Обсуждение Гравировка фотографий ezcad

Pavel_g

Активный участник
Приветствую!"баловался" с гравером, менял параметры для гравировки фото, и что то пошло не так, вместо фото получается прямоугольник, как будто снят верхний слой, частота,мощность и скорость менялась. Ставили параметры по умолчанию - лучше не стало. Что может быть? Raysis30w, китаец.Посмотреть вложение 9901 Посмотреть вложение 9901
Сталкивался с подобной проблемой, сам не понял что это было, перезапустил программу и все прошло. Это связано с настройками градации серого, во всяком случае у меня в этот момент глюкнуло

• Like
Реакции: Vimo

Vimo

Новый пользователь
Screenshot_2019-01-23-23-50-09-501_com.android.browser.png

Алина9

Новый пользователь
Подскажите мне пожалуйста как сохранить нужно фото после обработки в coral чтобы я смогла его открыть в ezcad

MaxiMarker

Профи
Подскажите мне пожалуйста как сохранить нужно фото после обработки в coral
Вы не уточнили - в каком из продуктов Корела Вы хотите сохранить фото ? У них есть и расторный редактор Photo-Paint (на подобие фотошопа) и векторный CorelDraw. Для редактирования и подготовки фото (растра) больше подходит Photo-Paint.

MaxiMarker

Профи
Подскажите мне пожалуйста как сохранить нужно фото после обработки в coral чтобы я смогла его открыть в ezcad
Да... и по правилам русского языка (второй-четвёртый класс общеобразовательной школы) знаки препинания играют порой ключевую роль в понимании фразы или предложения...
Наверное, Ваш вопрос должен был бы написан так - " Подскажите мне, пожалуйста, как сохранить нужно (нужное ?) фото после обработки в coral (нет такой компании coral, есть серия продуктов компании с названием Corel), чтобы я смогла открыть (что, кого открыть ?) в ezcad ? " Скорее всего, Вы пропустили слово "его" или "файл"...
Возможно оффтоп, НО ! Обладая такими знаниями в русском языке, возникает вопрос - а как там с остальным (начальным !) образованием ?
Может не стоить даже и браться осваивать Corel и EzCad2 ?
Чисто моё ИМХО.

Strafer

Новый пользователь
Я как-то копался, долго не мог заставить работать вращатель с маркировкой растра без его разбивки на части, но нашел один режим. Как доберусь до лазера - отвечу более подробно про версию ezCad и постараюсь видео записать. Если сегодня не получится, в понедельник тогда.

Strafer

Новый пользователь
Версия Ezcad 2.9.7(20131223)
Меню Laser->SplitMark2
Для того, чтобы работало вращение, в поле в надписью Y ввести любое значение, меньшее, чем высота изображения, установленная в программе или поставить галочку у Force split.
А теперь о косяках и вызванных ими ограничениях.
Перед маркировкой нужно делать смещение вращателя от себя на значение равное 50 + x/2 - y/2, где x и y - это размеры изображения, установленные в программе. Вычислил эту формулу после ряда экспериментов. Именно на эту величину вращатель делает поворот на себя, поэтому нужно поворачивать его перед маркировкой (пишем значение в поле Distance per и жмем в этом же окне кнопку со стрелкой вверх), если хотите чтобы изображение было нанесено по центру от верха установленного изделия. Возможно у вас будет смещаться по-другому или вообще будет корректно работать, но у меня вот так. Само изображение центровать в рабочем поле, ибо как бы вы его не разместили, оно будет отгравировано так, как если бы оно было размещено по центру (чтобы избежать проблем правильного выставления изделия, так как лазер в пилотном режиме будет показывать его в том положении, как вы установили, но отмаркирует все равно по центру). Ну и последнее, маркировать изображения только по одному, без текста и других изображений. На рабочем поле может быть несколько объектов, но выделять и маркировать только один. При маркировке нескольких объектов начинают появляться непредсказуемые смещения. Опять же, у вас, возможно, будет работать правильно, но у меня так.
На первом видео маркировка изображения. Так как оно большое, шаг поворота вращателя небольшой и поворот трудно сразу заметить, поэтому прилагаю второе, где идет нанесение изображения - тонкой полоски, чтобы было хорошо видно, что вращатель работает.
20190218_125455.jpg

20190218_140335-1.jpg

Strafer

Новый пользователь
Кнопка отредактировать пропала, приношу извинения если что-то не так, прикрепил полные фото вместо миниатюр.

jek44

Активный участник
две фото на зеркальной нержавейке с использованием режима карты мощности, сверление 0.15ms, скорость 200 мощность 25 частота 40. Размер каждого 2,3х3 см, как раз под жетон. разрешение 1200dpi, bmp.
Выглядит точно так как на экране монитора
Raycus 30 вт

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    158,1 KB · Просмотры: 753

jek44

Активный участник
Один из вариантов, подбор режимов гравировки на зеркальной нержавейке, брелок. Raycus 30вт
Импорт DXF
Hach 0,05, скорость 100, мощность 50, частота 20, в дополнительных настройках Vector point mode - 3 импульса на точку.
Область гравировки 50х9.8 мм.
Замечательный черный цвет.

Вложения

• госном.JPG
    госном.JPG
    39,3 KB · Просмотры: 747

sergmaks

Участник
китайцы пишут 20 - 60 кгц.
Мне писали 20-80 на Райкус ....но на тестах я заметил, что результат при 20 и 30, а также при 60,70 и 80 абсолютно одинаков ....в настройках перестроил ....т.е. можно установить и 10кГц, но работать он будет на минимально возможной для себя частоте (Райкус 30 кГц)

jek44

Активный участник
Наверное так и есть. Если читать характеристики не у продавцов, то диапазон частот 30 - 60 кГц у 30- ватника. Но в общем очень легко проверить. При цветной гравировке при малейшем отклонении при нагреве материала поменяется цвет или его оттенок. Попробую как нибудь.

MaxiMarker

Профи
На старых Райкусах было 20-80 кГц. На новых стало 30-60 кГц.
А вообще, всегда лучше обращаться к первоисточнику - на сайт производителя ЛИ. Продавцы станков (китайские) часто далеки от реальности, если не сказать большего... Посмотришь на их таблицы с характеристиками и диву даёшься - скорость могут в килогерцах мерить, частоту в ваттах, мощность могут писать потребляемую всей установкой в колонке про лазерный источник и т.д.

sergmaks

Участник
Один из вариантов, подбор режимов гравировки на зеркальной нержавейке, брелок. Raycus 30вт
Импорт DXF
Hach 0,05, скорость 100, мощность 50, частота 20, в дополнительных настройках Vector point mode - 3 импульса на точку.
Область гравировки 50х9.8 мм.
Замечательный черный цвет.
А в фокусе или нет? И какая линза? Штриховка точно указана (0,05)?

sergmaks

Участник
две фото на зеркальной нержавейке с использованием режима карты мощности, сверление 0.15ms, скорость 200 мощность 25 частота 40. Размер каждого 2,3х3 см, как раз под жетон. разрешение 1200dpi, bmp.
Выглядит точно так как на экране монитора
Raycus 30 вт

Во всех ракурсах так выглядит?

Сверху