EzCad 2.14.9

Ezcad 2.14.9 2.14.9 Z

LonliLokli

Участник
Попробовал гравернуть stl, нарезал на 200 слоев. Вышло интересно на мой взгляд, но рисунок получился не выпуклый, как на stl, а по типу штампа - вогнутый. Попробовал изменить всяко-разно stl, но все равно выжигает точно так же. Как нужно подготавливать файл, чтобы рисунок был выпуклый?
IMG_20180329_180713.jpg

LonliLokli

Участник
Пробовал и с рамкой, все равно получается штампом. Попозже попробую скинуть файл.

halkru

Константин
Трудно рассмотреть 3D картинку в 2D, с обратной стороны покажите. Конь должен быть "утоплен" в массив.

LonliLokli

Участник
Конь утоплен в массив, с обратной стороны гладкая поверхность
2018-03-30_110859.png

Вложения

• Horse 1.stl
    18 MB · Просмотры: 580
  • Horse 2.stl
    17 MB · Просмотры: 561

LonliLokli

Участник
Вобщем разобрался, на второй странице этой темы прочитал, что для серых контролеров stl нужно конвертировать в dxf, ну я собственно так и делал (т.к. контролер у меня скорее всего серый, наклейки на нем я не увидел). Вот с dxf вообще без разницы как построена модель, выжигать он её будет по типу штампа.
А stl выжигает корректно, если модель выпуклая - выжигает по типу штампа, если модель наоборот выдавлена в массиве - то выжигает рельефным рисунком. Как-то так:
IMG_20180330_125003.jpg

halkru

Константин
Может где-то писали, подскажите какая мощность излучателя.

alkg

Участник
Вобщем разобрался, на второй странице этой темы прочитал, что для серых контролеров stl нужно конвертировать в dxf, ну я собственно так и делал (т.к. контролер у меня скорее всего серый, наклейки на нем я не увидел). Вот с dxf вообще без разницы как построена модель, выжигать он её будет по типу штампа.
А stl выжигает корректно, если модель выпуклая - выжигает по типу штампа, если модель наоборот выдавлена в массиве - то выжигает рельефным рисунком. Как-то так:
Посмотреть вложение 9008
С какими параметрами , скорость , мощность , частота выжигали ? В какой программе создавали файлы dxf ? Если у вас серый то как "А stl выжигает корректно" ?

alkg

Участник
Из STL в dxf конвектировали в какой программе , пробовал разные программы не получается , есть 3D dxf которые для серых контроллеров а есть просто dxf , просто dxf не подходят

halkru

Константин
Наверное, слово "пожалуйста", было-бы уместно при написании таких вопросов. ;)

LonliLokli

Участник
Конвертировал в Rhinoceros, привык уже к ней, я и векторы в ней рисую. dxf из stl получается раз в 10 тяжелей (stl - 17mb, dxf - 218mb)

alkg

Участник
Я и хотел написать (отредактировать ) но сообщения не редактируются почему то , нажимаешь редактировать , справо сверху появляется бегушая линия и всё . При клике на фото ничего не происходит , нужно правую кнопку на мыщи и "открыть в новой вкладке"

halkru

Константин
И щекотливыми вопросами, относящимся в некоторой степени к "know how" вряд ли будут охотно делиться публично, попробуйте в ЛС.

• Like
Реакции: alkg

alkg

Участник
Через определенное время, иначе может потеряться смысл переписки.
Я знаю , имеете в виду кнопка "редактировать " пропадает , так буквально через пару секунд уже не выходит редактирования хотя блокировщик рекламы отключен на этом сайте

Сверху