ая-яй.... уехала на пару часов за сверлом по металу, а тут гости на пороге... ну да ладно! так тому и быть.... вот семья удивится, что мама к синему пожароопасному монстру еще и мужчину из России выписала, и теперь на пару танцуют с бубном на чердаке вокруг невиданного чуда...
сейчас немцу обьясняла, чем сверло по дереву отличается от сверла по металу или по бетону... такое впечатление,что они все здесь не от мира сего. За тем он долго пытался выяснить для какой цели оно мне надо и почему меня вообще интерисуют сверла. если я делаю ремонт, то у меня должна быть лицензия, без которой они это сверло не могут продать. а если я пытаюсь модифицыровать оборудование, которое на гарантии, то я должна по мимо лицензии иметь сертификат о прохождении специальных курсов. и без каких либо документов он мне может продать ТОЛЬКО сверло по дереву, так как это действие не нарушает никаких несущих конструкций или не вносит изменение в какое либо оборудование..... после заверения, что оно не на гарантии он согласился мне его продать, но обязательно записать мои данные в накладной, если вдруг что пойдет не так и мои соседи напишут жалобу, а он продал сверло не известно кому.... я в шоке.... в итоге четверки не оказалось и пришлось ехать в другой магазин за сверлами где так тщательно не относятся к лицензированию.
по поводу различной модификации предметов. на моем счету много вещей, которые были интегрированы, апгрейдены, дополнены или изменены и благополучно функционируют принося пользу, а главное имея уникальность в своем роде. например один из ламинаторов, я приспособила под тиснение бумаги. случилось это после того как на него намотался ламинат и повредил ризиновые валы. выкидывать жалко, я срезала ризину и в зазор между валами подогнала пластинки для тиснения. пластины делаю из пластилина, который застывает при нагреве. форму для тиснения режу из бумаги все на том же плотере, а раскатываю пластилин на машинке для лапши. слой пластилина получается ровным, плотные бумажные нарезки на пластилине делают нужные вмятины, ну а потом пластинка с бумагой пропускается через мой недоламинатор и на бумаге появляются выпуклые тиснения. так например делаю фирменные бланки. однажды мне пришло в голову что духсторонний скотч на 50мм стоит 80 рублей, а 2-х мм скотч стоит 30 рублей, а ведь из 50 мм их можно сделать 25 штук. ну и так как скотча тонкого у меня улетает тоннами, я из диспенсера для упаковочного скотча смонтровала при помощи того же концелярского ножа инструмент для нарезки того самого скотча. так что, вы хоть парни осторожничайте, хоть нет, а нам, блондинкам в голову ещё и не такое приходит....
а вообще сижу и думаю, может мне в trouble shooterы податься? только вот опять скажут, что специалных курсов у меня нет и лицензия требуется.... а из меня получится... я точно знаю, что получится..... только знать бы куда продать себя ....