Добрый день.
Вчера пробовал на станке гравировать печать. Честно, измучился сильно, но забегая вперед, хочу сказать, что сделать печать все-таки получилось. И качество НАМНОГО лучше чем с старой системой управления на RISC процессоре!!!
Пользовался программой Carve, скаченной с официального сайта topwisdom. Выяснилось, что как-то странно работает прога pset, она не хочет сохранять настройки. Вот пример. Максимальная скорость ставлю 300 мм, текущею скорость ставлю 40%, запускаю задание на гравировку и вижу, что сильно жжет резину. Т.к. лазерная трубка уже хорошенько севшая и смысла опускать мощность лазера не вижу, я поднимаю рабочую скорость, ставлю 60%. Эффекта ноль. Поднимаю в настройках максимальную скорость. Ставлю 350 мм. Запускаю гравировку и вижу, что резину НЕ жжет, что уже хорошо, но и гравировка получается очень слабенькая. С такой глубиной и за три прохода не добиться нормально качества для печати. Естественно уменьшаю рабочую скорость. Ставлю 30%. Запускаю гравировку. Резину опять сильно жжет. Ругаюсь матом. Ставлю обратно рабочую скорость 60%. Опять запускаю гравировку. И снова резину жжет!!! Фантастика! Итак, последние параметры, при которых резину сильно жжет это: максимальная скорость 350 мм, а рабочая 60%. Тут я думаю, что это все-таки программный глюк и решаюсь провести такой эксперимент. Ставлю максимальную скорость 351 мм! Т.е. увеличиваю на одну единицу. Запускаю. Резину не жжет!!! Провожу еще эксперимент. Специально увеличиваю рабочую скорость на один процент. Итого получается 61%. Запуская гравировку. Резину жжет!!!
А вот теперь дорогие коллеги, подскажите, что я не так делал?!