Я уже написал, может не совсем понятно, расшифрую:
Владею бизнесом 18 лет, с этой точки зрения считаю, что условия кабальные не в плане оплаты, а в плане постановки задачи. Для того чтобы добиться результата в бизнесе да и в любых видах деятельности нужно правильно поставить задачу, что ты хочешь добиться. При такой постановке задачи как поставили Вам 99% людей поработают немного, потом подвернется работа с чуть большим заработком и все, заявление на увольнение и "досвидос". Все это потому, что задача не выполнима или слабо выполнима.
Давайте разберем по порядку:
1. Задача выполнения заказов на станках (в т.ч. и на лазере) требует изучения всех аспектов работы на станках, мониторинг профессионального сообщества (где что как делается, новые методы, режимы работы и т.д) и самое главное требует присутствия на производственном участке постоянно с 9 до 18, т.к. как Вы будете объяснять клиенту, когда он пришел "ой простите у нас сейчас нет мастера он пошел искать клиенов" )))). За эту задачу считаю процентная оплата не подходит.
2. Поиск клиентов требует изучения конкурентов, анализ рынка, цен ну и т.д. Тут можно написать инструкцию для отдела сотрудников с 9 до 18. А вот здесь да проценты обязательны, как говорится "как потопал, так и полопал"))
Так вот объединить эти задачи означает нигде не добиться результата.
В этом случае я бы попытался объяснить руководству, что выполнение данной задачи качественно и квалифицированно не возможно и почему.
Хотя остается у меня предположение, что это специально сделано, чтобы низкую оплату труда оставить, типы ну тыж не нашел и не сделал, наши проблемы какие.(( Был у меня знакомы лет 10 назад, у него предприятие набирало людей обещали 30000 руб/мес, при средней з/п - 15000. Я его спрашивал откуда деньги? Он говорит у меня токая должностная инструкция, что за 5 лет еще не 1 чел. без косяков не выполнил, после всех удержаний они счастливы за 10 000 рублей работать.