Посоветуйте покупку в мастерскую

ДенисBag

Участник
Здравствуйте, мне в мастерскую по гравировке нужен доп. станок , имеется оптоволоконный маркировщик JPT mopa m7. Но не закрывает все потребности по работе с материалами и рабочим полем более 200 на 200, рассматривал например от компании acmer. Но не знаю весь рынок и интересен ваш опыт и совет.

Wic_

Активный участник
Человек, имеющий опыт работы с mopa маркировщиком, смотрит в сторону игрушки с диодным лазером? Не CO2 или UV маркировщика, а хоббийная игрушка и именно acmer? Сдается мне, что это очередной рекламный заход...

ДенисBag

Участник
Человек, имеющий опыт работы с mopa маркировщиком, смотрит в сторону игрушки с диодным лазером? Не CO2 или UV маркировщика, а хоббийная игрушка и именно acmer? Сдается мне, что это очередной рекламный заход...
Для того и пишу на форум , чтоб посмотреть на реалии , а не рекламу , про акмер сказал так как из каждого утюга их реклама
вот и спрашиваю какие еще есть варианты , нее просто возьми СО или Уф , а бренд или ссылку, ваш опыт работы с ними , размеры раб поля в средних размерах , не промышленные

Wic_

Активный участник
Как я могу вам посоветовать, если не знаю круг ваших задач? Забудьте про бренд, ищите российскую контору с хорошей техподдержкой. Здесь на форуме есть несколько, сам имел дело с Ювентой и Halkom, могу сказать только хорошее. Правда в Китае можно купить намного дешевле, если вы азартный человек, можете рискнуть. Если хотите конкретики, задавайте конкретные вопросы, описывайте круг задач. Про себя могу сказать, что 80% работ выполняю на волоконнике, 20% на маркировщике CO2. Если бы много работал со стеклом, взял бы UV.

BiFoot

Активный участник
как из каждого утюга их реклама
Такое должно наоборот настораживать. Правильно задан вопрос, какие конкретно задачи предстоит решать. Соответственно, мощность, размер станины. Что может лазер? Маркировать разные материалы, маркировать металл, но там есть нюансы. Резать некоторые листовые материалы, глубина от мощности зависит. Я на стекле маркировал диодников, а вот у волокна проблемы - возможно появление мелких трещин. Метод тоже с тонкостями. Получается матовая поверхность.

Сверху