Таким вопросом обычно задаются обладатели газовых лазеров. Редко диодников. У вас волоконник, только правильные параметры. Вам для каких целей? Поправить какое-то место или вообще блекло маркирует?
Жидкость есть для анодированного аллюминия. Для остального - от лукавого (маркеры на спирту, тонер для лазерников...)
Сам таким вопросом не задавался,а подсказал клиент.
Бывает такое,что и клиента и меня самого не устраивает цвет гравировки(он какой-то тусклый и еле видный под прямым углом,а если косо посмотреть то очень даже нравится),а я пока еще не разобрался и не набрался опыта,чтобы бороться с этим.
Так как опыт у меня небольшой,и многие вещи,которые мне приносят на гравировку я делаю впервые и не всегда могу предугадать результат. Как правило,я прожигаю на 70% ,а потом чищу 5 или 10%(может это действие лишнее?)
А человек сказал,что где-то видел,как пользовались такой пастой,которую наносили на тряпку и после гравировки протирали деталь,а там,как по волшебству происходила какая-то хим.реакция и текст или изображение становилось чистым и темным.Это действие происходило на ложке,как я понимаю сталь.
Спасибо.