Обсуждение Гравировка фотографий ezcad

Mizhgan

Новый пользователь
Подскажите пожалуйста. Есть Mopa 20 Вт 200 на 200. С гравировкой вектора все понятно, а вот с гравировкой фото не получается добиться результата. Какие параметры при гравировки вы используете(у кого МОРА конечно) например на оцинковке или нержавейке ? как правильно обрабатывать фото? И еще по поводу Power Map и Extend там нужно что то подстраивать или нет смысла? optimize mode и line на что влияют? и самое главное я заметил что у некоторых в EzCad в графе Fixed DPI стоит одно значение как в фотошопе например 600 а у меня по Х и по Y значения. это можно как то поменять или это от версии самой программы зависит? Уж извините что столько спросил, но уже всю голову сломал что не так.
на форум.jpg

Роман147

Участник
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, понять измучивший меня процесс по фотографиям!
На 4 стопках нержи делаю одни и те же фото с одними и теми же параметрами, а результат каждый раз разный(в основном, по бокам). Из-за невозможности гравировать растровое изображение на поворотке, делаю фото меньше(каждое из двух фото делал по отдельности), чтобы ближе походило на плоскость.
Райкус 30 Вт, линза 110, не МОРА.
Друзья, в чем может быть причина?

Роман147

Участник
Понял, в общем, как я и думал, дело в фокусе из-за не плоской поверхности.
Valera5609, большое спасибо!!!

Роман147

Участник
А если 110-ую линзу поменять на 220-ую, увеличит ли это допустимую площадь?

otts_xs

Активный участник
Предлагаю Вам провести пробы и расчеты для определения какой максимальный размер фото получится на любом предмете заданного диаметра. Вы уже получили несколько фотогравий. Теперь нарисуйте диаметр своей стопки и ширину фото и посмотрите на каком максимальном изгибе (максимальный размер расфокусировки) Вы можете гравировать.

Вложения

• Радиус.jpg
    Радиус.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 531

Роман147

Участник
Предлагаю Вам провести пробы и расчеты для определения какой максимальный размер фото получится на любом предмете заданного диаметра. Вы уже получили несколько фотогравий. Теперь нарисуйте диаметр своей стопки и ширину фото и посмотрите на каком максимальном изгибе (максимальный размер расфокусировки) Вы можете гравировать.
да, там вообще может полсантиметра только нормально програвирует

Роман147

Участник
Подскажите, пожалуйста, на таких латунных зажигалках гравировать фото примерно такими же параметрами, как на нержавейке??
Или что-то нужно корректировать?

Вложения

• 0008022_katai-zi-cigarette-lighter-azersawage-1510387_400.jpeg
    0008022_katai-zi-cigarette-lighter-azersawage-1510387_400.jpeg
    28,7 KB · Просмотры: 863

Fanat_cfif

Новый пользователь
Здравствуйте. У меня проблема. При гравировке растровогоризображения станок видит и белый фон картинки. Как это убрать. Станок KMF-20. На работе станок подобный фирмы Кунтай и на нём такой проблемы нет

Сверху