Проблема с новой платой

SKV

Участник
Очень важные замечания по поводу оси Х, это меняет дело. Можно несколько слов как эта ошибка проявляется, т.е. я так понимаю гравер сразу гравирует с разрывом в какой-то части?

rd3bd

Участник
Konstantin Salastey написал(а):
Очень важные замечания по поводу оси Х, это меняет дело. Можно несколько слов как эта ошибка проявляется, т.е. я так понимаю гравер сразу гравирует с разрывом в какой-то части?
Совершенно верно, и после сбоя как правило миллиметров через пять-десять возвращается, и продолжает дальше где надо.

Бор

Участник
Да, просто продолжает гравировать, безо всяких рывков, посторонних звуков и т.п., но со сдвигом. Но у меня потом назад не возвращалось туда где надо, может просто поле гравировки было небольшим, поэтому.

SKV

Участник
rd3bd написал(а):
Совершенно верно, и после сбоя как правило миллиметров через пять-десять возвращается, и продолжает дальше где надо.

Хм, непонятно. 5-10 мм, на фото не видно "продолжения где надо" и через 2 см (примерно). Что значит возвращается?
Можно, хотя-бы в словах 20-25 описать что происходит? И этот файлик и настройки, с какими гравировали желательно нам..

Бор

Участник
Тут еще дело в том, что сбой трудно спрогнозировать, можно 30 номерков отгравировать, а 31-й испортить, а бывало, с третьего-четвертого начинало сбоить (гравировали номерки по одному). Вечером постараюсь описать проблему подробнее и вышлю файл. на какой ящик слать?
rd3bd, Вы тоже отправьте.

SKV

Участник
Бор написал(а):
вечером постараюсь описать проблему подробнее и вышлю файл. на какой ящик слать?
rd3bd, Вы тоже отправьте.

Аааатлично :good:
Все лучше слать на main@halkru.com , ЛС очень быстро переполняются
А мы что отправить? :pardon:

SKV

Участник
Предварительно, посовещавшись - можно предположить, вы гравировали с установленной галочкой "оптимизация", возможно этот модуль еще не корректно работает, попробуйте без нее (оптимизации) .. :)

SKV

Участник
Тема изначально неверно названа, ну да ладно. По резке вопрос решили, к концу недели новый релиз скорее всего будет готов. :Yahoo!:
Предлагаю прокачать гравировку - без "оптимизации" работает? :Search:

World

Новый пользователь
Устал я воевать с гравером. То размер увеличивает, то сдвиги (причем никогда не знаешь в какое время и в каком месте это произойдет), и все это независимо с какой проги давать на гравировку. Куча загубленного материала.Сил моих уже больше нет с ним бороться. Что делать - не знаю. Может копить на новый, нормальный гравер?! :aggressive:

P.S. + ко всем бедам,только что порвался ремень, который двигает головку горизонтально. :( :cray:

Бор

Участник
Предварительно, посовещавшись - можно предположить, вы гравировали с установленной галочкой "оптимизация", возможно этот модуль еще не корректно работает, попробуйте без нее (оптимизации) .. :)
Гравировали без оптимизации.
Файл отправил.

Бор

Участник
Только что обнаружен сбой (такой, как на предыдущем фото, т.е. сдвиг) при гравировке из NewlyDraw! Скорость гравировки - 7.

SKV

Участник
Надо-бы проанализировать ситуацию хорошенько. С одной стороны нарекания, с другой - люди берут по 2му и по 3му граверу, не успевают справляться с заказами.
Т.е. теперь наверное понятно, что программно NewlyDraw и CorelAssistant формируют правильный код. Еще как вариант, могу предположить - плохое заземление и помехи в сети, в начале лета были вопросы, когда начали включать кондиционеры - станки сбоили. Видимо надо уделить внимание питанию, на сегодня как вариант, но будем тестировать.

Бор

Участник
Да тут собссна не нарекания, а совмесное "доведение до ума". Гравер неплохой, цена приятная (особенно теперь), работает, заказы есть. Только хочется поменьше прыгать вокруг него с бубном.
Еще как вариант, могу предположить - плохое заземление и помехи в сети
Была такая мысля. Но все равно, CorelAssistant режет неправильно, явно не по причине помех или питания.

SKV

Участник
Бор написал(а):
Но все равно, CorelAssistant режет неправильно, явно не по причине помех или питания.

Это вопрос 2-3х дней, я же говорил, все решено, малость проверено - будет новая генерация CorelLaser под Х3

SKV

Участник
Бор написал(а):
Да тут собссна не нарекания, а совмесное "доведение до ума". Гравер неплохой, цена ...

Абсолютно согласен :drinks:
Немного цену приподнимем, сейчас в комплекте еще запасное сопло под линзу с фокусом 30мм и сама линза, и последняя генерация - еще в тестировании с субдрайверами ..

Вложения

• SNC11155.jpg
    SNC11155.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 830

Бор

Участник
[quote="Бор":3uh2n3zf]Но все равно, CorelAssistant режет неправильно, явно не по причине помех или питания.

Это вопрос 2-3х дней, я же говорил, все решено, малость проверено - будет новая генерация CorelLaser под Х3[/quote:3uh2n3zf]
Зачем по Х3? А в 12-м будет работать?
сейчас в комплекте еще запасное сопло под линзу с фокусом 30мм и сама линза
Хочу такую.

SKV

Участник
Бор написал(а):
Зачем по Х3? А в 12-м будет работать?

Как-же всем угодить, кто-то говорит давай под 13...
Под 12 руками можно будет поставить

Бор написал(а):

Эта штука в основном для печатников (изготовление печатей) предполагается, сами еще по полной не тестировали ...
Ахтивных участников поддержим :)

rd3bd

Участник
Что под X3 сделали, это очень здорово, надеюсь и под X4 нормально встанет.
Интересно как продвигается тестирование на субдрайверах, какую минимальную скорость резки удалось получить ?
Для тестирования, простыми смертными, ещё не доступна ? :)

SKV

Участник
rd3bd написал(а):
Что под X3 сделали, это очень здорово, надеюсь и под X4 нормально встанет.

А что? Под Х4 тоже надо :%)

rd3bd написал(а):
Для тестирования, простыми смертными, ещё не доступна ? :)

Это не плата а новая генерация станка, думаю это уже не "Mini", в том плане, что начинка практически профессиональная, мощный импульсный блок питания (ток ШД гораздо выше), драйвера шаговых двигателей отдельным решением - деление шага до 64, так что даже при инициализации скорость поиска дома раза в 4 быстрее .... Концевики - микрики, а не оптопары.... Сразу подведен воздух для обдува ...

Вложения

• 4в.jpg
    4в.jpg
    274,3 KB · Просмотры: 730
  • 4.jpg
    4.jpg
    473,3 KB · Просмотры: 755
Сверху