Нужна помощь Китайские лазеры фирмы golden laser

Mol4un

Участник
Я, собственно хотел бы попробовать делать на них гравировку. Но в DST формате, в котором работает наш дизайнер, это не реально. По крайней мере в его исполнении. Имеется возможность установить автокат или корел драв. Не знаю, что начинать изучать.

halkru

Константин
Если привязываться к дизайнеру - действительно сложно, думаю есть конверторы из DST в более употребимый формат jpg, bmp и пр.

Mol4un

Участник
Если привязываться к дизайнеру - действительно сложно, думаю есть конверторы из DST в более употребимый формат jpg, bmp и пр.
Пожалуй поставлю и автокат и корел драв. Буду осваивать своими силами. Если что из этого выйдет, залью образцы) пока что не удаляйте тему)

halkru

Константин
Автокад не пригодится скорее всего, достаточно корела.

Mol4un

Участник
Автокад не пригодится скорее всего, достаточно корела.
Смотря какая версия корела. Там, на сколько помню, не во все форматы можно перевести. Раньше имел дело поверхостно, и именно того формата, который был нужен, в кореле не нашёл)

Mol4un

Участник
Образовалась ещё одна пролблемка... Рабочий ноутбук накрылся медным тазом и после установки ПО на другой(с чем кстати тоже пришлось помучаться)) лазер с камерой стал не корректно работать. Я задаю ему программу по вырезке шевронов. Всё делаю в обычном порядке. Задаю шаблон по фотографии, запускаю, но он режет со смещением влево... Пытаюсь отрегулировать с помощью вытягивания шаблон с правой стороны, но за счёт этого, нижняя часть, которая закруглённая, теряет свою изначатьную форму и вытягивается тоже, что создаёт некоторые трудности. В чём может быть причина ?

Вложения

• IMG_20150812_104438.jpg
    IMG_20150812_104438.jpg
    732,9 KB · Просмотры: 737

Mol4un

Участник
И ещё вопрос:blush: Странное дело... работаю на двух лазерах, и файлы для работы создаёт дизайнер. Загружаю на одну машину, она вырезает размер в размер. На другой же, вырезка почему-то уменьшается в размерах. Причём со всех сторон. Не подскажете от чего?

Servis

Знаток
Возможно начать нужно с настройки шага pulse equivalent называется, может и по другому обозначаться. Если не поддерживается автоматический пересчет, то настройку должен дать завод-производитель. В таких случаях всегда необходимо иметь файл бэкапа настроек на другом носителе, это позволяет делать программа. По идее настройки должны быть зашиваться в самом контролере лазера, не знаю как у вас, но все равно бывает и контроллер выходит из строя, вот тогда и начинается :crazy:

halkru

Константин
Возможно правильно задать "отступ" камеры от фактического положения луча, хотя никогда этим (вырезанием по контуру) не занимался, мысли вслух..))

Mol4un

Участник
Щас пытаюсь настроить луч. На двухголовочном лазере, чувак который до меня работал, не смог одну голову подогнать. Лазерную указку покупать не хотят, приходится методом научного тыка. Нервы на пределе))

Mol4un

Участник
Весь день потратил на настройку, но результат, хоть он и есть), не удовлетворяет:diablo:... В силу слабой осведомлённости, с ужасным скрипом довёл луч до головы. Но интенсивность луча очень слабая. Мало того, что в сравнении с спаренной головой, луч раза в 2 слабее и плохо режет, так ещё и в углах делает пропуски миллиметра по полтора. В силу отсутствия нужного инструмента, опускаются руки и одолевает тихая злость) А начальство-то требует результата... и исключительно положительного):razz:

halkru

Константин
"Лазерная указка ничего бы не добавила в упрощении юстировки". Если ресурс излучателей выработан не одинаково - будут сложности в использовании обеих голов.

Mol4un

Участник
"Лазерная указка ничего бы не добавила в упрощении юстировки". Если ресурс излучателей выработан не одинаково - будут сложности в использовании обеих голов.
Обе головы включены на полную мощность и если верить встроенному амперметру, то напряжение подаётся равномерно. Есть подозрение, что проблема в трубке. Завтра при помощи компрессора продую все внутренности и посмотрю на интенсивность луча. Походу перегорела родимая.

Блин, как же это всё сложно. Никакой упорядоченной информации по лазерам. На всех форумах одно и то же пишут, про чистку линз и впуклую сторону)

halkru

Константин
))) там ничего сложного... да, напряжение пробоя примерно одинаковое, даже если ток будет одинаковым может быть разница мощности в зависимости от деградации смеси внутри излучателя (наработки в часах и режиме эксплуатации).

Mol4un

Участник
))) там ничего сложного... да, напряжение пробоя примерно одинаковое, даже если ток будет одинаковым может быть разница мощности в зависимости от деградации смеси внутри излучателя (наработки в часах и режиме эксплуатации).
По ходу просветления по теме, буду сюда скидывать все выводы) Хоть и скудная инфа, но судя по всему, людям юзающим эти агрегаты, по любому пригодится. Лично я, ничего полезного в сети так и не нашёл)
Везде только вопросы и нет ответов.

Mol4un

Участник
Возможно начать нужно с настройки шага pulse equivalent называется, может и по другому обозначаться. Если не поддерживается автоматический пересчет, то настройку должен дать завод-производитель. В таких случаях всегда необходимо иметь файл бэкапа настроек на другом носителе, это позволяет делать программа. По идее настройки должны быть зашиваться в самом контролере лазера, не знаю как у вас, но все равно бывает и контроллер выходит из строя, вот тогда и начинается :crazy:
Не хочу показаться глупым, но глупый вопросов не задаёт)... Не проинформируете, где этот"pulse equivalent" находится и как до него добраться? А так же хотелось бы знать, за что он отвечает?

Servis

Знаток
В заводских настройках в программе смотрится. Отвечает за количество импульсов на шаг двигателя. В случае если геометрические размеры детали неверны, можно на него обратить внимание.

Mol4un

Участник
Обе головы включены на полную мощность и если верить встроенному амперметру, то напряжение подаётся равномерно. Есть подозрение, что проблема в трубке. Завтра при помощи компрессора продую все внутренности и посмотрю на интенсивность луча. Походу перегорела родимая.

Блин, как же это всё сложно. Никакой упорядоченной информации по лазерам. На всех форумах одно и то же пишут, про чистку линз и впуклую сторону)
Сегодня вскрыл заднюю стенку, продул полностью машину, затенил свет от окна и сделал вывод, что колба впорядке) В обеих трубках, чисто визуально, цвет луча одинаковый, фиолетовый...
Сдаётся мне, что проблема в настройке зеркал.
Во время работы зеркала не греются, следовательно дело в последнем зеркале, находящемся непосредственно на голове. Но вот вопрос, как мне его там отрегулировать? Может подскажете какую-нибудь методу? Вывод такой сделал, по тому что, само сопло нагревается очень быстро и гораздо сильнее первого.

На изображении, привожу пример резки. Номер один, работает вроде нормально. Номер 2 - проблемная.) Высота луча одинаковая...:mega shok:

Вложения

• IMG_20150820_161302.jpg
    IMG_20150820_161302.jpg
    744,4 KB · Просмотры: 727
Сверху