Обсуждение Широкоформатная гравировка фотографий ezcad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexandrR

Участник
Приветствую всех в этом форуме. Читал читал, так и не увидел примеры работ лазера с линзой 300*300 мм. Можете показать качество фото (растра) из под этой линзы? Дело в том, что хочу купить лазер именно с этим полем (требуется по работе именно такое поле), мощность 50 ватт - "Max". Может ли он достойно гравировать фотографии размером, к примеру, 13*18 см на цветных металлах, к примеру дюралюминии?

AlexandrR

Участник
Неужели трудно ответить знатокам? Я не прошу рассказывать как гравировать, какие параметры выставлять и прочее, а прошу всего лишь ответить или показать свои работы, может ли достойно гравировать волоконник из под линзы с рабочим полем 300*300 мм, фотографии размером, к примеру, 13*18 см и более на цветных металлах, к примеру на матовом дюралюминии или анодированном черном или крашенном дюралюминии, нержавейке? Будет ли он лучше гравировать, чем средней лазер CO2 со средними распространенными параметрами, разумеется, на цветных металлах с покрытием?

Повторюсь, качество гравировки лазера с полем 300*300 мм лучше или хуже, чем качество среднего СО2 лазера?

3008438

Активный участник
Неужели трудно ответить знатокам? Я не прошу рассказывать как гравировать, какие параметры выставлять и прочее, а прошу всего лишь ответить или показать свои работы, может ли достойно гравировать волоконник из под линзы с рабочим полем 300*300 мм, фотографии размером, к примеру, 13*18 см и более на цветных металлах, к примеру на матовом дюралюминии или анодированном черном или крашенном дюралюминии, нержавейке? Будет ли он лучше гравировать, чем средней лазер CO2 со средними распространенными параметрами, разумеется, на цветных металлах с покрытием?

Повторюсь, качество гравировки лазера с полем 300*300 мм лучше или хуже, чем качество среднего СО2 лазера?
А вы гравили фото на со2 на металле?И как сравнивать?Ну что такое достойно?У всех понятия достойности фотки разные.
Ps. При качественном фото + фотошоп + пару недель на пробы и пару метров нержавейки будет делать нормальные фотки.Если сейчас будете только покупать то к зиме ,при желании ,будете уже делать.Это не цошник.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

AlexandrR

Участник
Да гравировал на СО2 и гравирую и именно растр - это моя работа. Сейчас приобретают волоконник 50 ватт с полем 300*300мм, но некоторые товарищи - знатоки меня напугали, что качество будет отвратительным, а потому думаю докупить линзу чуть меньше фокусом или не горячиться, никого не слушая, а просто дождаться лазера и проверить всё самому. Я не прошу обсуждений, что да как, а просто прошу показать свои растровые работы, именно из под линзы с фокусным расстоянием 420мм

3008438

Активный участник
Да гравировал на СО2 и гравирую - это моя работа. Сейчас приобретают волоконник 50 ватт с полем 300*300мм, но некоторые товарищи - знатоки меня напугали, что качество будет отвратительным, а потому думаю докупить линзу чуть меньше фокусом или не горячиться, никого не слушая, а просто дождаться лазера и проверить всё самому, а сейчас не прошу обсуждений, что да как, а просто прошу показать свои растровые работы, именно из под линзы с фокусным расстоянием 420мм
Таких линз у меня нету.И гравируете на цошнике на дюрали или на фанере? Ну например 1200dpi фотка.Волоконник ее сделает.Даже на жетоне.Так и на куске 20*20 тоже сделает.Качество уже дело личностное.Комуто хорошо когда изображение видно только под одним определенным углом а комуто такое не нравится.И врядли на дюрали вы будете чтото гравировать им.Только нержа для фоток.

AlexandrR

Участник
Спасибо - эти работы видел. Так же видел прекрасную работу на зеркале из под линзы 200*200 мм, но меня интересует линза с рабочем полем 300*300 мм, вот в чем дело. На Co2 гравирую на дюрали с различными покрытиями.

MaxiMarker

Профи
Читал читал, так и не увидел примеры работ лазера с линзой 300*300 мм. Можете показать качество фото (растра) из под этой линзы? Дело в том, что хочу купить лазер именно с этим полем (требуется по работе именно такое поле), мощность 50 ватт - "Max". Может ли он достойно гравировать фотографии размером, к примеру, 13*18 см на цветных металлах, к примеру дюралюминии?
Если предполагается размер гравировки 13*18 см, то зачем поле 300*300 (почти в 2 раза больше нужного) ???
Размер точки на линзе с полем 300*300 себе представляете ? Примерно 150 микрон... Даже у обычного СО2 меньше.

AlexandrR

Участник
Именно это и хотел узнать, спасибо. Получается, что размер точки больше, чем у CO2 - это плохо. Гравировать мне нужно размер по ширине 250 мм, а длинна до 600 мм. Покупаю линзу, вернее оплатил уже за линзу 300*300 мм, то бишь взял с запасом. Купил моторизированный стол по одной координате, то бишь двигается в одну сторону на 600 мм, жаль, что не по двум координатам. Теперь ломаю голову. У линзы 250*250 мм, размер точки насколько меньше? Может быть 250*250 линза сносно будет гравировать?

AlexandrR

Участник
Вот так фокусы, а как же китайцы стыкуют и для чего продают тогда эти столы? И что делать, если не получится? Продавать все?

halkru

Константин
а как же китайцы стыкуют
Может для Вас этот стык будет приемлем.
для чего продают тогда эти столы?
Можно гравировать большую площадь элементами с пробелами.
Это решается динамической скан головой, но там другой полёт цены..

igorzh

Активный участник
У Шарплэйза вроде есть решение. Но не помню чего там движется, то ли стол, то ли голова.
И не очень понятно, как во всем этом деле может помочь динамическая голова?

halkru

Константин

AlexandrR

Участник
Без динамической "головы" нельзя этого сделать? Я много видео смотрел, потому и заказал именно такую конфигурацию оборудования. Нигде не просматриваются пробелы в стыках. Может быть какие то плагины к программе идут? Я рассуждал примерно так: выставляется поле 300*600 мм, то, которое мне нужно, а остальное все делает плагин, который двигает моторизированный стол. Единственное, - предварительный просмотр красным указателем невозможен по всему полю, - это сказали уже китайцы, а мне то какая разница, я что не могу рассчитать что ли, пускай не всё поле будет видно. Вы меня расстреливаете без ружья. Должен же какой нибудь выход.

halkru

Константин
Нигде не просматриваются пробелы в стыках.
Скорее Вас устроит результат, наверное.
Может быть какие то плагины к программе идут?
Он и есть - разбивает и протягивает.
Но, точность винта ШВП не бесконечна и самое плохое - не линейна + верхний края поля развертки скан головы очень сложно совместить с нижним ... трапеция/выпуклость и тп. Надеюсь, при желании это у Вас получится настроить.

AlexandrR

Участник
От качества линзы многое зависит? К примеру, может быть существуют особо качественные линзы, где гравировка даже на поле 300*300 мм будет качественной? Может быть зря задаю столько вопросов, придёт лазер и всё встанет на свои места, но уж больно хочется узнать больше о волоконных лазерах, то бишь не общие понятия, а более подробные, как бы заранее, что бы быть более готовым к решению проблем.

3008438

Активный участник
От качества линзы многое зависит? К примеру, может быть существуют особо качественные линзы, где гравировка даже на поле 300*300 мм будет качественной?
Какое качество?Чего в вашем понимании качество?Ну вот например лада качественная машина?А бугатти?Качество понятие растяжимое.По сравнению с цошниками на фанере , любая линза из китайского подвала на волокне сделает лучше.Но если есть выбор доплатите, возьмите не за 50$ а за 150$линзу.

AlexandrR

Участник
При чем тут машина и графика? Графика исчисляется не в колесах и сиденьях и значка мерседеса, а в количестве точек на дюйм без дополнительного растрирования, то бишь из изображения, которое снято в 100 dpi никогда не сделаешь в 1200 dpi, как были квадраты, так и останутся. Далее об изображении:

Цитирую: "разрешающая способность глаза 1 минута. круг - 360 градусов, в градусе 60 минут. зрение у всех разное, но в среднем считается 25 см расстояние лучшего просмотра. считаем тангенс 1 градуса для 25 см, это 4,364 мм, делим на 60 получится 0,073 мм. дюйм - это 25,4 мм. получается 25,4/0,074 = 348 точек на дюйм. это при отличном зрении с расстояния 25 сантиметров"

Получается, что нет смысла создавать изображение более 348, а в моем случае 300 точек на дюйм на пластине 300*300 мм, - это и есть качественное изображение. Повторяю - это изображение, которое изначально создается в 300 dpi, а не методом искусственного размножение точек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху