Кстати, ответил не подумав. Расфокусировка тут, скорее всего, мало при чем, потому как изначально я говорил о том, что некорректно воспринимается сама градация. Тут интересно по какой системе обсчитывается сопоставление цвета и мощности? Абсолютная привязка белый-0% мощи, черный-100% мощи? Или имеющийся по факту спектр рисунка раскладывается по шкале 0-100? Есть ведь и картинки, где нет абсолютно белых и абсолютно черных тонов и спектр рисунка лежит, например, в 10-60%. Этот тоновый промежуток 10%-60% растягивается на уровни мощности от 0 до 100? А если в параметрах мощности выставляем мин-5, макс-90, то программа просто вырезает эти участки спектра из рисунка? Мой лазер просто выжигает рисунки со спектром 20-100% почти полностью безрельефным полем при любой установке мощности. И, как я уже писал, приходится высветлять рисунок на эти недостающие 20% белого, чтоб лазер хоть как-то более-менее изобразил рельеф. И то что получилось на первых фотках опытных образцов от форумчанина Vectory, это можно назвать идеальным исполнением в сравнении с тем, что получается у меня при любых танцах с бубнами с его же исходников.