Всем привет!
труба reci w2. гравировка на 40-50% мощности. амперметр еще не подключал.
Спасибо за тему, что вы подняли. Я как раз решил заморочиться подобным же решением.
В начале планировал взять простую скандирующую голову, вот такую
WaveTopSign 10.6um 10600nm CO2 Laser Scanning Galvo Head SACNdre10 Input Aperture10mm Galvanometer Scanner with Power Supply Set, за 26043,68 рублей.
Ну и линзу с размером рабочего поля 300х300. В качестве источника излучения планирую использовать классическую стеклянную CO2 трубку SPT TR90 с интегрированной красной точкой.
Пообщался с китайцами с магазина, что торгует данными комплектующими, они подключили своего инженера, который в категорической форме начал меня отговаривать от этого гальванометра и предложил использовать вот этот гальванометр
10.6um CO2 Laser Scanning Galvanometer Scanning Aperture 20mm Galvanometer Scanner + DC24V Power Supply for Laser Machine, за 39839,5 рублей, на 10000 рублей дороже:
Его аргументация достаточно простая - диаметр пучка, с которым работает первый, более дешёвый гальванометр, гораздо меньше, чем у второго, более дорогого. Мол, если вы планируете использовать классическую CO2 трубу, то диаметр пучка у вас гораздо больше, по сравнению с пучком у CO2 лазера с RF накачкой или волнового лазера, под который сделана первая голова. Поэтому вторая голова использует зеркала большего размера, у неё установлены гальванометры помощнее, отсюда и цена. Так же нагрузил меня, что нужен расширитель пучка 2,5Х или 3Х. В общем, предложил следующий комплект
CO2 Laser Galvanometer Digital Signal 1sets +Scanning Lens 300*300mm+Beam Expander 3X+JCZ USB Control Card Digital Signal 1sets, который выходит в 91349,38 рублей:
По итогу, из за добавления расширителя пучка и более дорогой головы, достаточно сильно вырос бюджет (с 62300 до 91349,3
.
Вы человек уже опытный, подскажите, как бы вы поступили на моём месте? На сколько весомы их аргументы? Стоит ли переплачивать за расширитель пучка и более мощную голову? Или это всё на столько некритично, что не имеет смысла? Переплачивать я готов, но мне нужно самому понять, за что и с какими проблемами я столкнусь, если выберу более дешёвый вариант.
PS. Опыта в строительстве лазеров у меня хоть отбавляй, но специализируюсь на классических станочках с рабочим полем 1200х900, с кантующими головами дела не имел
Заранее спасибо за вашу помощь!