Обсуждение Гравировка клавиатуры мас

valera2181

Новый пользователь
Всем привет!народ,кто гравировал клавиатуру последних Маков?2017 г.в.есть вопросы,отзовитесь если есть такие,очень надо
sad.png
sad.png
sad.png
((((

Valera5609

Активный участник
P1030421.JPG
включить ноутбук и в любом текстовом документе (блокноте) посмотреть кнопка-буква нужно один раз, раскладки практически у всех одинаковые отличие виндовс от мака буквально несколько кнопок.
При помощи линейки помереть расстояние между кнопками и написать файл на гравировку поля 100*100 минут 30 свободного времени

Последнее редактирование модератором:

valera2181

Новый пользователь
мы гравируем.
Проблем не заметил...
вчера принесли новый Мас,2017 г.в. начал гравировать прежним режимом,а кнопки очень плохо гравируются((как будто у них состав краски изменился.раньше в три прохода и все норм,а сейчас нет.
Такой вы делали?гравировка мутная вышла(((краска не сожглась хорошо,а если мощность увеличить,то она как бы вздуваться чуть чуть начинает.

Вложения

• 20180201_184905.jpg
    20180201_184905.jpg
    119,9 KB · Просмотры: 1.087

Valera5609

Активный участник
вчера принесли новый Мас,2017 г.в. начал гравировать прежним режимом,а кнопки очень плохо гравируются((как будто у них состав краски изменился.раньше в три прохода и все норм,а сейчас нет.
Такой вы делали?гравировка мутная вышла(((краска не сожглась хорошо,а если мощность увеличить,то она как бы вздуваться чуть чуть начинает.
делали и 2015 и 2017 годов, да у новых есть изменяя в в мощности гравировки...
решили увеличением мощности, если боитесь попробуйте добавить количество проходов,

valera2181

Новый пользователь
делали и 2015 и 2017 годов, да у новых есть изменяя в в мощности гравировки...
решили увеличением мощности, если боитесь попробуйте добавить количество проходов,
Такой я делал в три прохода,но видите это старая модель,сверху кнопок сенсорной панели нет,хотя он тоже 2017 г.в.На сколько вы мощность увеличили?просто я когда начал гравировать и первый проход поставил 25% мощности,краска слегка вздулась((

Вложения

• 20171204_133303.jpg
    20171204_133303.jpg
    136,7 KB · Просмотры: 845

Valera5609

Активный участник
Такой я делал в три прохода,но видите это старая модель,сверху кнопок сенсорной панели нет,хотя он тоже 2017 г.в.На сколько вы мощность увеличили?просто я когда начал гравировать и первый проход поставил 25% мощности,краска слегка вздулась((
Только подбором мощности... У всех разные станки и разные настройки, нам на 20 Вт хватает и 10-17% мощности при прохождении в 2-3 прохода, не забывайте еще есть такие параметры как частота и шаг...

valera2181

Новый пользователь
Только подбором мощности... У всех разные станки и разные настройки, нам на 20 Вт хватает и 10-17% мощности при прохождении в 2-3 прохода, не забывайте еще есть такие параметры как частота и шаг...
на ноутбуке заказчика сильно не потренируешься))у меня тоже 20 Вт,но частота 40.Меня интересует именно такой вы гравировали Мас?

Valera5609

Активный участник
мы гравировали на 17% мощности в 3 прохода с частотой 30, скорость 800
Извините скриншот настроек не сделал)
Знакомые на МиниМаркере гравируют такой же на 50% мощности.
Излучатель излучателю рознь, тем более китай.

valera2181

Новый пользователь
а я делал 500/15 но кучу проходов(10-15точно),постепенно сжигая нежно,но мне не понравился результат((до оригинала далеко,тем более с вкл подсветкой,старые модели выглядели как с заводской гравировкой.Я даже денег не взял за гравировку.

Олежка

Новый пользователь
маковских не было, делл леново HP, у меня 30 ватный, линзу ставлю с 175 полем, мощь подымаю с 5% и смотрю, скорость 2-3 т. (всегда боюсь спалить)

Valera5609

Активный участник
маковских не было, делл леново HP, у меня 30 ватный, линзу ставлю с 175 полем, мощь подымаю с 5% и смотрю, скорость 2-3 т. (всегда боюсь спалить)
делл леново HP Совсем другой пластик и даже на больших скоростях и малых мощностях остается опасность в прожиге, с
MacBook, Xiaomi намного проще работать...
По шрифту не подскажу, нам поставили, сказали что точная копия ростест.

dvsota

Новый пользователь
Добрый день, у меня вопрос по шрифту. Все координаты раскладки настроил, все буквы мар , все замечательно, только вот шрифт не могу подобрать. Пробовал Arial вообще не понравился, получается абы как . Поискал в интернете нашел пару шрифтов: Vag rounded И San Fransico UI TEXT . Vag rounded Отлично подходит под английский язык, русский, совсем такое ощущение что другой шрифт. San Fransico UI TEXT прочитал на одном из форумов , мол сейчас все новые рстшные ноуты таким собираются маркировать, он симпотично смотрится, но тоже хотелось бы чтобы стиль был одинаковый. Все таки что xiaomi ,что mac шрифт более менее похожий . Может кто-поделиться какие шрифты использует, с какими работали и как подбирали нужный???

Сверху