Подключение блока питания к DSP системе упраления

halkru

Константин
Как качество?
Более постоянное решение поменять Степ Дир осей :)

Pahan

Участник
Как качество?
Более постоянное решение поменять Степ Дир осей :)

Качество - еще проверял. Т.к. не могу разобраться с настройками станка. ВремУдалил нечайно все настройки, востановить еще не получилось. Может поможите? Интересуют настройки станка для точной гравировки.
С осями так и сделаю.

Pahan

Участник
В чем проблемы?

Извините, я опечатался в предыдушем посте.
Касчество работы станка еще не проверял.
Потому как сбились все настройки станка.
Сейчас пробую хоть как-то востановить.
Не могу вспомнить параметры настройки.
Есть проблемы с установкой программы.
Возможно из-за что установлен 13 CorelDraw.

Pahan

Участник
Работал. Но как-то очень странно. Во-первых я так и не смог из под Корела запустить хоть что-нибудь.
Прога вообще не видел цвета и линии. Получилось запустить гравировку только из под программы с сайта topwisdom.
При инсталяции проги для корела, не видет путь где установлен Корел. Попробую поставть 12 Корел, может будет лучше.

Pahan

Участник
Посмотрите на мой рисунок на 2-й стр. этой темы.
Как я понял сигнал PWM нужно подсоединить на средний контакт ВВ БП.
А куда цеплять землю? На крайний левый контакт или на крайний правый?
При нажатии на кнопку Pulse, лазер стреляет максимальным значением мощности установленным в настройках или минимальным?
У меня такая ситуация. Если вообще не подключить контакт PWM, то мощность , при нажатии Pulse, гораздо выше чем при присоединенном контакте PWM. Хотя в настройках пробовал ставить максимальную и минимальную мощность 100%.

halkru

Константин
А куда цеплять землю? На крайний левый контакт или на крайний правый?
При нажатии на кнопку Pulse, лазер стреляет максимальным значением мощности установленным в настройках или минимальным?
У меня такая ситуация. Если вообще не подключить контакт PWM, то мощность , при нажатии Pulse, гораздо выше чем при присоединенном контакте PWM. Хотя в настройках пробовал ставить максимальную и минимальную мощность 100%.

По этому ВБП точно подсказать не могу, т.к. они не использовались для управления PWM, думаю можно и туда и туда попробовать, а полярность PWM выровнять в "башке" ... ставить надо текущую мощность, жаль осцилоскопа нет - могли-бы увидеть происходящее.

Pahan

Участник
Добрый день.
Вчера пробовал на станке гравировать печать. Честно, измучился сильно, но забегая вперед, хочу сказать, что сделать печать все-таки получилось. И качество НАМНОГО лучше чем с старой системой управления на RISC процессоре!!!
Пользовался программой Carve, скаченной с официального сайта topwisdom. Выяснилось, что как-то странно работает прога pset, она не хочет сохранять настройки. Вот пример. Максимальная скорость ставлю 300 мм, текущею скорость ставлю 40%, запускаю задание на гравировку и вижу, что сильно жжет резину. Т.к. лазерная трубка уже хорошенько севшая и смысла опускать мощность лазера не вижу, я поднимаю рабочую скорость, ставлю 60%. Эффекта ноль. Поднимаю в настройках максимальную скорость. Ставлю 350 мм. Запускаю гравировку и вижу, что резину НЕ жжет, что уже хорошо, но и гравировка получается очень слабенькая. С такой глубиной и за три прохода не добиться нормально качества для печати. Естественно уменьшаю рабочую скорость. Ставлю 30%. Запускаю гравировку. Резину опять сильно жжет. Ругаюсь матом. Ставлю обратно рабочую скорость 60%. Опять запускаю гравировку. И снова резину жжет!!! Фантастика! Итак, последние параметры, при которых резину сильно жжет это: максимальная скорость 350 мм, а рабочая 60%. Тут я думаю, что это все-таки программный глюк и решаюсь провести такой эксперимент. Ставлю максимальную скорость 351 мм! Т.е. увеличиваю на одну единицу. Запускаю. Резину не жжет!!! Провожу еще эксперимент. Специально увеличиваю рабочую скорость на один процент. Итого получается 61%. Запуская гравировку. Резину жжет!!!
А вот теперь дорогие коллеги, подскажите, что я не так делал?!

halkru

Константин
Здравствуйте,
Лучше тренироваться с каким-то одним параметром для выявления зависимостей...
Возможно, надо установить частоту PWM для адекватного ответа ВВБП

Pahan

Участник
:) А я и тренировался с одним параметром. Это скорость. Рабочая скорость зависит от максимальной. Частота PWM 5000 Гц. Также пробовал вообще отключать контакт PWM от ВВ БП.

Pahan

Участник
Оказывается, всему веной был параметр CarveMethod Y_Bidirectional. Как только поставил X_Bidirectional, все стало на свое место. Не сколько не жалею что поменял систему управления, хотя были такие мысли вернуть старую RISC-ку обратно. Также не жалею что поставил два ШД на одну ось. Если есть желание у админа, могу выложить мини фото отчет с описанием по переделки моего станка, в эту же или в новую тему. :)

Сверху