при попытке поменять отказывается наотрез это делать. Надо не только удалять стоящий драйвер, но и выносить ПО для него.