на мой взгляд 11 или 12 coreldraw надо иметь на компе. я пользуюсь им в сочетании с х7 версиейа Coral какой версия можно работать .
Обязательно, если пятно не попадает на оптическую плоскость в первом зеркале.. может колбу подвинуть? или первое зеркало сместить надо? хотя уже как только не подходил к нему...
У нас такая проблема периодически выскакивает, (только есть еще камера) - контур вырезается смещенным в какую либо из сторон относительно того где должен быть вырезан. Лечится просто - в самой программе выполняется калибровка соответствия камеры и луча лазера. Вырезается крест (режим калибровки) и если после вырезки крест на экране не совпадает с тем, что вырезался, кнопками управления движения головки лазера производится совмещение. Нажимаешь кнопку Distance и после этого вырезанный крест соответствует кресту на экране монитора.Образовалась ещё одна проблемка... лазер с камерой стал не корректно работать. Я задаю ему программу по вырезке шевронов. Всё делаю в обычном порядке. Задаю шаблон по фотографии, запускаю, но он режет со смещением влево... Пытаюсь отрегулировать с помощью вытягивания шаблон с правой стороны, но за счёт этого, нижняя часть, которая закруглённая, теряет свою изначальную форму и вытягивается тоже, что создаёт некоторые трудности. В чём может быть причина ?
Спасибо за ответ. С калибровкой разобрался. К сожалению сюда отписаться забыл. Щас у меня другая проблема. Не совпадает размер. Уже как только я значения X Y не изменял. Полная шляпа с этим.У нас такая проблема периодически выскакивает, (только есть еще камера) - контур вырезается смещенным в какую либо из сторон относительно того где должен быть вырезан. Лечится просто - в самой программе выполняется калибровка соответствия камеры и луча лазера. Вырезается крест (режим калибровки) и если после вырезки крест на экране не совпадает с тем, что вырезался, кнопками управления движения головки лазера производится совмещение. Нажимаешь кнопку Distance и после этого вырезанный крест соответствует кресту на экране монитора.
Далее все шевроны распознаваемые камерой вырезаются четко назначенному контуру.