Нужна помощь Китайские лазеры фирмы golden laser

Mol4un

Участник
Здравствуйте! В силу своей трудовой деятельности столкнулся с лазерным агрегатом. На моём рабочем месте, в данный момент, стоят две машины. Одна одноголовочная, с камерой: ZDJD-9050, мощностью 1350 Вт.; вторая двухголовочная: JGHY-11090TBII? мощностью 2200 Вт. ПО китайское с кривым английским переводом. На одноголовочном стоит программа PowerCut. На втором вроде тоже самое ( если судить по значку на рабочем столе)), но называется по другому. Если кто либо сталкивался или хотя бы просто разбирается, не могли бы подсказать какой-нибудь ресурс, где можно было бы подучиться. Просто отработав месяц на этих машинах, начинаю понимать, что их возможности не ограничиваются вырезанием шаблонов из текстиля и хотелось бы для собственного кругозора освоить эту технику по максимуму)

Mol4un

Участник
Я бы и сам разобрался, НО!... нет материалов на русском языке(

Mol4un

Участник
Здравствуйте! В силу своей трудовой деятельности столкнулся с лазерным агрегатом. На моём рабочем месте, в данный момент, стоят две машины. Одна одноголовочная, с камерой: ZDJD-9050, мощностью 1350 Вт.; вторая двухголовочная: JGHY-11090TBII? мощностью 2200 Вт. ПО китайское с кривым английским переводом. На одноголовочном стоит программа PowerCut. На втором вроде тоже самое ( если судить по значку на рабочем столе)), но называется по другому. Если кто либо сталкивался или хотя бы просто разбирается, не могли бы подсказать какой-нибудь ресурс, где можно было бы подучиться. Просто отработав месяц на этих машинах, начинаю понимать, что их возможности не ограничиваются вырезанием шаблонов из текстиля и хотелось бы для собственного кругозора освоить эту технику по максимуму)
Название : Laser Engraving and Cutting Machine

Mol4un

Участник
1. Этой фирмы станки некоторая редкость в России
2. Мощность 1350 и 2200 - наверное общепотребляемая
3. Гляньте работы на похожих станках
Мне бы программу освоить. Всю сеть уже перелопатил, но ничего невозможно найти... Это первый внятный форум который нашёл за неделю и тут облом)

halkru

Константин
Станки Golden Laser, насколько помню производства провинции Вухань .. У них свой путь..)) Напишите как называется программа (или система управления) возможно чем-то поможем..

Mol4un

Участник
Станки Golden Laser, насколько помню производства провинции Вухань .. У них свой путь..)) Напишите как называется программа (или система управления) возможно чем-то поможем..
Здравствуйте. На рабочем столе, находится ярлык, под названием PowerCut.exe. IMG_20150619_151945.jpg IMG_20150619_151950.jpg IMG_20150619_152001.jpg IMG_20150619_152020.jpg IMG_20150619_154044.jpg IMG_20150619_155414.jpg IMG_20150622_091638.jpg

Servis

Знаток
Просто отработав месяц на этих машинах, начинаю понимать, что их возможности не ограничиваются вырезанием шаблонов из текстиля и хотелось бы для собственного кругозора освоить эту технику по максимуму)
Здравствуйте!
Гравировка и резка! А что значит по максимуму? :) Кроме гравировки и резки думаете еще что-то можно делать? Мне показалось что данная система просто режет и все, не гравирует ... могу ошибаться, не встречал таких систем управления.

Mol4un

Участник
Здравствуйте!
Гравировка и резка! А что значит по максимуму? :) Кроме гравировки и резки думаете еще что-то можно делать? Мне показалось что данная система просто режет и все, не гравирует ... могу ошибаться, не встречал таких систем управления.
В том-то и дело, что я кроме резки ничего делать не умею) Мои познания, заканчиваются на том, чтобы вставить флэшку с готовым шаблоном или тупо обрисовать контур определённой формы и вырезать по трафарету) Хотелось бы научиться делать гравировку. Вот и ломаю голову, как это исполняется с технической стороны. Я даже не знаю, какого формата файлы эта программа поддерживает! В вышивальном цехе, дизайнеры работают с форматом .DST, а он расчитывает в стежках. Короче голова опухла))

Mol4un

Участник
Для аттестации, шеф, поставил задачу, выгравировать на куске кожзама определённый логотип.... Я, как человек адекватный, сразу же побежал к сведущему человеку, т.е. дизайнеру) Он меня разочаровал(
Их программа задаёт совсем другие параметры... На моё возражение, мол я ж не абсолютно компетентен в этом вопросе, получил ответ, мол включай голову, Серёжа или ищи в интернете. Вот и ищу, и включаю):mega shok:

Servis

Знаток
Вы попробуйте написать производителю (гугл переводчик в помощь), выясните может ли данный аппарат гравировку выполнять. Судя по видео и ссылкам он только режет, предназначение текстильное. Даже название программы об этом говорит :)

Mol4un

Участник
Если программа работает в демо режиме без ключа, скидывайте - посмотрим..
Прога работает только с USB ключём...попробую обратиться к производителю. Если смогут помочь бесплатно, то решу вопрос через них. На той неделе отпишусь.

Mol4un

Участник
Вы попробуйте написать производителю (гугл переводчик в помощь), выясните может ли данный аппарат гравировку выполнять. Судя по видео и ссылкам он только режет, предназначение текстильное. Даже название программы об этом говорит :)

Уважаемый г-нСергейЕременко,

Как дела?Приятнослышать от вас.Не могли бы выговоритьнемногопо-английски?

Хотитекупить новыйлазерной резкиизаинтересованы вJGHY-11090TBиZDJG-9050илиу вас уже естьэтимашины, теперьнужнаAFTERSERVICEо том, какработать слазерноймашины?Чтовашиконечные продуктыдолжныпроизводить?Просьба, дайте мне знатьваше требование детали,то я могу помочьвамсоответствующим образом.

С Уважением

Это

:pardon:жду ответ на следующее письмо)

Mol4un

Участник
Мдэ.... Похоже придётся полагаться на "авось") Он русского человека ещё не разу не подвёл)) А ведь я всего лишь хотел узнать, какие у этой машины имеются технические возможности и в какой программе можно и удобнее работать. На алибабе мне никто ничего толком не ответил. С китайцами вообще как-то сложновато иметь дело):crazy:

Сверху