Обсуждение Гравировка фотографий ezcad

i.gritsuk

Новый пользователь
Можно увидеть скрины левой и правой панелей настроек, когда идёт гравировка фото?
Посылаю фото программы MORJACKA1.JPG MORJACKA1.JPG morjacka.jpg
также и фото на пробу.

Вложения

• MORJACKA2.JPG
    MORJACKA2.JPG
    179,8 KB · Просмотры: 917

jek44

Активный участник
поясните пожалуйста как в режиме заливки вы гравируете растр

i.gritsuk

Новый пользователь
поясните пожалуйста как в режиме заливки вы гравируете растр
В программе у вас получается два слоя - первый штриховка делает поверхность из блестящей матовой, что бы потом не было бликов и отражений от зеркальной поверхности (ко всему ещё зеркальная поверхность визуально делает пустые места как бы чёрными) мощность 10%, скорость 1000, частота 60 Hz, после этого нажимаете кнопку применить. Для того чтобы слои не путались делаю слои разными цветами .
Второй слой сама фотография экспортируете её и устанавливаете следующие параметры - мощность 50-60%, скорость 150, частота 30 Hz.после этого нажимаете кнопку применить.
Чтобы не перепутать - в левом окошке подписываю слои - фото и штриховка, причём штриховку ставим первым в очереди на обработку , а фото вторым слоем.
И последнее - слой заштриховки делаю розмер чуть больше, чтобы стирались границы.

igorzh

Активный участник
Насколько я понимаю, граждан интересуют параметры гравировки фотографии. А именно они тут и не показаны.

jek44

Активный участник
да, именно параметры гравировки растра. А у вас на скринах штриховка поименована как фото. По этому и возник вопрос. Может какой особый метод гравировки самого растра (фото), о котором никто не догадывается?

i.gritsuk

Новый пользователь
2019-07-29_161642.jpg 2019-07-29_161748.jpg 2019-07-29_161824.jpg 2019-07-29_161927.jpg 2019-07-29_162010.jpg 2019-07-29_164023.jpg 2019-07-29_164050.jpg
Насколько я понимаю, граждан интересуют параметры гравировки фотографии. А именно они тут и не показаны.
Фотографии готовлю в GIMP чем выше качество начальной фотографии тем лучше, хотя от нас это не зависит - что принёс клиент из этого материала исходим. Вставил скриншоты. Надеюсь пояснил понятно, никаких секретов в этом нет. Фотошоп принципиально не использую.

i.gritsuk

Новый пользователь
да, именно параметры гравировки растра. А у вас на скринах штриховка поименована как фото. По этому и возник вопрос. Может какой особый метод гравировки самого растра (фото), о котором никто не догадывается?
Вот именно так и делаю как штриховку, ведь и механический гравёр работает на этом способе . Проходит ряд за рядом, с шагом например 0,1 мм, ударяя по поверхности с разной силой. В случае гравировки лазерем используется тот же способ как основа, только с ещё большими возможностями. Вместо металлической иглы, ударяет луч.

jek44

Активный участник
Очень интересно. В связи с этим вопрос - в каком формате сохраняете фото после редактирования для импорта в ezcad?.
Далее импортируете файл как картинку? Затем выделяете и применяете инструмент штриховка (hatch)?
После этой операции растровая картинка у меня исчезает, а у вас нет. В чем тут фишка?

i.gritsuk

Новый пользователь
Не заморачиваюсь с форматами, использую JPEG 300 dpi, меньше не хватит пикселей а больше будет очень часто. Файл импортирую как фотографию ничего не меняя, программа EZCAD сама делает все необходимые изменения. Подгоняете размер фото под необходимый, выделяю и применить штриховку (hatch) использую только первый (проверить если 2 и 3 не активны). Фото никуда не исчезает, оно у вас закрыто верхним слоем (штриховкой) в левой колонке поменяйте местами и подписывайте слои, не будете путать. Когда поменяете местами , кликнете мышкой по полю в программе и фото появится.

jek44

Активный участник
у меня исчезает. Хотелось бы понять причину. Какая версия EZCAD у вас?

скрин импорт изображения слева поле настроек для гравировки фото, все как обычно и работает
растр.jpg
скрин после применения штриховки. изображение исчезает, при гравировке равномерно заливает штриховкой выделенное поле. Тоже все как обычно. Так в чем же заковыка?
hatch.jpg

igorzh

Активный участник
Вообще, мне казалось, что штриховка относится к векторам, а у растров свои параметры. Но по работе никогда растры не использовались, так что не уверен, но кажется аффтор жжёт. И вообще не понятно кому надо фотки на какие-то зажигалки/фляги класть...

jek44

Активный участник
не жжет ) Правду говорит.
Сейчас попробовал версию ezcad 2.14.9 с этого форума, все согласно описанию коллеги. При применении штриховки картинка не исчезает. Обычно работаю в версии 2.14.10, что дали китайцы.

скрин из версии 2.14.9
hatch 2_14_9.jpg

jek44

Активный участник
дело было не в версии программы. Есть или нет изображения при применении штриховки зависит стоит или нет галочка "маркировать контур". Надо ставить, тогда картинка есть.

i.gritsuk

Новый пользователь

Вложения

• morjacka.zip
    808,7 KB · Просмотры: 410

jek44

Активный участник
У вас стоит линза для рабочего поля 120 мм?
я пробовал для поля 220, соответственно параметры пришлось корректировать.
Еще, скажите, настройки в правой панели в нижней части вы сами вводили или это по рекомендации продавца?

i.gritsuk

Новый пользователь
У вас стоит линза для рабочего поля 120 мм?
я пробовал для поля 220, соответственно параметры пришлось корректировать.
Еще, скажите, настройки в правой панели в нижней части вы сами вводили или это по рекомендации продавца?
У меня стоит линза 110 мм, выбирал сам исходя из предстоящей работы. В правой части меняю только мощность, скорость и частоту. Необходимо делать тот размер поля который предназначен для вашей линзы. По моему суждению чем больше линза(рабочий стол) тем расплывчатее детали, и наоборот с рабочим полем например 50 мм можно будет делать пробиры для колец. Ну как то так.

i.gritsuk

Новый пользователь
Нет, там я ничего в настройках не трогал, чесотки в руках нет. Китайцы станок настроили и всё работает.

Сигизмунд

Активный участник
У меня стоит линза 110 мм, выбирал сам исходя из предстоящей работы. В правой части меняю только мощность, скорость и частоту. Необходимо делать тот размер поля который предназначен для вашей линзы. По моему суждению чем больше линза(рабочий стол) тем расплывчатее детали, и наоборот с рабочим полем например 50 мм можно будет делать пробиры для колец. Ну как то так.
Линза F-290 mm 200х200 стол параметры вашего файла не менял ... делал на оцинковке

Вложения

• 20190805_145038.jpg
    20190805_145038.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 656
Сверху