Проблема с новой платой

SKV

Участник
Пока непонятно, но факт, если изображение повернуть градусов на 5-10 - то режет нормально :) работаем дальше

SKV

Участник
Я так и не утвердился в понимании - NewlyDraw - без сбоев? CorelAssistant - со сбоями, так выходит ?

Бор

Участник
CorelAssistant - со сбоями и резка и гравировка, NewlyDraw - резка - увеличивает размеры по оси Y, гравировку не тестил. (но NewlyDraw возможно и со старой платой размеры изменяет, вроде кто-то здесь об этом писал)

SKV

Участник
Бор написал(а):
CorelAssistant - со сбоями и резка и гравировка,

Не может быть. В чем проявляется? Отдельно по гравировке, ну по резке пока понятно - правим.

Бор

Участник
Ну, я уже писал, при гравировке иногда происходит это:

Вложения

• P1030505.JPG
    P1030505.JPG
    170,7 KB · Просмотры: 846

rd3bd

Участник
При резке все ошибки закономерны, при гравировке происходит сдвиг редко и не закономерно.

SKV

Участник
О, это по существу и наглядно
По резке на сегодня все понятно, в работе материал
По гравировке - хотелось бы выяснить - это только у CorelAssistant, или в NewlyDraw такие ошибки тоже возможны, т.е. надо определить - это программная среда глючит или нет. На первый взгляд - аппаратная ошибка (проскальзывание движка), еще бы знать на картинке оси

Бор

Участник
В NewlyDraw вроде таких ошибок не замечено (но могу ошибаться, особо не эксперементировал).
На картинке нижний правый угол - это 0 (начало координат).

SKV

Участник
Т.е. утверждать о программных ошибках пока нельзя :cool:
По координатам Х вдоль длинной стороны?

vv92

Участник
Тут (потеря координаты) ошибка может быть и не програмной. На некоторых фрезерах при больших скоростях перемещения происходят аналогичные сбои (лелится чисткой и смазкой направляющих и подшипников). При радикальном уменьшении скорости сбой пропадает, двикателю хватает момента, что бы справиться с трением.

SKV

Участник
Я тоже к этому склоняюсь, только смазывать там практически нечего, если конечно колесики не в гари (можно на выключенном станке рукой проверить плавность хода каретки и портала). К рисунку желательно - бы приложить данные о скорости гравировки.

Бор

Участник
Зависимости от скорости не выявлено, пробовали на разных скоростях.

rd3bd

Участник
Konstantin Salastey написал(а):
rd3bd написал(а):
[quote="Konstantin Salastey":2u0uw2i4]Т.е. утверждать о программных ошибках пока нельзя :cool:
А NewlyDraw 2.0 проверили ?

Нет, а зачем?[/quote:2u0uw2i4]
Вроде как в этой версии уже нет проблемы масштабирования.

Сверху