Обсуждение Гравировка фотографий ezcad

jek44

Активный участник
Да, во всех ракурсах. Как на бумаге. Разумеется самые светлые места, где нет обработки блестят, в определённом положении.

bazha

Участник
попробовал по Вашим параметра, черный не получился, но получился при других:
V=100, P=10, f=75, h=0,01-0,005 в фокусе, фокусное 210, излучатель 30w. получается черный на нержавейке пищевой

jek44

Активный участник
Ещё раз подтверждает, что настройки могут значительно отличаться на разных излучателях. С другой стороны я исходил из того, что чёрный цвет это сильно окисленная под воздействием температуры поверхность материала. Отсюда низкая скорость, низкая частота для увеличения энергии в импульсе, и три импульса на точку. В сумме это позволят получить нужный результат. Когда был режим в доп параметрах 1 импульс на точку, гравировка получалась светлая.
Зная методы обработки металлов и то, как лазер воздействует на материал, можно заранее предположить с каким результатом получится гравировка. Чудес никаких нет.

kotbegemot

Новый пользователь
Ещё раз подтверждает, что настройки могут значительно отличаться на разных излучателях. С другой стороны я исходил из того, что чёрный цвет это сильно окисленная под воздействием температуры поверхность материала. Отсюда низкая скорость, низкая частота для увеличения энергии в импульсе, и три импульса на точку. В сумме это позволят получить нужный результат. Когда был режим в доп параметрах 1 импульс на точку, гравировка получалась светлая.
Зная методы обработки металлов и то, как лазер воздействует на материал, можно заранее предположить с каким результатом получится гравировка. Чудес никаких нет.
Всем здравствовать! Будьте любезны, сделайте скрин где выставляется "режим в доп параметрах 1 импульс на точку", а то я не могу найте где это в программе. Спасибо!

jek44

Активный участник
здесь
789.jpg

sergmaks

Участник
попробовал по Вашим параметра, черный не получился, но получился при других:
V=100, P=10, f=75, h=0,01-0,005 в фокусе, фокусное 210, излучатель 30w. получается черный на нержавейке пищевой
А черный гладкий, как при маркировке не в фокусе или как обугленный выглядит?

bazha

Участник
V=100, P=10, f=75, h=0,01-0,005 в фокусе, фокусное 210, излучатель 30w
лев с h=0.01, подпись 0,005. фото цвет не передает, но лев получился тёмно-коричневым, надпись более тёмная
upload_2019-4-26_20-0-23.png

Надир

Новый пользователь

jek44

Активный участник
Фото на жетоне. Достаточно мелкие лица, но вроде детали не потерялись. Линза F330 мм
IMG_20190605_221515.jpg

i.gritsuk

Новый пользователь
IMG_2019-07-27_100650.jpg WhatsApp Image 2019-07-27 at 12.57.12.jpeg IMG_2019-07-27_094433.jpg IMG_2019-07-25_093913.jpg Хочу поддержать всех отчаявшихся сделать на лазере хорошую и качественную фотографию на нержавейке - китайским лазерем это возможно. Пришёл наконец то мне мой RAYCUS 30W не МОРА, две недели уже на нём работаю (доволен как кот объевшийся сметаны) всё у меня получилось практически сразу (есть опыт работы с лазером СО2, ЧПУ, METAZA ROLAND MPX70). Что бы сделать фото неоходимо подготовить и сделать более контрастной, выбирайте качественные фотографии и тогда всё получится. Кстати лазер у китайцев купил сразу с наинсталированым русским языком (нужно всего лишь попросить) как windows так и EZCAD. Фотографии прикладываю, всем удачи - дерзайте.

i.gritsuk

Новый пользователь
Сегодня опробовал и на никелированой латуни , зажигалка ZIPPO. Результат тоже неплохой. WhatsApp Image 2019-07-27 at 16.53.13.jpeg

Nik_.

Новый пользователь
i.gritsuk, если не секрет , часы на каком режиме отгравированы, материал крышки нержавейка?

i.gritsuk

Новый пользователь
Это не часы, это фляжка для алкоголя, с нержавейки. Параметры в EZCAD : мощность 50 аж 70, скорость 150, частота 30. Первым слоем дайте заштриховку мощность 10, скорость 1000, частота 60. Мощность подбирается опытным путём, например первую зажигалку делал на мощности 50 получилась светлая фотография на вторую уже 10% мощности прибавил, в случае если получилось светлее чем вы ожидали , не дотрагиваясь изделия можно процесс повторить но без заштриховки. Пробуйте и у вас обязательно получится.

jek44

Активный участник
Можно увидеть скрины левой и правой панелей настроек, когда идёт гравировка фото?

i.gritsuk

Новый пользователь
Это не часы, это фляжка для алкоголя, с нержавейки. Параметры в EZCAD : мощность 50 аж 70, скорость 150, частота 30. Первым слоем дайте заштриховку мощность 10, скорость 1000, частота 60. Мощность подбирается опытным путём, например первую зажигалку делал на мощности 50 получилась светлая фотография на вторую уже 10% мощности прибавил, в случае если получилось светлее чем вы ожидали , не дотрагиваясь изделия можно процесс повторить но без заштриховки. Пробуйте и у вас обязательно получится.
Господа у меня сегодня выходной, только завтра.

Сверху