Делюсь опытом Поломки излучателей. симптоматика, тесты и возможные решения.

Valera5609

Активный участник
Излучатель отправили производителю в итоге ,как я и ожидал, там ремонт или замена по гарантии
Нам заменили на новый, возможно повезло еше то что при транспортировки почтой России и Китая был поврежден (переломлен) оптоволоконный кабель на входе из блока... ПОЧТА одним словом

Дмитрий76

Новый пользователь
Добрый день.
Пришел маркер с излучателем JPT-ydflp-30-QL.
Хоть какую-то информацию по нему нашел, только здесь на форуме.
Может кто знает какой у него частотный диапазон и чем он отличается от серии LP.

alexander-1

Активный участник
QL QS они перестали выпускать, это мне месяц назад сказали киты, я забрал последние

MaxiMarker

Профи
А вот китайцы, у которых брал станок, уверяют, что такой же как на серии LP.
По даташиту 25-60 кГц у этой модели.

JPT YDFLP-30-QL new model frequency.jpg

LEXX777

Участник
Излучатель пришел пару недель назад, все некогда было отписаться. Доставку китайцы сами оплатили. собрал, все работает без проблем. Вероятней всего излучатель не мой, отличается провод питания.

Ришат

Новый пользователь
Всем ДВС! тоже поломка излучателя райкус 30ват. через ком порт не читается, после вскрытия на плате индикатор горит 8 ,после нажатия на F2 горит перевернутая S. в программе fiber laser system error. В чем может быть проблема? 24в есть.

Вложения

• Screenshot_20211128_181822.jpg
    Screenshot_20211128_181822.jpg
    150 KB · Просмотры: 162
  • Screenshot_20211128_181831.jpg
    Screenshot_20211128_181831.jpg
    180 KB · Просмотры: 154

AtriNikol

Новый пользователь
При включении станка и начале гравировки станок работает нормально минут пять. Затем лазер и указательный красный луч начинают сходить с ума передвигаясь как голограмма и портя заготовку, затем останавливается в одной точке. При перезагрузке станка после маленькой передышки все повторяется - начало нормальное, итог тот же... Raycus 20w. В чем может быть причина?

Шаталов

Новый пользователь
Создам совю тему.
Заказал райкус 30ват, синий корпус, ротор.
Работает год полет нормальный.
При установке ноутбук терял связь со станком.
На этом форуме мне подсказали убрать один УСБ провод который сдвоенный в станке. Я сразу ноутбук подключил к плате станка и все заработало.
Цена 175т.р.

Шаталов

Новый пользователь
Мой друг купил райкус 50ват, с ротором за 200т.р., корпус красный.
Пришел три дня назад.
Упаковка была повреждена.
Рото не оказалась в комплекте, хотя я заказывал станок в том году и ротор был втой же коробке что и станок.
Небыло крышки от линзы, у меня крышка пришла со станком.
Корпус немного поврежден потёртости на корпусе и на штанге которые поднимает линзу.
Видимо терялось это в коробе. И плюс упаковка которая на линзе из целована сдутая.
Короче станок гравирует с дефектом(фото прилагаю).
И плюс через попытки станок перестал работь(мы разобрали линзу и этот блок около линзы и все станок перестал работать.
До этого работал, но при графировке дефекты(фото прилагаю) и плюс небыло третей точки.

У меня у станка три точки одна излинзы, другая с боков. А у него только две.
Короче не знаем что делать. Китаец неохотно отвечает.

Вложения

• IMG-20220920-WA0074.jpg
    IMG-20220920-WA0074.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 123

igorzh

Активный участник
И плюс через попытки станок перестал работь(мы разобрали линзу и этот блок около линзы и все станок перестал работать.
Судя по всем этим словам, вполне возможно, господа-товарищи, что вы таки его добили. Я думаю, на 90% это так.

igorzh

Активный участник
Думаю, дешевле и быстрее будет тут найти того, кто проверит и починит.

Сверху