Что мне не хватает в программном обеспечении.

dima123

Участник
Друзья, коллеги, сегодня мы протестировали собственное программное обеспечение для управления маркеровочными лазерами. На данный момент эта программа имеет базовый функционал. По этому я обращаюсь к Вам и прошу Вас оставить свои пожелания чтобы вы хотели иметь в программе для маркёров. Чего вам не хватает в Ezcad2 или lightburn.
Пишите пожалуйста свои пожелания!

Valera5609

Активный участник
Друзья, коллеги, сегодня мы протестировали собственное программное обеспечение для управления маркеровочными лазерами. На данный момент эта программа имеет базовый функционал. По этому я обращаюсь к Вам и прошу Вас оставить свои пожелания чтобы вы хотели иметь в программе для маркёров. Чего вам не хватает в Ezcad2 или lightburn.
Пишите пожалуйста свои пожелания!
Ну так собственное ПО в студию, возможно и напишут что прикрутить и стоит ли этот софт развивать, а то один тут тоже носится с LB как черт с табакеркой )))

dima123

Участник
Это что на данный момент представляет программа, прогу пока на тесты не даем так как она еще сырая. Программисты которые будут заниматься этой программой это крутые спецы и из СПРУТКАМа. Так что есть возможность что-то сделать толковое.

Вложения

• user-guide.pdf
    1.009,5 KB · Просмотры: 8

otts_xs

Знаток
По функционалу все очень просто:
1. Возьмите функционал из Ezcad 3, изучите известные проблемы проги и попробуйте их сразу недопустить.
2. Т.к. для подготовки векторов в основном используется CorelDraw обеспечьте максимальное соответствие горячих клавиш из Корела в своей проге, ну а также максимально возможность на любую функцию установить горячую клавишу.
3. Если планируете создавать в программе свой графический редактор возмите его функционал из Корела.
4. Обеспечьте адекватную работу со шрифтами.
Вот примерный поверхностный список, что пришел в голову сразу

Valera5609

Активный участник
2. Т.к. для подготовки векторов в основном используется CorelDraw обеспечьте максимальное соответствие горячих клавиш из Корела в своей проге, ну а также максимально возможность на любую функцию установить горячую клавишу.
3. Если планируете создавать в программе свой графический редактор возмите его функционал из Корела.
4. Обеспечьте адекватную работу со шрифтами.
Это все решается одним плагином в Corel так же как сделали в Rdworks
Но уж более 10 лет так не кто и не может прикрутить или скрестить эти два приложения)))
Работаю в Ezcad более 10 лет LB не рассматриваю как приложение для данных станков, в принципе все устраивает, из минусов минимальный уровень обработки jpg файлов (картинок/фотографий) но не суть, есть другие приложения для обработки.
Со шрифтами по крайней мере проблем нет, с основным набором

dima123

Участник
Спасибо,коллеги. К сожалению езкад 3 нет в наличии для ознакомления, есть программы 3dlaser( активно пользуюсь), rk cad, ezcad2, lightburn. Такие программы как 3dlaser и rkcad имеют вполне не плохие модули для 3д гравировки и прочий расширенный функционал, но цена не дешёвая. Идея нашего программного обеспечения в том что можно работать с дешевыми распространёнными контроллерами. Так как сам я выходец из ювелирной промышленности и для меня функционал нужен связанный именно с этим видом деятельности ( 3д гравировка, резка металла до 1 мм небольшие детали, точное позиционирование) это постараемся реализовать в первую очередь. Графические возможности это думаю в последнюю очередь так как большинство пользователей все равно используют сторонние программы.

BiFoot

Активный участник
Может стоит подумать о возможности паузы гравировки в любой момент, остановки и продолжения после перезагрузки программы, продолжении после аварийной остановки гравировки и продолжения с места остановки. Для этого нужен счетчик прогресса и возможность управления момента начала работы.
Вариантов 3D гравировки, хотя правильно она называется 2,5D гравировкой, на сегодня основных четыре. По карте высот из графического файла многоератным повторением, по STL модели через расслоение в программе на векторные слои, по карте высот через расслоение в программе на векторные слои, расслоение в том же Artcam по векторным слоям и загрузки слоев в программу. Кроме этого, иных способов мне неизвестно.
Если фантазии хватит, то возможность 3D гравировки с поворотной осью.

Wic_

Активный участник
Коллеги, а как вам идея гравировать прямо из Corel? Т.е. нужен плагин. Рисуем в Corel, заливаем, например, красным из стандартной палитры. Затем запускаем плагин, выделенное открывается в в отдельном окне. Там уже красному заранее назначено, допустим, два слоя 0,05/1000/60/30 и 0,02/50/20/60. В окне можно изменить параметры слоев, добавить новые и пр. действия, которые нельзя совершить в Corel. Примерно так работает гравер Venus, очень удобно. Даже абрис не нужно в объекты переводить, если линия 0,5мм, ее так и отгравирует.

BiFoot

Активный участник
Коллеги, а как вам идея гравировать прямо из Corel?
Плохо. Корел не предназначен для управления лазером и гальваникой. Работа со слоями не тоже самое. Назначение, переназначение параметров слоя, способ заливки, пересчет точек включения и останова луча, с учетом скоростных поправок. Как я подозреваю, Venus занимается в основном раскроем фанеры, это линейный вектор, у нас это залитая векторная область, а с линейными векторами мало что связано. Да и скорости на порядок разные. Что простительно в одном случае, то обязательно даст неминуемый брак в другом. Программа должна быть самостоятельной, а не дополнение к чему то с сильно ограниченным функционалом. Хорошее МФУ (многофункциональное устройство, принтер, сканер, копир) это всегда плохой принтер и сканер. Вот и в таком случае будет тоже самое. Чаще всего программа не предназначена для сложной работы с векторами, их можно сделать в других программах, причем разного типа. Так, что то простенькое быстро собрать и гравировать. Что посложнее в тот же Корел. Помимо прочего, программа работает еще с педалью, датчиками, устройствами, о чем Корел даже не подозревает, получим тяжелую убогую надстройку, слабый набор рабочих функций и большие проблемы с интерфейсом. Не надо забывать, что системы с прямым приводом по направляющим не требуют коррекцию искажений, чего о наших лазерах не скажешь.
Куда проще связать программы через макрос. https://youtu.be/4C_kfNGVzzo?t=452

Сверху