Где- то видел видео, там совсем не 5 мин, имея ввиду гербовую..
Такое не в расчет, но показательно
Да уж насиловать так станок, без вытяжки печати это смерть станка 100 %, да и потом воздухом поливать(((((((((((((((((((((
Где-то давно, кто-то шепнул ... , что именно "люди" из США пролоббировали этот закон (о гербовых печатях) в ГД, что-бы раскрыть рынок под себя..на газовом лазере невозможно сделать гербовую печать удовлетворяющую госту!!!!!!!!
Насколько представляю, 80-90% рынка работает на Тротеках и тп. в этом секторе.произвести те же пендосы вряд ли могли гербовую печать
Суть не в сборщиках, а в применяемом излучателе - СО2 Rf (высокочастотной накачки), которые на тот момент производились только в США.может и не на тротеках там так сказать большая 4ка производителей
Какая разница для изготовителя да и потребителя, если есть сертификат..80-90% печатей и не соответствует госту
Сейчас правда у ULS и Trotec есть планшетные лазеры с летающей оптикой на базе волоконного лазера, там это (думаю) реально, но в живую его не видел и не знаю как все там устроеноВы не правы это НПЦ альфа его лоббировали, под свой станок. Когда гост придумали да и сейчас так 1 единственный станок, который может сделать печать по нему был Альфа, всякие волоконники не берем в расчет, т.к. это не производство, подумайте я недавно сделал заказ на 27 печатей гербовых, да вы застрелитесь делать его на волоконнике.
Не бьемся - есть клиенты, которые интересуются этим.зачем Вы бьетесь за гербовые печати