Нужна помощь Ребята,нужна помощь новичку.

ilyas1810

Новый пользователь
Добрый день, китаец 20 вт, езкад 2.7.6, образовалась проблема, для глубокой гравировки два одинаковых эскиза крашу разными цветами для поочередной маркировки, а они сбрасываются на черный, не сохраняются, это ошибка программы? сталкивался ли кто с подобной проблемой.

RuSS56

Активный участник
А вы жмете кнопочку применить?

Вложения

• Аннотация 2020-05-20 162535.jpg
    Аннотация 2020-05-20 162535.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 240

Mol_s_off

Активный участник
Заливку нужно выбрать и в таблице и в настройках, при этом изменить её значения по умолчанию и НАЖАТЬ "ПРИМЕНИТЬ" в настройках!

ilyas1810

Новый пользователь
Заливку нужно выбрать и в таблице и в настройках, при этом изменить её значения по умолчанию и НАЖАТЬ "ПРИМЕНИТЬ" в настройках!
спасибо, как то само решилось, какой-то баг был. Повторил что делал, и всё получилось.

scproject

Новый пользователь
Возник вопрос по гравировке русской клавиатуры на яблоках(macbook pro) 2020 года. До этого проблем небыло, а тут походу изменилось строение самой клавиши, а именно: клавиша вообще прозрачная крашеная в белый цвет и в финале покрашена в черный. При маркировке (макс фотоникс 30 ватт 200 линза) при скорости 1800, мощности 10 + проход 45 градусов клавиши становятся сначала белые(буквы), а если слегка протереть от копоти изопропанолом(чтобы была полностью белая без пятен) то буква становится чуток серее. Если включить подсветку клавиатуры то все шикарно и красиво, но если выключить то мне не нравится =).
Я конечно думаю что можно 1800 сменить на 1900 и далее, но вот нет под рукой нового ноута чтобы поэкспериментировать =))))

В общем есть у кого опыт - дайте дельный совет

Вложения

• 123.png
    123.png
    663,6 KB · Просмотры: 252

SergKhv

Новый пользователь
Друзья день добрый, подскажите куда копать полосы в программе и соответственно в гравировке, файл векторный.
upload_2020-5-29_15-4-46.png

SergKhv

Новый пользователь
И самое интересное угол меняю полосы остаются но под углом
upload_2020-5-29_15-18-12.png

SergKhv

Новый пользователь
Друзья разобрался сам, дело в подготовке файла при перерисовке в кореле остались небольшие участки с другой заливкой, я чтоб не мучаться залил из в один цвет, вот они и давали эти полосы.

jek44

Активный участник
Возник вопрос по гравировке русской клавиатуры на яблоках(macbook pro) 2020 года. До этого проблем небыло, а тут походу изменилось строение самой клавиши, а именно: клавиша вообще прозрачная крашеная в белый цвет и в финале покрашена в черный. При маркировке (макс фотоникс 30 ватт 200 линза) при скорости 1800, мощности 10 + проход 45 градусов клавиши становятся сначала белые(буквы), а если слегка протереть от копоти изопропанолом(чтобы была полностью белая без пятен) то буква становится чуток серее. Если включить подсветку клавиатуры то все шикарно и красиво, но если выключить то мне не нравится =).
Я конечно думаю что можно 1800 сменить на 1900 и далее, но вот нет под рукой нового ноута чтобы поэкспериментировать =))))

В общем есть у кого опыт - дайте дельный совет

jek44

Активный участник
Похоже сжигаете вы частично слой белой краски. А после протирки материал клавиши просвечивает уже. Попробоать понизить мощность и гравирнуть в 3-4 прохода, подобрать количество , когда сжигается только черный слой. Без экспериментов тут никак.

MaxiMarker

Профи
Возник вопрос по гравировке русской клавиатуры на яблоках(macbook pro) 2020 года. До этого проблем небыло, а тут походу изменилось строение самой клавиши, а именно: клавиша вообще прозрачная крашеная в белый цвет и в финале покрашена в черный.
На яблоках 2013 года и 2020 разное покрытие клавиш (хотя, на вид очень похоже). Режимы гравировки клавиш сильно отличаются. Это уже многие отметили.
Как ометил "jek44" выше - "Без экспериментов тут никак."
Гравировать "в тупую" очень опрометчиво - можно попасть на замену клавиатуры, если клиенту не понравится.
Обычно покупают на разборе жертвенную клавиатуру и на ней эксперементируют. Или заказывают отдельно несколько клавиш для тестов.

scproject

Новый пользователь
Тут остров и карантин и самая изюминка - посылки еле еле ходят из-за опять таки карантина. жгу на 2000 и 10 процентах, получается более менее, под микроскопом смотрел - там получается две краски - черная и белая. белая создает матовость, а сама клавиша почти прозрачная. клиента гравировка устроила так как ненавидит наклейки и при включенной подсветке ему прям зашло. Понятно что мог быть "сложный" клиент, но мы сразу предупредили что 2020 года мы не пробовали и может получиться в стиле - "сикось-накось". В общем попробовали и теперь примерно понимаем как 2020 год ложиться на прошках

alex2000

Новый пользователь
Доброго времени суток.

Пытаюсь матировать полированный круглый жетон, сделал круг в программе EzCad 2.14.10 чуть побольше жетона, пробую Скорость от 2000 до 1000, Мощность 50%,Частота 35KHz. Заливается нормально, но в конце ставит концентрические окружности, как печать. От конфигурации штриховки не зависит. Китаец 30W Raycus 110mm.

Подскажите, пожалуйста, как побороть круги?2020-06-05_19-20-48.png

Вложения

• 2020-06-05_19-16-32.png
    2020-06-05_19-16-32.png
    3,8 KB · Просмотры: 247

alex2000

Новый пользователь
Уберите галочку - Маркировать контур.
Спасибо за быстрый ответ. Не помогло, к сожалению

Сверху