Обсуждение Гравировка клавиатуры мас

igorzh

Активный участник
я с 2% корректировку минимальных значений сделал
Вы хотите сказать, что лазер адекватно реагирует на значения меньше 10%? Мне что-то слабо верится в это. Во-первых - зачем такую замечательную функцию скрывать. Во-вторых, например на моих китайских СО2 трубках отсечка на 120 Ваттной идет уже с 45 % - меньше - не горит. На менее мощной, вроде можно еще меньше. Полагаю, что тут идут аналогичные нелинейные процессы. Но если можно сделать мощность 2% - то это очень даже неплохо.

MaxiMarker

Профи
Вы хотите сказать, что лазер адекватно реагирует на значения меньше 10%? Мне что-то слабо верится в это.
И правильно не верится... не ведитесь на посты людей, кто поверхностно разбирается в приобретённом оборудовании.
Для китайских Q-Switched лазерных источников минимальная мощность всегда будет 10%, сколько бы вы в программе не ставили. И они (китайские производители лазерных источников) честно указывают эти данные в своих дата шитах. Все данные есть в открытом доступе.
Да и проверить это не сложно на конкретной лазерной установке.

MaxiMarker

Профи
Особняком стоят лазерные источники от JPT, выполненные по технологии МОРА - там всё честно, мощность регулируется от 0%.
Ну и конечно IPG, там тоже от 0% даже в исполнении Q-Switched.

Ilkin.S.N

Активный участник
Может кто то поделится опытом гравировки клавиатур MacBook -ов, у меня не как не получается. Линза 300мм Скор-500 Мощ-70 Част-70 Длит-12. Цвет получается серым от оригинала отличается на много.

Вложения

• IMG_9685.JPG
    IMG_9685.JPG
    144,7 KB · Просмотры: 755
  • IMG_9686.JPG
    IMG_9686.JPG
    155,3 KB · Просмотры: 742

Ermek74

Участник
Может кто то поделится опытом гравировки клавиатур MacBook -ов, у меня не как не получается. Линза 300мм Скор-500 Мощ-70 Част-70 Длит-12. Цвет получается серым от оригинала отличается на много.
На линзе 180мм - скорость 400, частота 15, мощность 40. (Излучатель 20вТ-IPG).

Ermek74

Участник
ставьте частоту не больше 30, скорость не больше 400, мощность не больше 40, 2 прохода обычно хватает, если нет добавляйте )

Ilkin.S.N

Активный участник
Может дело в штриховке? Я выставляю 0,05 двухсторонний.
А ещё есть параметры чем м
ставьте частоту не больше 30, скорость не больше 400, мощность не больше 40, 2 прохода обычно хватает, если нет добавляйте )
Спасибо сейчас попробую. А длительность импульса какой поставить?

Ilkin.S.N

Активный участник
Может дело в штриховке? Я выставляю 0,05 двухсторонний.

MaxiMarker

Профи
Прочтите ещё раз эту ветку... Те, у кого получается хороший визуальный результат, не используют такие большие мощности (70) как у Вас.

Ilkin.S.N

Активный участник
Прочтите ещё раз эту ветку... Те, у кого получается хороший визуальный результат, не используют такие большие мощности (70) как у Вас.
Да я понимаю, но некоторые не пишут какой линзой и заливкой делают по этому пробую все варианты.

Сверху