Делюсь опытом Клише для тиснения. лазер плюс фрезер.

Ilkin.S.N

Активный участник
3D модель делалась? Вижу, что грани скошены к основанию - получается послойно глубокую гравировку делали? Сколько слоев?
Честно сказать проба была так ради интереса, делалось обычным образом сейчас скину скриныы

Ilkin.S.N

Активный участник
Да грани скосились автоматом, проходов было очень много около 120-ти. В отличие от магний латунь более плотнее и делалось очень долго.

Silverman

Участник
Лицевую поверхность вычистил лазером т.к. там было трудно удаляемое зелёное покрытие (использовал материал от старого клише). 13 часов конечно многовато- это мой первый опыт, использовал 2 режима поочередно: углубление и чистка, думаю для сокращения времени можно было использовать: углубление-углубление-чистка, т.к. макет большой, да и шаг у меня был 0.05 мм., также использовал авто поворот угла. Не большие уклоны есть они образуются сами в процессе гравировки. Использовал линзу с рабочем полем 200х200, как вариант можно попробовать линзу 100х100- точка фокусировки меньше, следовательно жечь будет сильнее и можно будет ускорить процесс (думаю на этой линзе уклоны будут больше).

Ещё ускорить можно, если сделать не такое большое поле свободное. Сделать контур на 2-3 мм больше, чем сам герб, площадь обработки уменьшилась бы на 25-20% - соответственно и время также.

Darsh

Новый пользователь
Коллеги подскажите какую поверхность можно получить после лазера. Ra 0.6 возможно?

Dag-tools

Участник
очень классно !
поделитесь пожалуйста режимами

• Латунь углубление
Кол-Повторов = 1
Скорость мм/с. = 400
Мощность% = 100
Частота (KHz) = 30
Start TC (мкс) = -200
Laser Off TC (мкс) = 150
End TC (мкс) = 300