Halk 40. плавит оргстекло, сжигает картон, палит кожу.

Nikolaevsk

Активный участник
так на фото - мой первый лазер! только мой через LPT подключался.
я выставлял 50 мм от"пояска" на гайке, которой линза снизу прикручивается и более точно подбирал уже по месту, потом мерную планку сделал. там около пол миллиметра не совпадало от этого пояска. Уже и не помню в какую сторону. Дурацкая кстати конструкция... но отработала около 10 лет.
Только рамку эту я убрал сразу же и положил толстое оргстекло на всю площадь.

Galaktika

Участник
Да, охлаждение подключино, труба с улиткой установлена, на улицу выведена. трубу к улитке прикрепила и перчаткой резиновой натянула для гермитичности. (ну относительной гермитичности.) в смысле отрезала перчатку от пальцев и сделала соединение между улиткой и трубой. вода в 20-ти литровом баке. насос работает. вода гоняет туда-сюда. площадку сейчас собираюсь демантировать и тоже сделать ровную поверхность из оргстекла толстого.

Халк начала искать, так как на ваш форум наткнулась первым делом. из списка упомянутых, решила, что слово мини наиболее подходит к моему агрегату. так как предлагались более крупные экземпляры и мой в линейке самый простой и маленький. потому слово "мини" попало в запрос.

вот кстати ссылка где написано, что мой аппарат называется Халк 40 мини. http://krik44.ru/bu

возможно это заблуждение, и я как доверчивая блондинка поверила что это халк.
в целом сейчас это не очень важно как называется, мне нужна ваша помощь в понимании как пользоваться агрегатом и как правильно его настраивать.
В любом случае спасибо за отклик и терпение...:blush:

halkru

Константин
"Все сама, сама...", хоть езжай-помогай... :)
Из толстого оргстекла лучше не надо, его будет жечь при резке. Можно, по моему существующий опустить и убрать рамку, она только мешает выполнению Ваших задач.

Galaktika

Участник
Да, она там крепится на 4 трубочки всего навсего. я уже нашла у себя в подвале подходящий жестяной лист и трубочки разной длинны. сейчас пойду пробовать крепить. только дырки просверлить надо на листе.
А вас Константин, хоть и правда вызывай в помощь. у меня куча техники стоит не подключиной. Даже полиграфический принтер пылится в мастерской. с толковыми техниками в Германии вообще засада. они привыкли тут всё по мануалам делать, а мозги включать не любят совсем. один раз мне понадобился мастер для настройки и подключения плоттера. так он впал в ступор, когда увидел вместо головки с режущим ножём обычный поворотный концелярский ножик. это говорит не по правилам! так нельзя и всё. я ему говорю, что этот плотер уже 4 года так работает и нож для концелярского ножа стоит 1 евро, а нож для плотера 20 евро. а работают одинаково. и режет даже лучше чем плоттерный нож. короче тыкался, тыкался, так и не подключил мне его. видимо в мозгах алгоритм нарушился из за такого ноу хау. в результате я его сама и подключила. а вот с принтером наверное не справлюсь, там ошибка какая то выпадает, и видимо при перевозке что то стрясли в нём. всё же техника нежная, к стресам не приспособленная. здесь похоже придется в сервис CANON обращаться, а он от меня ближайший километров 300 будет. эх.... такая моя судьба "Все сама, сама..."

halkru

Константин
Хм, а то думаю к чему 5ть дней назад по местным новостям говорят об открытии центра Германии в Хабаровске для оформления виз...:D
С толковыми техниками не только в Германии, в мире проблема.., просто Ваша пытливость и в некоторых случаях прямой взгляд на мир вскрывают эти вещи.
"вместо головки с режущим ножём обычный поворотный концелярский ножик. это говорит не по правилам" думаю Вы не в той нише проживаете, хотя жисть не проста..)) приятно удивлен.

Последнее редактирование:

Luk@

Активный участник
:crazy: Galaktika - ты просто чудо! Константин, если Вы небыли в окрестностях Люксембурга, мой Вам совет - пора паковать чемодан и в командировку!

halkru

Константин
Уже упаковал, но как обычно более 0.01 куб/м не получается... привык 2 пары носков, ноут.. и все.. почти..))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Luk@

Luk@

Активный участник
:diablo:...Даже на улицах приветливые люди могут предложить вам отведать заманчивого лакомства или напитка,— разумеется, утаив при этом, что это угощение будет означать для вас участие в ритуале, что вы будете тем самым вовлечены в поклонение идолам...
надо кого то другого на разведку засылать, чёт я погорячился

Luk@

Активный участник
47570034.jpg

Galaktika

Участник
ая-яй.... уехала на пару часов за сверлом по металу, а тут гости на пороге... ну да ладно! так тому и быть.... вот семья удивится, что мама к синему пожароопасному монстру еще и мужчину из России выписала, и теперь на пару танцуют с бубном на чердаке вокруг невиданного чуда...:D
сейчас немцу обьясняла, чем сверло по дереву отличается от сверла по металу или по бетону... такое впечатление,что они все здесь не от мира сего. За тем он долго пытался выяснить для какой цели оно мне надо и почему меня вообще интерисуют сверла. если я делаю ремонт, то у меня должна быть лицензия, без которой они это сверло не могут продать. а если я пытаюсь модифицыровать оборудование, которое на гарантии, то я должна по мимо лицензии иметь сертификат о прохождении специальных курсов. и без каких либо документов он мне может продать ТОЛЬКО сверло по дереву, так как это действие не нарушает никаких несущих конструкций или не вносит изменение в какое либо оборудование..... после заверения, что оно не на гарантии он согласился мне его продать, но обязательно записать мои данные в накладной, если вдруг что пойдет не так и мои соседи напишут жалобу, а он продал сверло не известно кому.... я в шоке.... в итоге четверки не оказалось и пришлось ехать в другой магазин за сверлами где так тщательно не относятся к лицензированию.
по поводу различной модификации предметов. на моем счету много вещей, которые были интегрированы, апгрейдены, дополнены или изменены и благополучно функционируют принося пользу, а главное имея уникальность в своем роде. например один из ламинаторов, я приспособила под тиснение бумаги. случилось это после того как на него намотался ламинат и повредил ризиновые валы. выкидывать жалко, я срезала ризину и в зазор между валами подогнала пластинки для тиснения. пластины делаю из пластилина, который застывает при нагреве. форму для тиснения режу из бумаги все на том же плотере, а раскатываю пластилин на машинке для лапши. слой пластилина получается ровным, плотные бумажные нарезки на пластилине делают нужные вмятины, ну а потом пластинка с бумагой пропускается через мой недоламинатор и на бумаге появляются выпуклые тиснения. так например делаю фирменные бланки. однажды мне пришло в голову что духсторонний скотч на 50мм стоит 80 рублей, а 2-х мм скотч стоит 30 рублей, а ведь из 50 мм их можно сделать 25 штук. ну и так как скотча тонкого у меня улетает тоннами, я из диспенсера для упаковочного скотча смонтровала при помощи того же концелярского ножа инструмент для нарезки того самого скотча. так что, вы хоть парни осторожничайте, хоть нет, а нам, блондинкам в голову ещё и не такое приходит....
а вообще сижу и думаю, может мне в trouble shooterы податься? только вот опять скажут, что специалных курсов у меня нет и лицензия требуется.... а из меня получится... я точно знаю, что получится..... только знать бы куда продать себя ....

Luk@

Активный участник
blond-00017-958x640.jpg

Последнее редактирование модератором:

Luk@

Активный участник
:pardon:Соглашайтесь, мужчина из России + труба 70см + танцы с бубном на чердаке - отличная идея, к тому же лицензии имеются

Galaktika

Участник
меня смущает слово "отпаянный" а что бывает не отпаянный? как разобраться? мне из России доставка плюс затаможка станет в равную стоимость лампы. спасибо за предложения, будь я на родине неприменно согласилась на мужчину даже без бубна, но с танцами, а на чужбине приходится довольствоваться предложенным. помогите разобраться. как я поняла название RECI есть залог качества или я ошибаюсь? и может ли быть труба 710мм, а ватт не 40 , а 60? к примеру? или на мой аппарат только 40 ватт ставится?

Nikolaevsk

Активный участник
бывают и не отпаянные, но они ставятся совершенно на другое оборудование, стоят во много раз дороже отпаянных и на Ваш станок не подойдут.
СО2 отпаянная трубка 710 мм не может быть 60 ватт :)
По поводу дотошных немецких продавцов, которые отказываются продать сверло по бетону или металлу, или еще какой инструмент:
Отвечайте, что вы НЕ собираетесь использовать этот предмет по назначению, а просто... коллекционируете такие предметы...
Либо, что Вы покупаете сверло в подарок знакомому, у которого есть лицензия...
Либо, что Вы художник и создаете скульптуры из разных предметов типа свёрла, шуруповерты, запчасти от боевого оружия и прочих вещей - это говорят сейчас модно :)

Сверху