Всём привет. Придумал как облегчить себе и другим выставление фокуса. Надо настроить один раз и можно забыть про выставление фокуса. При изменении в фокусе на 1мм расхождение линий в два мм.
Китайцы предлагают ещё и нормальную модель автофокуса - с помощью точного датчика расстояния (Panasonic или Omron). Доплатите +400-500 долларов к вашему говно станку, и получите полноценный автофокус с кнопкой "autofocus". Уж куда удобнее (и точнее), чем совмещать "на глазок" мифические точки или линии.Китайцы сразу предлагают второй лазер для фокусировки.
Я же не против автофокуса, только за. У меня на станке нет такой функции, поэтому и скользил такую приспособу.Китайцы предлагают ещё и нормальную модель автофокуса - с помощью точного датчика расстояния (Panasonic или Omron). Доплатите +400-500 долларов к вашему говно станку, и получите полноценный автофокус с кнопкой "autofocus". Уж куда удобнее (и точнее), чем совмещать "на глазок" мифические точки или линии.
Какая милая вещь. Не попадалась на глаза. А какая-нибудь ссылка есть для ознакомления?Китайцы предлагают ещё и нормальную модель автофокуса - с помощью точного датчика расстояния (Panasonic или Omron).
То-же очень интересно и еще момент по поводу датчика он только на металл реагирует или на все материалы?Красиво.
А как называется этот датчик. Хочется на али посмотреть на них.
Это может быть что-то из этой серии. На самом деле - это программно - аппаратный комплекс - добавка к контроллеру EzCad.А как называется этот датчик
Отражающие.он только на металл реагирует или на все материалы?
Так то да, но эти датчики нормально работают и сами по себе (только конфигурировать нужно на ПК в любом случае) добавить простейшую программу на той-же ардуине и моторизировать ось Z...На самом деле - это программно - аппаратный комплекс - добавка к контроллеру EzCad
Еще одно за для моей конструкции ))) а вообще мне кажется что то и попроще должно быть, например из робототехники (но это только мысли в слух)Так то да, но эти датчики нормально работают и сами по себе (только конфигурировать нужно на ПК в любом случае) добавить простейшую программу на той-же ардуине и моторизировать ось Z...
Главное НО - это их цена, от 250$? только за датчик (а если это панасоник или омрон вообще космос)...
Поэтому ставить их на бюджетного китайца на серой плате, как мне кажется, нецелесообразно.
Есть и попроще, и ценой долларов в 10-20, но как всегда есть но))))что то и попроще должно быть
Насколько я понял из спек - он меряет точку которую ты задаешь в конфиге находящуюся +-10 градусов от перпендикуляра линзы.Тем более, что этот датчик тоже меряет лишь плоские поверхности.
Фрезы по текстолиту (печатные платы) не подскажите какие берете? Можно в личку.ибо удобство и скорость стоят того, что б за это платить...
Я года полтора назад набрал б/у-шных кукуруз, китайские заводы продают когда они чуток подсаживаются, мне 100шт 1.5 и 2мм стали в ~15$, режу и карбон и текстолит пока еще и половины не умахал.Фрезы по текстолиту (печатные платы) не подскажите какие берете? Можно в личку
Есть у меня таких линеек, даже две)Казалось это решение наиболее приемлемым, по цена/качество/удобство, но что-то не особо вопросов по нему )